Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Бывший тренер Mousesports и ForZe, а сейчас ментор на Faceit Pro League и аналитик в студии Maincast, Сергей lmbt Бежанов, ответил на интересные вопросы от Gameinside.ua.

  • Кто такой ментор на FPL и в чем его задача
  • Почему Woro2k — самый многообещающий украинец в FPL и FPL-C.
  • Почему Сергей не готовится к работе аналитиком

В принципе, можешь ли рассказать о своей роли тренера на FPL. Что входит в обязанности? Чем ты занимаешься на постоянной основе?

По сути, это работа на фрилансе, я смотрю любые матчи, которые мне хочется, возможно, замечаю талантливых ребят, и дальше уже с их согласия мы начинаем работать вместе. Есть ведь не только FPL, есть еще и FPL-C и именно оттуда мы начали общаться с Вовой Woro2k и еще одним молодым парнем, потому что уровень игры в FPL-C И FPL слишком сильно разнится, и очень часто игроки из низшей лиги, выходя на FPL, просто отсеиваются через некоторое время.

Первоначальная задача, чтобы если FPL-С игрок выйдет в FPL, то его оттуда не сбрили, чтобы он был в состоянии соответствовать уровню лиги. Далее, если все окей, я просто помогаю людям развиваться и совместно с ними выбираю вектор развития. Нужно ведь просто правильно выставить приоритеты, и определить задачи.

Недавно ты запостил фотографию с Woro2k, с которым ты работаешь по тренерской программе. Что в нее входит, как она реализуется?

Индивидуальное тренерство очень сильно отличается от командного, ты ведь не будешь учить человека играть паги. У Вовы, как и у всех, есть сильные и слабые стороны, мы просто развиваем сильные и уделяем очень много внимания слабым.

Почему именно Вову ты выбрал в качестве своего протеже? Ты его ещё в Форзе пытался попробовать, чем тебе так приглянулся этот игрок? Над чем вы работаете вдвоем в первую очередь?

В Вове я увидел часть молодого и азартного себя. У человека есть четкие задачи, которые он реализует. Он создал себя сам изначально, и это не маловажно, есть дерзкий, но очень цепкий характер. Он знает чего хочет, и не останавливается на достигнутом.

Он всегда хочет двигаться вперед. И именно поэтому за его рвение и частичное отрицание в лице комьюнити он мне и приглянулся.

Много украинских игроков вышло в последнее время в FPL/FPL-C. Если не брать в счёт Воро, кого бы ты выделил, как наиболее перспективных игроков?

Я не смотрю за всеми на это нет времени, но сказать честно, из новых украинских игроков в FPL есть только Woro2k. В FPL-C ни один из украинских игроков пока ничего не показывает и все они очень далеки от топа и билетика в FPL. Поэтому, пожалуй, никого.

Чем ты сейчас занимаешься?

В данный момент времени, спустя многие годы уговоров от разных людей, я все-таки начал стримить, создал два ютуб канала, один по CS:GO, один по своему хобби, которым является автоспорт. Параллельно работаю в FPL и в студии Maincast.

Друзья, подписывайтесь на youtube-канал Сергея. Детальная аналитика самых хайповых матчей и увлекательный CS со звездными игроками ждут вас.

Ты недавно занял второе место в рейтинге лучших аналитиков. Это является для тебя каким-то признанием, радостью, как ты это воспринял? Кого, по твоему мнению, сообщество недооценило в рейтинге?

Я даже не знал о существовании какого-то рейтинга или голосования (смеется). Я не очень котирую какие-либо рейтинги, но очень рад за Саню Петрика! Он молодец и он заслужено занимает первое строчку! По поводу остальных, я не могу ничего сказать, я даже не знаю кто участвовал в этой гонке.

Как в принципе тебе работа аналитика, сколько времени ты уделяешь для подготовки? Что-то делает твою аналитику особенной?

Я занимаюсь этим очень давно и бывал в студиях еще во время работы в Mouz. Я совершенно не готовлюсь к матчам и не вижу в этом смысла, за спиной 20 лет карьеры, это треть моей жизни и мне не составляет большого труда понять, что же происходит в матче и почему.

Особенного ничего нет, я думаю, что единственным и самым главным является именно опыт. Я видел карьеру каждого из игроков на сервере от ее начала до момента матча и мне для этого не нужно что-то пересматривать. Я знал, как некоторые люди играли год-два, 5 или 10 лет назад.

Подписывайтесь на Twitch-канал LMBT с разборами матчей NAVI и остальных топовых команд!

Материалы по теме

Zeus: «Я знал, что рано или поздно у Astralis произойдет спад»

0

Даниил Zeus Тесленко, Сергей lmbt Бежанов, Александр petr1k Петрик и Сергей starix Ищук в рамках подкаста обсудили плей-офф IEM Katowice 2021.

Ты — мой лучший тиммейт! Пять известных пар, которые полюбили друг друга благодаря CS:GO

Пять известных пар на просторах игрового сообщества, которых объединила их любовь и страсть к Counter-Strike: Global Offensive.

ForZe выставили на трансфер xsepower

0

Следом за facecrack, организация ForZe также выставила на трансфер 22-летнего снайпера Богдана xsepower Черникова, который выступал за клуб почти четыре года.

lmbt и Perfecto взломали в Instagram

0

Известный тренер Сергей lmbt Бежанов и игрок команды Natus Vincere Илья Perfecto Залуцкий попали в неприятную историю в одной из социальных сетей.