Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

2020 год выдался не простым, но ежегодный рейтинг от HLTV никто не отменял, и сегодня мы попробуем предугадать топ-10 лучших игроков мира по итогам 2020 года.

Мы будем в основном упираться на показатель Rating 2.0, MVP medal и на количество выигранных турниров.

10 место — Матеуш mantuu Вильчевски, OG

Rating 2.0 1.11, MVP Medal — 0, Заработано командой призовых — $465,700

Это был первый полноценный год для британского снайпера с польскими корнями, который он провел в топ команде и соревновался с лучшими коллективами мира. И считай он его провел очень достойно. 1.14 Rating 2.0 в матчах против команд из топ-5 рейтинга.

Да OG не вышли на европейский минор еще до карантина, но затем на трех RMR турнирах они заработали 3313 RMR очков и обеспечили себе место в Challenger стадии.

Mantuu стал тем игроком, который всегда показывает хорошую игру, независимо от результата команды, проигрывает она или выигрывает, британец всегда хорош. И повторяюсь — это его первый год на топ уровне.

9 место — Юри yuurih Сантос, FURIA

Rating 2.0 1.15, MVP Medal — 3, Заработано командой призовых — $398,000

На фоне таких звезд бразильской сцены ка KSCERATO и HEN1, тяжело засветиться и продемонстрировать жесткий перформанс, но в 2020 году yuurih показал, что это возможно.

Хоть бразильцы и выступали почти весь год у себя в регионе, за это время Юри выиграл с командой DreamHack Masters Spring 2020: North America, DreamHack Open Summer 2020: North America и ESL Pro League Season 12: North America, и на всех трёх турнирах игрок получал медаль MVP.

И по приезду команды в Европу, yuurih продолжал показывать стабильную игру, по показателям он обошел и KSCERATO и HEN1.

8 место — Бенджамин blameF Бремен, Complexity Gaming

Rating 2.0 1.18, MVP Medal — 0, Заработано командой призовых — $634,000

Я не поставил датского капитана выше в рейтинге из-за смазанной второй половины сезона. У команды произошла не приятная замена, oBo просто взял и вернулся в Америку, затем была адаптация jks, а финальный турнир в году IEM Global Challenge снова играли с заменой из-за операции у снайпера Poizon.

Но первая половина была превосходной, команда выиграла сначала четыре подряд турнира HomeSweetHome, а затем и BLAST Premier: Spring 2020 European Finals.

Конечно, показатель Rating 2.0 в 1.18 как для капитана это очень жестко, но смазанная концовка года + лишь один успешных крупный турнир, но все равно blameF в этом году прыгнул выше головы.

7 место — Робин Ropz Кул, Mousesports

Rating 2.0 1.16, MVP Medal — 0, Заработано командой призовых — $314,000

С каждым годом эстонец все краше и краше. В 2018 он занял — 19 место, в прошлом — 10, в этом я считаю он заслуживает седьмое. Этот год в плане командных результатов, вышел намного хуже нежели 2019, но в индивидуальном стал намного стабильнее. Если в прошлом году Ropz имел Rating 2.0 1.10 в матчах против топ-5, то в этом уже 1.15. Его 100% можно назвать лидером команды, второй по рейтинге идет frozen с 1.09.

На уровне команды, позитивный результат был лишь в начале года, победа на ICE Challenge и второе место на EPL S11, а затем неутешительные результаты, замены в команде.

Сейчас активно ходят слухи, что karrigan вернется в Faze и не исключено, что вместе с собой он возьмет эстонца.

6 место — Флориан syrson Рише, BIG

Rating 2.0 1.14, MVP Medal — 1, Заработано командой призовых — $527,000

Еще один игрок в нашем топе, который проводил первый полноценный сезон в топ команде. Немецкий снайпер присоединился к BIG в январе 2020, с того времени команда выиграла два турнира серии Open от DreamHack, два турнира серии HomeSweetHome и два главных турнира для себя — DreamHack Masters Spring 2020: Europe и cs_summit 6 Online: Europe.

После триумфального летнего DreamHack, у команды произошел спад, но на последних двух турнирах в году, Flashpoint S2 и IEM Global Challenge, BIG заняли 5-6 и 3-4 места соответственно.

Также стоит отметить, что впервые в истории клуба, BIG поднялись на первую строчку рейтинга от HLTV и продержались на ней целых восемь недель, не в последнюю очередь благодаря syrson.

5 место — Денис electronic Шарипов, Natus Vincere

Rating 2.0 1.14, MVP Medal — 1, Заработано командой призовых — $626,000

В 2018 Денис занял четвертое место, в прошлом — шестое, в этом я думаю, что он заслуживает на пятое. Electronic себя очень круто проявил в матчах против топ-5 команд мира, за 58 карт заработал показатель Rating 2.0 1.21. Несмотря на второе место на Ice Challenge, Денис взял медаль MVP, кстати первую в своей карьере.

По поводу команды, NAVI удачно стартовали, но первые месяцы пандемии подкосили команду, но ближе к концу года, ребята собрались и выдали пару хороших турниров. 

