Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Параметры запуска — это, как вы могли догадаться по названию, параметры (или «настройки»), которые применяются при запуске Counter-Strike: Global Offensive. Они могут делать всевозможные вещи, например изменять тикрейт вашего клиента, ограничивать FPS и настраивать всевозможные технические параметры.

В этом материале мы расскажем о тех параметрах, которые мы рекомендуем вам использовать (т.е. «лучшие» варианты запуска).  Правда важно помнить, что каждый игровой сэтап имеет отличия. Скорее всего, очень немногие люди имеют такую ​​же конфигурацию оборудования, программного обеспечения и подключения к Интернету, как вы. Это важно, потому что эти факторы, среди многих других, будут влиять на то, какие параметры запуска вам подходят.

В Интернете вы найдете множество руководств, в которых утверждается, что определенные конфигурации параметров запуска являются лучшими , но на самом деле в лучшем случае эти параметры лучше всего подходят для человека, пишущего это руководство. Поэтому нужно пробовать запускать игру с разными параметрами.

Прежде, чем вы приступите к содержанию, если вы хотите посмотреть настройки непосредственно для слабых ПК, у нас есть отдельная статья.

Параметры запуска, которые должны использовать все

Начнём наш материал с универсальных параметров, которые будут полезны многим:

-tickrate 128 +fps_max 0 -novid -nojoy

-tickrate 128  — устанавливает тикрейт для серверов, больше тикрейта — плавнее игра

+ fps_max 0 — на самом деле это — консольная команда, которую вы можете использовать в качестве опции запуска. Он снимает ограничение наFPS, которое включено по умолчанию.

-novid  — удалит короткий видеоклип Valve, который проигрывается при запуске CS: GO. Не стоит тратить время на этот ролик, а лучше быстрее начать играть

-nojoy — удалит из игры поддержку джойстика, что может освободить оперативную память. Часто обсуждается, оказывает ли это какое-либо заметное влияние на производительность, но лучше этот параметр оставить, так как вы точно не будете играть в шутер с джойстика

Параметры запуска для увеличения количества кадров в секунду

+fps_max 0 -nojoy -high -fullscreen +mat_disable_fancy_blending 1 +cl_forcepreload 1 -limitvsconst -forcenovsync +r_dynamic 0

Некоторые из перечисленных тут параметров совпадают с описанными выше, так что опустим их

-high — сделает процесс CS:GO на вашем ПК более приоритетным, и, следовательно, ваш компьютер будет отдавать ресурсы (ОЗУ, ЦП и т. д.) CS: GO вместо любых других процессов, которые вы выполняете с более низким приоритетом. Если вы у вас есть лаги, когда на вашем компьютере открыты другие окна (например,  YouTube в фоновом режиме), это может помочь уменьшить их.

-fullscreen —  запускает CS: GO в полноэкранном режиме. У большинства игроков это включено по умолчанию, но это даст преимущество, если вы раньше играли в оконном режиме. В оконном режиме ресурсы вашего компьютера по-прежнему используются для визуализации и обработки компонентов пользовательского интерфейса Windows (например, панели запуска), а также используются для некоторых других фоновых процессов — полноэкранный режим увеличивает FPS.

+mat_disable_fancy_blending 1 — на самом деле эта консольная команда обычно ошибочно обозначается как параметр запуска, поэтому вы можете вместо этого поместить ее в свой autoexec, если хотите. Это работает для увеличения FPS за счет отключения «причудливого смешивания» — единственный недостаток: текстуры выглядят менее детализированными.

+cl_forcepreload 1 — это тоже консольная команда, она заставляет CS: GO предварительно загружать все модели, звуки и другие файлы при загрузке карты, а не во время игры. Это может привести к тому, что CS: GO будет дольше загружать карты, но у вас будет лучший FPS и меньше лагов во время реальной игры. Обратите внимание: если у вас есть проблемы с нехваткой оперативной памяти, вы можете удалить эту опцию запуска, чтобы освободить память.

-limitvsconst ограничит количество вершинных шейдеров до 256, что может повысить FPS.

-forcenovsync — отключает VSync, который часто вызывает больше проблем, чем решает. Большинство пользователей уже отключили VSync в настройках графики, но мы включили этот параметр в список для тех, кто этого не сделал.

+ r_dynamic 0-  это также консольная команда, которую можно включить в параметры запуска. Она отключает динамическое освещение, что может привести к увеличению FPS.

Параметр запуска для мониторов с 144 Гц

Этот параметр поможет всем обладателям хороших и дорогих мониторов получить небольшое преимущество над остальными

-refresh 144

Параметры запуска для ALT + TAB

CS:GO начинает вести себя неадекватно после того как вы её свернули, чтобы проверить социальные сети? Этот параметр для вас. С включенным DirectX 9Ex CS:GO возвращается к жизни намного быстрее.

-d3d9ex

Параметры запуска для разрешения экрана

Мы рекомендуем вам установить разрешение в настройках CS: GO, чтобы избежать каких-либо потенциальных проблем, но если вы хотите использовать разрешение, которое не определено заранее, используйте следующий параметр запуска:

-w [ширина] -h [высота]

Заменить [ширина] на желаемую ширину разрешения в пикселях.

Заменить [высота] на желаемую высоту разрешения в пикселях.

Например, чтобы установить разрешение 800×600, вы должны использовать следующую параметр запуска:

-w 800 -h 600

Параметры запуска Autoexec

Autoexec — это просто текстовый файл со списком команд, которые выполняются при запуске CS: GO. Это полезно, потому что часто команды возвращаются к своим дзначениям по умолчанию при перезапуске игры, а команды в вашем autoexec сохранят свои значения.

Чтобы использовать Autoexec установите следующий параметр запуска:

+ exec autoexec.cfg

А какими из этих команд пользуетесь вы? Пишите ответ в комментариях.

Материалы по теме