Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Подошел к концу онлайн этап турнира WePlay Academy League Season 1, по итогам которого, четыре команды заработали путевки на LAN часть в Киев. Благодаря такому мероприятию мы узнали много новых игроков, они, в свою очередь, набрались опыта и заработали себе репутацию. В этом материале мы разберемся, зачем нужно проводить такие турниры, и как от них толк.

Блог Марка Головченко.

Новые лица

Благодаря такому турниру, как WePlay Academy League Season 1, многие фанаты CS:GO смогли узнать о новых, молодых и перспективных игроках. Турнирный оператор, в лице WePlay, сумел привлечь внимание зрителей своим интересным продакшеном, интервью с игроками до/после матча, командными профайлами и тимспиками коллективов, прямо во время матча. Понравился и формат. Во-первых, он был новым и свежим, больше похожим на традиционный спорт. Команды сыграли друг с другом в два круга, матчи проходили в формате bo1. Первые три места вышли на LAN, худшая команда покидала турнир, а три четыре оставшийся боролись за последнюю путевку.

Во-вторых, у команд было достаточно много матчей. Возьмем для сравнения, например, Elisa Invitational Summer 2021, турнир для тир-2, тир-3 команд. Astralis Talent получили на него инвайт, стартовав с Regional Swiss Stage. К сожалению, они проиграли все три встречи, со счетами: 0:2, 1:2, 0:2, то есть сыграли семь карт. Это ровно в половину меньше, чем на WePlay Academy League Season 1, где они сыграли 14 карт, так еще и заработали $2,000. И что еще немало важное, эти молодые ребята играли с такими же юными игроками, как и они.

В Киев поедут mouz NXT, Young Ninjas, BIG Academy и Fnatic Rising:

Просмотры

По данным Esports Charts самыми просматриваемыми матчами стали все встречи с участием NAVI Junior:

Стоит отдать должное этому турниру, пик зрителей составил 28к зрителей. Да, это тебе не тир-1 турнир, где количество зрителей одновременно переваливает за 100,000, но как для дебютного сезона, и с участием малоизвестных команд, онлайн достаточно хороший. Средний онлайн составлял 12,000, что больше, чем на каком-то тир-2 турнире, поддерживаемый букмекерской конторой.

Замах на создание крутой экосистемы

WePlay Academy League Season 1 – это трамплин для молодых игроков, которую начинают делать первые шаги в серьезный киберспорт. Прям как в любом виде спорта, где команды, собранные из игроков одного возраста соревнуются между собой, чтобы становиться лучше и лучше, и достичь “высшей лиги”. 

Эта экосистема полезная и для организаций. Им выгодно заводить составы, поскольку появляются гарантии того, что они будут играть на серьезных турнирах, а не на тир-2 “рофлотурнирах”, где половина команд играет “322 матчи”. Если отдельные игроки будут показывать себя с наилучшей стороны, то их можно перевести в основную команду, либо выгодно продать.

Такие турниры как WePlay Academy League Season 1 радуют, потому что дают возможность киберспорту развиваться во всех аспектах, и с игровой точки зрения, и с финансовой. Надеюсь, что в скором времени мы увидим еще больше таких соревнований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный состав Fnatic и турецкий «джаггернаут». Кто вышел победителем из решафла по CS:GO?

Напоследок хочется отметить, что еще в прошлом году лишь три организации имели академические составы: NAVI Junior, FURIA Academy и BIG Academy. Fnatic Rising собрали состав лишь за неделю до старта турнира. Считаю, что в скором времени еще больше крутых организаций откроют академические составы по CS:GO.

Материалы по теме

NAVI Junior втратили шанси пройти на The International

0

Це було близько, але ні, NAVI все ж не проходять на The International, молодіжний склад команди посів четверте місце на Західноєвропейських відбіркових на головний турнір Valve.

NAVI програли Virtus.pro квоту на Riyadh Masters, NAVI Junior все ще мають шанси потрапити на турнір

0

NAVI розгромно програли у фіналі східноєвропейських кваліфікацій до Riyadh Masters. На трьох картах поспіль чорно жовті мали непогані шанси перемогти, проте на всіх трьох програли Virtus.pro і зупинилися в кроці від путівки в Саудівську Аравію на найбільший за призовим фондом турнір року в Dota 2.

NAVI об’єднали два молодіжних склади і шукають нових гравців і тренера в наймолодший склад

0

NAVI переформатували свої академічні склади з CS2 і сформували єдиний склад NAVI Junior. В оновленій команді більшість знову представлено українцями, завдяки чому вона вже потрапила до національного українського рейтингу HLTV.

NAVI Junior пройшли в закриті кваліфікації на DreamLeague Season 23, де зіграють зі справжніми грандами Dota 2

0

NAVI Junior з Dota 2 пройшли в закриту кваліфікацію на DreamLeague Season 23. По дорозі команда обіграла кілька колективів, серед яких були і B8.