Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Организаторы EPIC CIS League Spring 2021 ответили на самые спорные и интригующие вопросы, которые связаны с серией технических поражений на турнире.

Напомним, что вчера команде seized дали техническое поражение сначала на первой карте в матче с Virtus.pro, а затем и на второй. У Trident Clan выключился свет на буткемпе, и команда не смогла решить эту проблему.

На первой карте матча между Gambit и Spirit, у Абая Hobbit Хассенова возникли технические проблемы. Hobbit не успел их решить в регламентированное время и его команде пришлось сыграть два раунда вчетвером.

В один из первых игровых дней у игрока украинского коллектива Akuma возникли проблемы с интернетом. Его пинг составлял 1000, а потери пакетов доходили до 90%. Украинцам пришлось играть с заменой на второй карте матча с Gambit.

Сегодня, команде 100PG дали техническое поражение на первой карте матча с IN.GAME из-за того, что казахи не присоединились в назначенное время на сервера. Они в это время играли против Galaxy Racer на другом турнире.

Напомним, что организаторами EPIC CIS League Spring 2021 выступает ФКС России при поддержке Epic Esports Events.

Эксклюзивно для Gameinside.ua организаторы RMR-турнира, ответили на самые насущные вопросы, которые связаны со вчерашними ситуациями вокруг Gambit и команды seized.

По матчу Virtus.pro с Trident. Как сообщил Костин, команды согласились перенести матч, но этого не было сделано. Можете ли назвать причины такого неоднозначного поступка?

Решение о техническом поражении вынесено в соответствии с регламентом турнира, принятым всеми командами. Кроме этого, матч между VP и Trident проходил в последний день второго тура швейцарской системы и его перенос откладывал проведение жеребьевки пар для третьего этапа, матчи которого были запланированы на следующий день.

Матч, в котором Gambit играли вчетвером. Почему судья решил продолжать матч, почему нельзя было перенести игру или подождать, особенно учитывая, что Hobbit в скором времени вернулся?

Решение о продолжении матча вынесено в соответствии с регламентом турнира, принятым всеми командами. Кроме этого, матч между Gambit и Spirit проходил в последний день второго тура швейцарской системы и, его перенос откладывал проведение жеребьевки пар для третьего этапа, матчи которого были запланированы на следующий день.

Понятно, что ситуация, в которой у игроков отключается свет, не зависит от ТО. Но не думаете ли вы, что если обе команды согласны, то в таком случае лучше переносить игру, а не ставить ТП?

Любой перенос матча ведет к пересмотру заранее составленного и утвержденного графика работы персонала турнира, студий и талантов. Помимо этого, как уже было сказано выше, в некоторых ситуациях перенос невозможен в принципе. Также, переносы матчей могут влиять на запланированное расписание других команд, когда перенесенный матч может занять больше времени и отложить старт игры с участием других команд. Любой перенос, особенно в условиях сжатого расписания, которое требует учета множества нюансов и возможен далеко не всегда.

Мы с уважением относимся к мнению команд, но уверены, что администрация соревнований не должна перекладывать на них ответственность за организационные моменты турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы внутри организации обсудили заявление Flashpoint и решили, что будем играть — CEO Anonymo

Из-за регламента, формата турнира и расписания некоторые команды существенно пострадали. Напомним, что EPIC CIS League Spring 2021 — это RMR-турнир и на нем разыгрываются RMR очки, которые нужны для попадания на мейджор. Онлайн продолжает кидать новые вызовы и требования для организаторов турниров, с которыми им нужно считаться.

Возможно стоило прибегнуть к уже привычным форматам проведения турниров для онлайна. Например, GSL группы или double-elimination сетка.

Понятно, что на любом турнире никто не застрахован от таких ситуаций, которые возникли вчера. Но, если такое происходит, то как вы считаете в этой ситуации лучше поступить?

Своими мыслями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

Virtus.pro прошли в гранд‑финал ESL One Summer 2021

0

Virtus.pro обыграла команду противников T1 в финале верхней сетки ESL One Summer 2021 по Dota 2. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «медведей», и теперь мы можем их поздравить с тем, что они стали на ещё один шаг ближе к победе.

​Virtus.pro проходят в финал на ESL One Summer 2021

0

Сегодняшний день закончился победой команды ​Virtus.pro над своими противниками из Alliance. Отправив шведский коллектив в нижнюю сетку, сами VP вырываются в финал верхней сетки на ESL One Summer 2021.

СНГ — худший регион в Dota 2. В этом первую очередь виноваты Valve

Вот и подошел к концу WePlay AniMajor 2021, который стал вторым мейджором нынешнего сезона в Dota 2. Чемпионом мейджора вновь стала китайская команда, что подтверждает силу данного региона на мировой сцене. Лучшая команда СНГ, Virtus.pro, выступила в Киеве еще хуже, чем в Сингапуре. Team Spirit смогли пройти в плей-офф и даже выиграть одну серию у

«322» исполняется 8 лет! История самого скандального подставного матча в истории киберспорта

Почему 322? Это сумма выигрыша в Алексея Solo Березина, на тот момент игрока команды RoX.KIS, который получил свою известность благодаря тому, что поставил против своей команды 100 долларов, а выиграл 322. Всё это произошло в 2013 году, когда команда Алексея «слила» матч своим противникам со счетом на карте 50-22.