Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Раньше главной силой Восточной Европы в CS:GO была польская команда Virtus.pro. TaZ и компания на протяжении многих лет держали в страхе всю мировую сцену, выигрывали мейджор, множества крупных турниров и постоянно находились в топе рейтинга. Но с течением лет игроки состарились, команда развалилась, а на смену им так никто и не пришел. В этом материале мы разберемся, кто является главной надеждой польского региона прямого сейчас, и кто может в перспективе занять место легендарных Virtus.pro.

Блог Марка Головченко

hades и dycha

Главными звездами польской CS сцены на данный момент является пара игрок из ENCE — dycha и hades. Они единственны представители свой страны в топ-30 рейтинга HTLV. Первый — отличный рифлер и клатчер, второй — перспективный снайпер. hades усилил европейский состав ENCE после ухода allu, помог выиграть команде LOOT.BET/CS Season 9, занять 5-8 место на ESL Pro League Season 14, а также выйти на PGL Major Stockholm 2021.

ENCE прошли New Challengers Stage, но затем достаточно неожиданно проиграли три матча подряд, заняв на мейджоре лишь 15-16 место. Но все равно, это неплохой результат для команды, в которой четыре игрока приехали на свой первый мейджор. Поляки в ENCE исполняют по большой мере роль главной оружейной силы команды. Сейчас ENCE находятся на 11 строчке рейтинга HLTV, а их пиком является седьмое место.

siuhy и szejn

Далее на очереди у нас есть еще одно дуо, выступающее в европейском коллективе. Два 19-летних парня, которые сумели выиграть два сезона WePlay Academy League в составе MOUZ NXT. Речь идет о капитане siuhy и саппорте szejn. Оба пришли в академию mouz из польского коллектива Izako Boars.

Судя по результатам MOUZ NXT, два поляка выглядят очень перспективной силой польского CS. siuhy, который до этого не капитанил, сумел овладеть данным навыком, и привел команду к двум чемпионствам. szejn выглядит, как очень надежный саппорт.

Сейчас MOUZ NXT занимают 32 место в рейтинге HLTV, что является лучшим результатом среди академий в CS:GO на данный момент. Не исключаем, что в будущем эти два молодых поляка могут оказаться в основе mouz, или будут проданы в другие тир-1 команды.

Snax и его Anonymo

И последние на кого могут надеяться фанаты польского CS — это Snax и его команда Anonymo. Игроки в команде у Snax достаточно опытные: innocent, rallen и snatchie. Но результатов пока у команды не особо что много. Запомнились Anonymo лишь скандалом на Flashpoint S3 в матче против Ninjas in Pyjamas.

Сейчас поляки находятся на 50-м месте рейтинга HLTV, и выступают на ESEA Premier Season 39 Europe. Единственный шанс возродит хоть на немного старую эпоху для Snax и компании — это выйти через Premier в ESL Pro League и выступить на достаточно хорошем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победы, поражения и прощание: как NAVI построили свою «эру» в 2021 году

Раньше у польского CS было все: слава, трофеи, звезды, а сейчас остались лишь одни руины. Но надежда есть, и полякам стоит верить в нее. А верите ли вы? Свои мысли оставляйте в комментариях.

Материалы по теме

Snax временно завершил карьеру киберспортсмена

0

Польский игрок временно завершает свою киберспортивную карьеру и не будет играть до конца 2021 года. Об этом решении в своем Twitter сообщила организация Anonymo, за которую выступал игрок.

У них еще все впереди! Пять погасших звёзд CS:GO, которые еще могут воскресить свою карьеру

В киберспорте, как и в обычном спорте, игроки надолго не задерживаются. Поколения очень быстро сменяют друг друга и старожилы уступают дорогу молодым. Некоторые уже опытные игроки решают завершить карьеру и заниматься чем-то другим, помимо киберспорта. А некоторые, не по своей воле оказываются за бортом этой гонки, и никак не могут попасть в русло. Сегодня мы

Польская команда Anonymo укомплектовала состав по CS:GO. ⁠rallen⁠ и snatchie присоединились к коллективу

0

⁠rallen⁠ и snatchie нашли новый дом в составе Anonymo, вступлении в организацию произошло через две недели после ухода из AGO. Дуэт рифлера и AWP стал ключом к успеху AGO в 2021 году, получив в среднем 1,16 и 1,13 рейтинга соответственно, но игроки решили не продлевать свои контракты с «Ястребами».