Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Уже совсем скоро завершатся первые RMR-турниры по CS:GO во всех регионах. Некоторые команды продемонстрировали не самую лучшую игру и покинули соревнования на первых стадиях. В этом материале мы расскажем о пяти командах, которым нужно сделать замены прямо сейчас.

FaZe Clan

Текущий состав

На данный момент FaZe Clan занимают 22 место, покинув Flashpoint S3 одними из первых, а также не пройдя на IEM Summer. До следующего турнира осталось ровно три недели — BLAST Premier: Spring Finals 2021. Даже с приходом Twistzz и возвращением karrigan FaZe Clan не смогли заиграть. На IEM Katowice интернациональный состав занял 9-12 место, на EPL S13 — 17-20.

Кого менять? Первый и железобетонный вариант — это rain. Норвежец выступает за FaZe Clan с момента выкупа американской организацией состава по CS:GO у G2 Esports, то есть с начала 2016. Да, rain всего 26, но в последние три месяца Ховард выступает ну очень неубедительно.

Да, и не малые вопросы остаются к karrigan. Датчанин уж слишком плохо выступает с момента перехода в FaZe Clan, несмотря на возвращение своего старого соратника RobbaN на тренерский мостик.

Вывод: FaZe Clan нужны еще замены, следует взять курс на омоложение состава, тем более когда на рынке присутствуют молодые, талантливые и амбициозные игроки.

Fnatic

Текущий состав

У ребят из Fnatic схожая ситуация с FaZe Clan. Провальные результаты на последних турнирах, засидевшийся JW и очень нестабильный Golden, которые тянут команду на дно.

Но в отличие от karrigan и компании, у шведов есть более очевидный выход из ситуации. Они подписали молодого Peppzor, который в скором времени должен будет заменить JW, а Jackihno займет привычную роль снайпера. В команде все еще есть опытный Krimz, который играет лучше всех из старой гвардии. Не забываем и про Brollan, который продлил контракт с британской организацией до 2024 года.

Fnatic дожили до того момента, когда старички в лице forest и friberg из Dignitas, находятся выше их в рейтинге от HLTV.

На шведской сцене есть игроки, которые смогут освежить Fnatic и дать новый импульс одному из самых легендарных тегов в истории CS:GO.

Evil Geniuses

Текущий состав

Вот мы и добрались до Северной Америки. У нас на очереди команда, которую сломал Covid-19. До пандемии «Злые Гении» были на первом месте в рейтинге HLTV, выиграв два крупных турнира в Нью-Йорке и Белеке. Но с приходом пандемии и Valorant, CS:GO в Северной Америке опустилось на множество ступенек вниз. EG остались чуть ли не единственной крупной организацией, которая не рассталась с составом по CS:GO.

Сразу после IEM Katowice 2021 из команды ушел Ethan в Valorant. Через полтора месяца команду покинул и tarik. Вместо них пришли oBo и MICHU. Но в большой степени дело не в них, а в их капитане — stanislaw.

Кажется, что у канадца уже давно кризис, у него не получается как в тактическом плане, так и в индивидуальном. Старожилы состава Brehze и CeRq все еще показывают неплохую игру, oBo после длительного перерыва тоже не пасет задних. Похоже, что «Злые Гении» не сделали еще одной важной замены в лице stanislaw.

Апогеем этой истории может стать cs_summit 8, на котором EG заняли четвертое место в группе А и покинули RMR-турнир.

BIG

Текущий состав

Немцы больше всего запомнились за последнее время своим перформансом в июне 2020 года. Тогда BIG впервые за всю историю CS:GO отыгрались в финале со счёта 0:2, а затем выиграли RMR-турнир. Но им не удалось закрепить свой успех, и на их место пришли Heroic, а затем и Vitality c Astralis.

В 2021 году у них все очень нестабильно. Сначала немцы выигрывают группу на BLAST, а затем занимают последние места на IEM Katowice 2021 и EPL S13. Потом снова выигрывают крупный онлайн-турнир, а после него не проходят на IEM Summer 2021 и проваливают DreamHack Masters Spring 2021.

Еще после супер неудачного EPL S13, где BIG проиграли австралийцам из Renegades, ходили слухи, что команду покинет XANTARES. Хоть турок и продолжает радовать своей статистикой, но у команды результатов толком и нет.

Возможно, кое-кто уже засиделся, а именно tabseN, который выступает за BIG со дня основания клуба в 2017 году. И tiziaN и k1to выступают не так уверенно, как в 2020 году. На локальной сцене найдутся игроки, которые смогут освежить команду, принести новый стиль и идеи.

Nemiga Gaming

Текущий состав

Nemiga — одна из двух приглашенных команд, которая не вышла в плей-офф EPIC CIS League Spring 2021. Белорусы, которые полгода назад впервые в истории вышли на мейджор, существенно сбавили обороты. Проведя одну замену, команда не вернулась на прежний уровень. Или все-таки не хватило достойной практики, которая была у остальных грандов СНГ-сцены?

Дольше всех в команде сейчас находятся mds и lollipop21k. Если к Игорю вопросов по поводу игры немного, то вот mds местами не доигрывает.

Откровенно говоря, мы стали видеть Nemiga меньше на различных тир-2 турнирах, например, Spring Sweet Spring, Elisa Invitational и BLAST Rising. Белорусы за последнее время играли лишь открытые квалификации и регулярный сезон ESEA Premier.

Похоже, что после этого RMR-турнира в команде произойдет еще одна, а может и две замены. Напоследок отметим, что у Nemiga есть своя академия — Zorka, потому варианты на изменения состава у белорусского клуба существуют, и они вполне реальны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сказка о «золотом медведе». Топ-10 самых дорогих трансферов в истории CS:GO

А как вы считаете, в каких еще командах следует провести замены, чтобы они вновь заиграли? Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

«Ребята играли вчетвером 30 минут и ВЫИГРАЛИ» — v1lat о матче Nemiga vs Trident

0

Игроки команды Nemiga Gaming в закрытых квалификациях на The International 10 по Dota 2 закончили вторую карту матча против Trident Clan вчетвером. У мидера состава Nemiga — Алексея Ainkrad Дивеевского отключили свет.

NAVI сыграют с Gambit в финале верхней сетки BLAST Premier: Spring Finals 2021

0

Команда Natus Vincere обыграла BIG в полуфинале верхней сетки на BLAST Premier: Spring Finals 2021 по CS:GO со счетом 2:0.

Пятое возвращение Olofmeister в FaZe Clan по CS:GO

0

Шведский игрок Олоф Olofmeister Кайбер уже в который раз возращается в состав FaZe Clan. Это его очередное (пятое) возвращение, после перерыва в феврале.

Arteezy — главный «неудачник» в Dota 2. Он не выиграл ни одного мейджора, но всегда был в шаге от победы

Артур Arteezy Бабаев начал свою киберспортивную карьеру в 16 лет, но за всё время игры на про-сцене ему не хватало буквально чуть-чуть, чтоб быть победителем мейджоров, и WePlay AniMajor —не исключение. А вообще по факту он выиграл всего один турнир, проведенный компанией Valve в 2018 году.