Этот год как для NAVI, так и для Дениса выдался намного лучше, нежели 2019, поэтому, я считаю, что electronic заслуживает занять пятое место в рейтинге лучших игроков мира по итогам 2020 года.

4 место — Никола Niko Ковач, Faze Clan, G2

Rating 2.0 — 1.18, MVP Medal — 1, Заработано командой призовых — $300,250

В этом году мы наблюдали за возвращением боснийца. В 2019 это была лишь смутная тень того самого Niko, которого мы привыкли видеть за последние пять лет. 2020 выдался для Николы очень тяжелым. Первое опыт капитана команды, уход с Faze после трех лет игры за клуб, и воссоединения в G2 со своим двоюродным братом hunter.

В прошлом году, его рейтинг составлял 1.16 и он тогда занял 11 место, в этом году 1.18 и 1.24 против команд из топ-5 рейтинга за 46 сыгранных карт.

Можно констатировать — NiKo вернулся и заслуживает свое четвертое место в рейтинге лучших игроков мира по итогам 2020 года.

3 место — Николай device Ридтц, Astralis

Rating 2.0 — 1.20, MVP Medal — 3, Заработано командой призовых — $631,000

В этом году датчанин снова показал стабильно хороший перформанс. Да, этот год для Astralis стал годом перемен. Сразу два игрока — Xyp9x и gla1ve брали отпуск во время сезона, в один момент у команды было восемь игроков, а год они закончили в статусе команды победителя IEM Global Challenge. Device в этом году заработал три медали MVP, за ESL Road to Rio, DreamHack Masters Winter и IEM Global Challenge.

Большинство сообщества считает, что device не гонится за званием топ-1 мира, ему важны лишь трофеи и команда, поэтому с большой долей вероятности, Николай Ридтц получит четвертый раз в карьере звания топ-3 мира по итогам календарного сезона.

2 место — Матье ZywOo Эрбо, Vitality

Rating 2.0 — 1.29, MVP Medal — 6, Заработано командой призовых — $621,000

Француз второй год подряд показывает просто что-то невероятное. Он продолжил доминировать вместе со своей командой на мировой сцене. Но хочется сделать одну поправочку, до июня Vitality даже не заходили в топ-3, ни на одном турнире.

Да, концовка года выдалась просто огненной, победы на IEM Bejing и Blast Pro Series Fall Finals, но NAVI и в частности s1mple, выступали более стабильно весь год.

Дальше я объясню, почему я выбрал украинского снайпера лучшим игроком мира по итогам 2020 года. В заключении скажу что, француз в этом году стал важной деталью одного большого механизма, и в большинстве ситуаций он играл на команду, а не наоборот.

1 место — Александр s1mple Костылев, Natus Vincere

Rating 2.0 — 1.29, MVP Medal — 2, Заработано командой призовых — $626,000

2020 год стал для украинца годом рекордов, подробно про это узнать, вы можете в нашем материале.

В прошлом году, ударная концовка от ZywOo и провал NAVI, помешал Александру получит звания топ-1 мира второй год подряд. Но за тот перформанс, который s1mple показывал на протяжении последних 12 месяцев, он заслуживает получить топ-1 по версии HLTV.

Если подробнее углубится в сравнения s1mple и Zyw0o, то мы видим такую картину:

— в матчах против топ-5 команд мира у украинца показателя рейтинга — 1.31, у француза — 1.29.
— Против команд из топ-10, у ZywOo — 1.29, s1mple — 1.28.
— Против команд из топ-20, у ZywOo — 1.28, s1mple — 1.31.
— Против команд из топ-30, у s1mple — 1.29, ZywOo — 1.29.

По поводу медаль MVP, да у ZywOo их больше, но на двух турнирах за которые он получил звания лучшего игрока, s1mple не было. За то украинец получил за IEM Katowice, который проводился на LAN.

Вот таким получился наш рейтинг топ-10 игроков по итогам 2020 года, уже совсем скоро мы узнаем истинный топ от портала HLTV, который покажет, правы ли мы были или нет.

Материалы по теме

У ZywOo новый конфиг — Он теперь играет с новым разрешением экрана

0

Лучший игрок мира по версии HLTV в 2019 и 2020 годах, Матье ZywOo Эрбо неожиданно для всех поменял некоторые настройки в своем конфиге.

Ноускоуп, ниндзя дифьюз и абсолютное читерство. 7 шедевральных хайлайтов s1mple всего 3 матча в 2021 году

Ещё даже не закончился первый крупный турнир для Natus Vincere, а звезда коллектива Александр s1mple Костылев уже успел порадовать нас своим изящным перфомансом.

s1mple: «GG WP, G2». NAVI ждет матч-реванш против Team Liquid

Александр s1mple Костылев прокомментировал разгромную победу на европейским коллективом G2 на BLAST Premier: Global Final 2020.

s1mple: «Первая победа, первый нож, первый ниндзя дефьюз. Давайте дальше в том же духе»

Звезда Natus Vincere прокомментировал победу над Complexity в рамках матча в нижней сетке BLAST Premier Global Finals со счетом 2-1.