Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Легендарный тег fnatic вновь начал набирать обороты на соревновательной сцене CS:GO. После ряда изменений в составе, неудачного 2021 года, уже британский состав оранжево-черных ворвался на тир-1 сцену. В этом материале мы разберемся, в чем секрет краткосрочного успеха fnatic, и что ждет команду в будущем.

Блог Марка Головченко

ALEX

Во время летнего перерыва Fnatic ушли в перестройку, и впервые за всю историю существования составом по CS, решили сделать ростер интернациональным. Перед возобновлением турниров, в команду пришли два британца — ALEX и mezii, хорошо известны провальным проектом Cloud9.

Но после инактива британский капитан Alex показал, за что клубы высоко оценивают его. Похоже, что у него получается выстраивать игру, как это было в Team Vitality. Думаю, что ни для кого не секрет, что капитан выполняет большой пласт работы, чтобы команда хоть что-то из себя представляла.

Добавляем сюда его хорошего знакомого mezii, который неожиданно показывает хорошие цифры.

smooya

Отдельно упоминания заслуживает британский снайпер smooya, известный своим скверным характером. Изначально, снайпер выступал стенд-ином команды, и помог ей выйти в закрытые квалификации к IEM Winter, но он был на контракте у Movistar Riders. Потом испанцы все-таки решили освободить британца, и тот перешел во Fnatic на трехмесячный испытательный срок. И после первого полноценного месяца можно с уверенностью сказать, что он его пройдет. Просто взгляните на эти цифры:

smooya всегда был хорош, еще выступая за BIG, но с ним всегда были какие-то конфликтные истории, не позволяющие в полной мере раскрыться. А тут во Fnatic он наконец-то играет с нормальными британцами, так еще и с Krimz и Brollan. ALEX уже доказал, что с хорошим снайпером в команде он может выигрывать трофеи, думаю со smooya тоже все получиться.

Шведы на месте

И дополняют эту британскую компашку два шведа — Krimz и Brollan. Первый — опытный и хладнокровный боец, у которого есть еще порох в пороховницах. Второй — молодое дарование, надежда шведского CS и долгосрочная перспектива Fnatic. С ним подписан контракт до 2024 года, так что ближайшие два года мы точно будем наблюдать Людвига в майке Fnatic. И да, оба доказывают, что были оставлены во Fnatic не просто так.

Brollan, как хорошо играл, так и продолжает, а Krimz переживает вторую молодость, выйдя в последний месяц на рейтинг 1.15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Snax, dycha и другие: кто остается главной надеждой польского CS:GO на спасение

По сути, во Fnatic собрались пять скилловых игроков, которые сумели найти между собой химию и выдать мгновенный результат. Этот кейс отличается от многих современных команд тем, что тут нет уж прям молодых игроков, которых взяли из тир-3 команды или из академии. Все игроки уже давно были засвечены в каких-то тир-1 командах. Именно это помогло Fnatic так быстро вернуться в двадцатку лучших команд мира.

Материалы по теме

Gambit обыграли fnatic и заняли последнее место в плей-офф IEM Winter 2021

0

В финальной серии группового этапа IEM Winter, Gambit заняли последнее место в плей-офф после победы над fnatic со счетом 2:1. В этой двусторонней схватке шведско-британская команда проиграла после победы на Inferno в дополнительное время, поскольку российская сторона ответила двойным триумфом в овертайме на Vertigo и превзошла своих оппонентов в решающей игре Overpass.

Gambit Esports сразятся с Fnatic за выход в плей-офф на IEM Winter 2021

0

Gambit Esports одержали победу над FaZe Clan со счетом 2:1 в нижней сетке группы Б на IEM Winter 2021. В параллельном матче Fnatic расправились с BIG с таким же счетом, вследствие чего Gambit Esports сразятся с Fnatic за выход в плей-офф чемпионата в 21:00 по Киеву, а FaZe Clan и BIG покидают турнир.

Jackinho официально покинул команду Fnatic

0

Киберспортивная организация Fnatic на своей официальной странице в твиттере сообщила, что один из участников их команды покидает коллектив. Джек Стром Jackinho Мэттсон  больше не является  игроком организации Fnatic. В октябре Fnatic перевели ⁠Jackinho на лавку запасных после провала на РМР-турнире.