Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Арсений ceh9 Триноженко уже несколько раз извиняется за фанатов CS:GO из СНГ перед Pimp. Почему после видео Райза, СНГ-комьюнити пишет гадости и угрожает смертью зарубежному аналитику? И почему ceh9 извиняется за наше комьюнити? В этом материале мы разберемся в данном конфликте.

Ceh9’s translated statement is down below.

Впервые в этом году Якоб Pimp Виннече прогневил фанатов из СНГ в аналитике на BLAST Premier: Global Finals, после матча между NAVI и Team Liquid, в котором СНГ-коллектив проиграл.

Датчанин сказал следующее:

«Если бы довелось убрать s1mple из NAVI — я не говорю, что это произойдет — то вы оставляете electronic, находите командного игрока и я думаю, что можно было бы построить команду получше без s1mple. Само собой, нельзя просто избавиться от s1mple, хочется иметь лучшего игрока в мире в составе, но что стоит сделать, так это помочь ему осознать, что CS:GO — это командная игра, а без командой игры ты никогда не будешь в топе».

Затем в твиттере Pimp заявил:

«Мне не нравится тот факт, что NAVI с двумя лучшими игроками, когда-либо прикасавшимися к игре, мало побеждают».

Разумеется, что поклонники Natus Vincere остались не в восторге.

Масла в огонь подлил известный ютубер РАЙЗ, который в январе снял видео-отчёт почти по каждому матчу NAVI. Его видео собирают миллионы просмотров, и он является кумиром публики. Но не все фанаты воспринимают его шутки правильно.

Можно вспомнить, как он шутил над финским игроком Jamppi, будто бы Даниил Zeus Тесленко отчитывает его за использование читов. Или после того, как apEX показал средний палец против Natus Vincere в пылу эмоций, РАЙЗ отметил это, а его фанаты начали спамить в личные сообщения французу.

В ситуации с Pimp, Райз бурно отреагировал на цитату выше, которая, кстати, преобретает несколько иной контекст, когда читаешь ее полностью. С фрагментом можно ознакомиться, перемотав на восьмую минуту.

После этого сообщения, пошли угрозы и оскорбительные слова от фанатов NAVI в сторону аналитика:

Тогда Арсений впервые извинился за неадекватных фанатов из СНГ.

В конце января Якобу снова прилетали угрозы разного характера. И снова ceh9 приносит свои извинения.

Почему же Триноженко постоянно приносит извинения за сторонних ему людей? В эксклюзивном комментарии порталу GameInside.ua, Арсений все обьяснил:

Я извиняюсь за наше комьюнити, которое неадекватно себя ведёт по отношению к адекватному человеку. Я не сомневаюсь, что Pimp, во-первых, когда-то был хорошим игроком, а сейчас он стал хорошим аналитиком. У него серьезные достижения в Counter-Strike, так и в жизни. Он волевой парень, который демонстрирует всем, как можно меняться в лучшую сторону.

Я просто сожалею, что наше комьюнити, смотря Райза, вместо того чтобы просто посмеяться, иронизировать над ситуацией, делает неправильные выводы и с хейтом спамит в личку человеку, который этого не заслуживает. А началось все это с того, что Райз в своих видео начал юморить. Это его право, он может делать что хочет. Черный юмор и самоирония — я это все приветствую.

Я тоже могу посмотреть видео Райза, посмеяться над Пимпом, но это не должно переходить в сторону открытого хейта, когда какой-то школьник необразованный, дурак невоспитанный, начинает просто повторять за своим кумиром и писать в личку какие-то гадости. Понятное дело, что Pimp взрослый, сам постоит за себя, он к этому привык, как и любые другие личности в медиа. Это просто некрасиво и все.

English version:

I apologize for our community, which behaves inappropriately in relation to an adequate person. I have no doubt that Pimp, firstly, was once a good player, and now he is a good analyst. He has significant achievements in Counter-Strike and in life. He is a strong-willed guy who demonstrates to everyone how you can change for the better.

I just regret that our community, watching РАЙЗ’s videos on youtube, instead of just laughing and ironic at the situation, draws the wrong conclusions and spam in a direct to a person who does not deserve it. And it all started with the fact that РАЙЗ in his videos began to make jokes on that topic. This is his right, he can do whatever he wants. Black humor and self-irony — I welcome it all.

I can also watch РАЙЗ’s video, laugh at Pimp, but this should not promote hatred, when some uneducated schoolboy, or an ill-mannered fool, starts just repeating after his idol and writing in a personal some nasty things. It is clear that Pimp is an adult, he will stand up for himself, as he is used to it, like any other personalities in the media. It’s just disgusting and that’s it.

Токсичность игроков всегда была одной из главных проблем в киберспортивном сообществе. Из-за этого разработчики игр постоянно вводят ряд ограничений на общение между игроками в кооперативных баталиях, но за пределами клиентов беспредел отдельных членов сообщества практически невозможно контролировать. Мы призываем наших читателей и сообщество быть добрее друг к другу, потому что важно оставаться человеком не только идя по людным улицам своего города, но и на бескрайних прострах интернета.

Материалы по теме

Pimp о Gambit: «Я буду удивлен, если они не останутся в топ-10»

0

Известный зарубежный аналитик Якоб Pimp Виннече поделился своим мнением по поводу коллектива Gambit, роли sh1ro в команде и о будущих перспективах состава.

«Слушать А — Аналитика по поводу этой инфы не стоит». s1mple раскритиковал мнение ceh9 о FPL

Снайпер коллектива Natus Vincere Александр s1mple Костылев прокомментировал слова Арсения ceh9 Триноженко по поводу игры на FPL.

ceh9: «Мне кажется, с Gambit все будет хорошо»

0

Арсений ceh9 Триноженко дал прогноз на будущее команды Gambit Esports, которые стали чемпионами IEM Katowice 2021.

ceh9 о потенциальном решафле в Astralis: «Я убирал бы Xyp9x и dupreeh»

Известный комментатор и стример Арсений ceh9 Триноженко высказал свое мнение по поводу потенциальных решафлах в датской команде Astralis.