Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Организаторы EPIC CIS League Spring 2021 ответили на самые спорные и интригующие вопросы, которые связаны с серией технических поражений на турнире.

Напомним, что вчера команде seized дали техническое поражение сначала на первой карте в матче с Virtus.pro, а затем и на второй. У Trident Clan выключился свет на буткемпе, и команда не смогла решить эту проблему.

На первой карте матча между Gambit и Spirit, у Абая Hobbit Хассенова возникли технические проблемы. Hobbit не успел их решить в регламентированное время и его команде пришлось сыграть два раунда вчетвером.

В один из первых игровых дней у игрока украинского коллектива Akuma возникли проблемы с интернетом. Его пинг составлял 1000, а потери пакетов доходили до 90%. Украинцам пришлось играть с заменой на второй карте матча с Gambit.

Сегодня, команде 100PG дали техническое поражение на первой карте матча с IN.GAME из-за того, что казахи не присоединились в назначенное время на сервера. Они в это время играли против Galaxy Racer на другом турнире.

Напомним, что организаторами EPIC CIS League Spring 2021 выступает ФКС России при поддержке Epic Esports Events.

Эксклюзивно для Gameinside.ua организаторы RMR-турнира, ответили на самые насущные вопросы, которые связаны со вчерашними ситуациями вокруг Gambit и команды seized.

По матчу Virtus.pro с Trident. Как сообщил Костин, команды согласились перенести матч, но этого не было сделано. Можете ли назвать причины такого неоднозначного поступка?

Решение о техническом поражении вынесено в соответствии с регламентом турнира, принятым всеми командами. Кроме этого, матч между VP и Trident проходил в последний день второго тура швейцарской системы и его перенос откладывал проведение жеребьевки пар для третьего этапа, матчи которого были запланированы на следующий день.

Матч, в котором Gambit играли вчетвером. Почему судья решил продолжать матч, почему нельзя было перенести игру или подождать, особенно учитывая, что Hobbit в скором времени вернулся?

Решение о продолжении матча вынесено в соответствии с регламентом турнира, принятым всеми командами. Кроме этого, матч между Gambit и Spirit проходил в последний день второго тура швейцарской системы и, его перенос откладывал проведение жеребьевки пар для третьего этапа, матчи которого были запланированы на следующий день.

Понятно, что ситуация, в которой у игроков отключается свет, не зависит от ТО. Но не думаете ли вы, что если обе команды согласны, то в таком случае лучше переносить игру, а не ставить ТП?

Любой перенос матча ведет к пересмотру заранее составленного и утвержденного графика работы персонала турнира, студий и талантов. Помимо этого, как уже было сказано выше, в некоторых ситуациях перенос невозможен в принципе. Также, переносы матчей могут влиять на запланированное расписание других команд, когда перенесенный матч может занять больше времени и отложить старт игры с участием других команд. Любой перенос, особенно в условиях сжатого расписания, которое требует учета множества нюансов и возможен далеко не всегда.

Мы с уважением относимся к мнению команд, но уверены, что администрация соревнований не должна перекладывать на них ответственность за организационные моменты турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы внутри организации обсудили заявление Flashpoint и решили, что будем играть — CEO Anonymo

Из-за регламента, формата турнира и расписания некоторые команды существенно пострадали. Напомним, что EPIC CIS League Spring 2021 – это RMR-турнир и на нем разыгрываются RMR очки, которые нужны для попадания на мейджор. Онлайн продолжает кидать новые вызовы и требования для организаторов турниров, с которыми им нужно считаться.

Возможно стоило прибегнуть к уже привычным форматам проведения турниров для онлайна. Например, GSL группы или double-elimination сетка.

Понятно, что на любом турнире никто не застрахован от таких ситуаций, которые возникли вчера. Но, если такое происходит, то как вы считаете в этой ситуации лучше поступить?

Своими мыслями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

Денис electronic Шаріпов перейшов в Virtus.pro. Цим вчинком він знищив агрументи, що в NAVI грали росіяни тільки з правильною позицією

Денис electronic Шаріпов перейшов в російську команду Virtus.pro, ця новина стала абсолютною несподіванкою для всієї спільноти Counter-Strike.

Росіян забанили з турніру Malta Cyber Serie: VII з гри R6, а Maincast заявили, що розпочнуть транслювати змагання з цієї гри українською

0

Російська команда Virtus.pro, яка маскується під вірменську організацію для уникнення санкцій, обурилася дискваліфікацією свого складу з Rainbow Six Siege з турніру Malta Cyber Serie: VII.

Monte стали третіми на ESL Challenger at DreamHack Atlanta 2023. Всі результати турніру

0

Virtus.pro стали чемпіонами ESL Challenger at DreamHack Atlanta 2023. Російська п’ятірка у фіналі віддала Apex лише 9 раундів за дві карти.

Monte знову прикро програли Virtus.pro, цього разу в максимально конкурентному поєдинку

У неймовірно напруженому двобої Monte знову програли Virtus.pro, цього разу в півфіналі турніру Thunderpick World Championship 2023.