Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известный и памятный киберспортивный клуб родом из Англии Fnatic переживает не лучшие времена со своим составом по CS:GO. Последний пик формы был в апреле 2020 года, когда шведы выиграли ESL Pro League Season 11. Но затем с каждым месяцем их перформанс становился все хуже и хуже. Замены никак не повлияли и команда сейчас находится аж на 38 месте рейтинга HLTV. В этом материале мы рассмотрим несколько путей, по которым в дальнейшем могут пойти fnatic.

Блог Марка Головченко.

Новый шведский состав

На данный момент в клубе числиться: Brollan, Krimz, JW, Jackinho, Golden (инактив) и Peppzor (замена). Golden уже ушел, следом за ним, скорее всего, команду покинет и JW. Точно в команде останутся Brollan (у него контракт до 2024 года) и Jackinho (молодая кровь).

Krimz оставят в качестве опытного бойца, да и стоит отдать должное Фредди, он всегда играет хорошо и стабильно. В основу переведут и Peppzor, которого в апреле взяли в качестве шестого игрока на перспективу.

Остается пятое вакантное место — и это капитан. Я бы на месте fnatic взял бы RuStY и GamerLegion. Он уже давно на сцене, наверняка играл в каких-то миксах с Brollan и Peppzor.

Ходят слухи, что fnatic собираются выкупить контракт nawwk из NiP. Тогда капитаном могут сделать или Jackinho, или Brollan.

Ориентировочный состав fnatic:

  • Krimz
  • Brollan
  • Jackinho
  • Peppzor
  • RuStY/nawwk

Интернациональный состав

Не привычно слышать, что за fnatic могут играть игроки не из Швеции. Но это абсолютно реально. Британцы поглядывают в сторону молодого польского снайпера mhL, который зажигал в AGO и радует своей игрой на FPL-C. Многие считали, что NBK может прийти в fnatic, но француз выбрал Valorant.

В интернациональном составе точно будет Brollan. Напомню, что у него длительный контракт с клубом, и его точно никто не будет просто так садить на скамейку запасных. А выкупить его мало кто сможет. В случае прихода mhL, Jackinho может выполнять роль второго снайпера.

Вновь переходим к важной роли — капитану. Тут можно взять и датчанина MSL, который имеет и опыт, и точно соскучился по CS:GO. Не стоит забывать и о кандидатуре es3tag, который является свободным агентом. Есть и ALEX, но непонятно, захочет ли он остаться в CS:GO или перейдет в Valorant.

Варианты есть, но в этом случае тяжело сказать наверняка, кто именно войдет в новый состав fnatic, но идея с интернациональным — интересная.

Покупка готового состава

И вариант, который очень маловероятен, но все же может произойти — это покупка готового состава. На рынке есть и состав flusha, который, кстати, без пятого игрока (xfloud может оказаться в команде у woxic), то есть можно взять Brollan. Есть и проект woxic и ISSAA, который на бумаге выглядит мощно. Но как всегда это бывает — клуб может не пойти на такой риск.

У этих игроков будут приличные контракты и гарантии того, что они покажут результат — нет. А я напомню, что у тех же fnatic есть слот на ESL Pro League и им точно нужен будет состав к началу августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг агентов Valorant — от классных и метовых до абсолютно бесполезных

А как вы считаете, что ждет fnatic в ближайшем будущем? Стоит ли им продолжать работать со шведскими игроками, или уже пора обратиться к представителям других стран Европы? Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

СМИ: Woxic и XANTARES будут в новой турецкой команде по CS:GO

0

Турецкое издание TEW Esports в своём Твиттере назвала игроков, которые войдут в состав новой полностью турецкой команды по CS:GO.

Кто же выиграет решафл? Восемь трансферных интриг перед стартом нового сезона в CS:GO

Наступил месячный перерыв на профессиональной сцене CS:GO. Игроки отдыхают после напряженной половины года, проводят свободное время с близкими и совсем не играют в игры. Для сообщества этот перерыв означает период трансферов. Команды, которые не до конца чувствуют в себе уверенность, хотят поменять того или иного игрока на более сильного и подходящего. В этом материале речь

«Я не очень верю в этот состав. Сажать ⁠Golden⁠ и JW на лавку запасных такая себе затея» — ceh9 о новых игроках Fnatic

0

Бывший про-игрок команды NAVI Арсений ceh9 Триноженко на своём ютуб-канале высказался о ситуации в составе Fnatic, а также затронул тему контракта Gla1ve из Astralis.

ALEX и mezii ведут переговоры о переходе в fnatic

Киберспортсмены Алекс ALEX МакМикин и Уильям mezii Мерриман в настоящее время ведет переговоры о переходе в fnatic. Об этом сообщает портал 1pv.fr.