Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

FPS – самый важный параметр в CS:GO. Чем больше кадров в секунду – тем плавнее двигаются модельки противников. При низкой частоте кадров игра и вовсе превращается в слайд-шоу, в которое невозможно играть. Но довольно часто, графика очень помогает в геймплее игр. Сегодня мы поговорим о настройках CS:GO, которые должен знать каждый игрок.

Блог Максима mooseekm Черницына

Для повышения FPS, как правило, понижают все настройки графики до минимальных. Но многие эксперты провели исследование и выявили оптимальные настройки графики для максимального FPS в CS:GO.

Стриминг текстур

Все очень просто, если шутер установлен на карту SSD, то данная настройка вам не поможет, так как ничего не поменяет. Но если CS:GO находится на жестком диске, то при включенном стриминге возможна небольшая потеря FPS, причиной этого является медленное прогружение текстур. Поэтому его рекомендуется выключить.

Детализация эффектов и детализация шейдеров

Это два взаимосвязанных параметра, но на них нельзя экономить FPS, все потому, что они отвечают за качество прорисовки эффектов от применения гранат. Когда вы поставите параметр на максимум, то потеряете до 10% FPS, но зато будет хорошо видно противников через зажигательную гранату или Молотов. Обратная сторона медали – эффект смока и взрыва осколочной гранаты будет проходить на полсекунды дольше. Это незначительная потеря по сравнению с большим преимуществом, которое вы получаете, видя противников сквозь «молотов»‎.

Повышенный контраст игроков

Данная настройка, выручит вас в затемнённых областях карты. Благодаря ей вы потеряете всего до 3% FPS. Ранее после добавления этой опции многие игроки жаловались на серьезные просадки FPS, когда наводят прицел на модель противника, сейчас эта проблема устранена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Boombl4 — далеко не единственный. Пять супружеских пар в киберспорте и чем они известны

Многоядерная обработка

Крайне важная функция, которая как все считают, должна быть выключена, хотя при включении этой опции прирост FPS доходит до 50%. Количество кадров будет зависеть от числа ядер процессора – чем их больше, тем больше FPS.

Общее качество теней

Эта настройка говорит сама за себя и сможет Она минимально может снизить ваш FPS при максимальном значении, но если хотите полное отсутствия потери кадров установите среднее качество.

Остальная часть параметров никак не влияют на FPS в игре – их можно устанавливать на максимальные значения.

У каждого профессионального игрока, также есть свои индивидуальные настройки. Например, снайпер NIP ставит почти все на минимальные значения. Но Многоядерная обработка и Режим сглаживания стоят на максимум:

  • Общее качество теней: Очень низкое
  • Детализация моделей и текстур: Низкое
  • Детализация эффектов: Низкое
  • Детализация шейдеров: Низкое
  • Многоядерная обработка: Вкл
  • Режим сглаживания: 8x MSAA
  • Режим фильтрации текстур: Bilinear
  • Сглаживание с помощью FXAA: Выкл
  • Вертик. синхронизация: Выкл
  • Размытие движения: Выкл

Как говорится, «Яблоко от яблуни…». Украинский снайпер Александр s1mple Костылев имеет такие же настройки, как и датчанин, что говорит нам о том, что это может быть оптимальными настройками для снайперов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десять популярных биндов в CS:GO, которые обязаны быть у каждого в 2022 году

16:9 или 4:3

Наряду с обычным соотношением сторон 16: 9 другими популярными форматами являются 4:3, 16:10 и 5:4. Чем ближе числа друг к другу, тем ближе вы к достижению квадрата с соотношением 1:1. Поскольку изображение сжимается к середине, если вы выберете более квадратное разрешение, по бокам появятся черные полосы. Многие игроки предпочитают обходить эти черные полосы, растягивая изображение на весь экран.

Формат 16: 9 имеет значительное преимущество перед уменьшенным соотношением сторон. Поскольку изображение шире, у вас будет большее поле зрения, что позволит вам видеть врагов на границе экрана. Поскольку для игроков формата 4: 3 изображение обрезается, они не могут видеть, что происходит на краю экрана. Это происходило несколько раз в профессиональной игре и может приводить к следующим инцидентам:

Поскольку соотношение сторон 4: 3 показывает меньшую часть изображения, вы можете легче сосредоточиться на одной точке. Это «туннельное видение» может помочь вам сосредоточиться на важных моментах игры. Особенно профессиональные игроки ценят это преимущество перед соотношением сторон 16: 9.

Параметры запуска

Еще одна неотъемлемая часть, которая очень важна для запуска игры. Для начала нужно найти и включить этот параметр.

  • В списке игр раздела «Библиотека» найдите Counter-Strike: Global Offensive и зайдите в свойства (ПКМ > «Свойства»)
  • Во вкладке «Общие» найдите строчку с надписью «Параметры запуска»
  • Далее вписываем команды

Самые оптимальные, а также рабочие настройки, что вам нужны или пригодятся:  -novid, -nojoy, +fps_max 300, +cl_forcepreload 0, -freq 144. Что означает каждая из этих настроек?

  • -novid — отключит начальную заставку.
  • -nojoy — отключит поддержку контроллеров, высвободив немного оперативной памяти.
  • +fps_max 300 — увеличит максимальный FPS до 300.
  • +cl_forcepreload 0 — отключит предзагрузку текстур.
  • -freq 144 — указывает герцовку вашего монитора

Многие параметры, которые прописывали раньше устарелы и установленны разработчиками в игру уже автоматически:

  • -threads — активация всех доступных ядер и потоков (давно поддерживается нативно).
  • +mat_queue_mode 2 — аналогично предыдущему параметру.
  • -high — высокий приоритет для игры (еще может быть актуально для старых Windows).
  • -d3dex9 — этот API в последних версиях игры включен по умолчанию.

Фишки для увеличения FPS от программистов Фейсита

  1. В Steam откройте меню настройки
  2. Переходим в Браузер и выбираем подменю «Очистить кэш», где нажимаем на кнопочку «Удалить Cookie».
  3. После этого заходим в «загрузки» и тоже чистим там кэш.
  4. Steam нужно перезапустить и заново зайти в аккаунт
  5. Запустите CS:GO и играйте как обычно

Также в недавнем обновлении разработчики Vulkan в CS:GO, но сделали это только для пользователей Linux. Vulkan — кроссплатформенный API для 2D- и 3D-графики. Это альтернатива существующим DirectX и OpenGL.

Почему это важно? Ранее в комьюнити было мнение, что Vulkan появится в CS:GO только вместе с Source 2. Факт того, что в игре с движком Source (Portal 2) сумели бэкпортировать Vulkan, намекает на то, что данный API возможно бэкпортировать и в CS:GO, ведь у вышеперечисленных двух игр похожие сборки движка.

Для чего это нужно? Khronos Vulkan — новое поколение API, которое обеспечивает более высокую производительность и меньшую нагрузку на процессор. Более того, Vulkan работает лучше на ОС Linux, а также на ПК с видеокартами от AMD. Ещё одно преимущество данного API над тем же DirectX 12 заключается в том, что Vulkan имеет возможность работать на ОС Windows 7 и 8.1

А какое разрешение и настройки графики используете вы и почему? Пишите в комментариях.

Материалы по теме