Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт уже давно наравне с самыми популярными видами спорта по многим аспектам. Для многих футболистов Counter-Strike — это игра их детства, поэтому они частенько в нее играют. Кроме того, футболисты регулярно приглашают про-игроков из этой дисциплины поиграть с ними или пообщаться. Сегодня мы поговорим о пяти игроках в CS:GO, которые стоят в один ряд со звездами футбола.

Александр s1mple Костылев

s1mple — один из лучших игроков мира в CS:GO. Во время пандемии Covid-19, когда LAN-турниров попросту не было, появились различные шоу-матчи. Так на протяжении 2020 года Костылев играл в CS вместе со звездами украинского футбола, включая Андрея Ярмоленко и Александра Зинченко.

Зинченко в своем интервью для WePlay заявил, что s1mple — это Месси в Counter-Strike:

Он как Месси в Counter-Strike – абсолютный феномен. Рад знакомству с ним и болею за него на всех возможных турнирах!

Габриэль FalleN Толедо

За эти долгие годы Габриэль FalleN Толедо стал идолом не только в киберспортивном сообществе Бразилии, а и среди представителей других профессий. Известный бразильский футболист Неймар, который сейчас выступает за ФК «ПСЖ», уже несколько лет играет со звездами Counter-Strike.

Конечно же, одним из его любимых игроков является FalleN. Помимо Неймара также в Counter-Strike играют Виллиан, Филиппе Коутиньо, Габриэл Жезус и Каземиро. Кстати, последний несколько месяцев назад открыл свой собственный клуб, в котором есть состав по CS:GO. Он называется Case и бразильцы уже некоторое время находятся в Европе, принимая участие в различных квалификациях и турнирах тир-3 уровня.

Матье ZywOo Эрбо

Лучший игрок мира по итогам 2019 и 2020 года Матье ZywOo Эрбо стал иконой французского Counter-Strike. В свои 20 лет Эрбо поразил своей игрой все киберспортивное сообщество. Его хайлайты вошли во все нарезки лучших моментов последних двух лет. Он так же, как и его коллеги из Бразилии, играл с Неймаром, который сейчас выступает за французский клуб из Парижа. В шоу-матче, который состоялся в декабре 2020 года, бразильский футболист зарезал ZywOo, а затем взял против него и shox клатч на Inferno.

Стоит отметить и популярность ZywOo в его родной стране. Когда Team Vitality продлили с ним контракт, то расширили свою PR-кампанию и в офлайне, заказав рекламу по всему Парижу.

Даже после подписания многих звезд футбола так не говорят.

GeT_RiGHT и f0rest

Кристофер Алесунд и Патрик Линдберг — легенды шведского киберспорта, которые играли вместе больше 10 лет и выиграли сотни турниров. В 2018 году, когда оба выступали еще за Ninjas in Pyjamas, GeT_RiGHT и f0rest обучали игроков ФК «Вест Хэм» игре в CS:GO в рамках партнерства футбольного и киберспортивного клуба с букмекерской конторой BetWay.

Затем футболисты даже сыграли между собой 1 на 1 на Aim карте.

Николай dev1ce Ридтц

Этот парень в далеком 2015 году, когда он еще не достиг таких высоких результатов, написал следующий твит:

CS:GO — это командная игра, как футбол. Она не позволяет отдельным игрокам сиять за спинами остальных. Я не хочу, чтобы меня хвалили индивидуально, только командно.

С тех пор парень пять лет подряд входил в топ-5 лучших игроков мира, а также выиграл со своей командой четыре мейджора, три из них — подряд. Его никогда не оценивали индивидуально, и всегда хвалили Astralis, как команду. dev1ce можно сравнить, например, с Андресом Иньестой.

Тот во времена выступлений за «Барселону» вместе с Месси, часто входил в тройку претендентов на «Золотой Мяч», но всегда проигрывал либо Месси, либо Криштиану Роналду.

Сейчас датчанин перешел в NiP, чтобы наконец-то стать лучшим игроком мира. Получится у него или нет, посмотрим.

Новый капитан команды device hampus сравнил его подписание с подписанием Криштиану Роналду:

Я был реально в шоке. Подписать device — это как подписать Криштиану Роналду.

И, конечно, если у вас есть возможность получить device в свою команду. Любая команда должна это сделать, может быть, кроме NAVI и Vitality, потому что у них есть s1mple и ZywOo.

Это был такой большой шок, что он хотел перейти в NiP. Конечно, было грустно видеть, что nawwk уходит, но, как я уже сказал: device, Криштиану Роналду. Больше нечего сказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять киберспортивных команд, в которые никто не верил, но они стали чемпионами

А каких еще игроков в CS:GO, вы бы отнесли в разряд «стоять в один ряд со звездами футбола»? Своим мыслями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

«ZywOo, B1ad3 и другие» — кого бы выбрал S1mple в свою команду мечты?

0

Александр s1mple Костылев, игрок команды Natus Vincere рассказал на ютуб-канале ESL Counter-Strike кого бы он взял в свою супер-команду по CS:GO.

s1mple о финале BLAST Premier: Spring Finals 2021: «Проиграли сегодня сильным Gambit»

0

Снайпер команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев в своём Twitter прокомментировал поражение коллектива от Gambit в финале BLAST Premier: Spring Finals 2021.

Хайлайт дня: s1mple в одиночку тащит NAVI в финал BLAST Premier: Spring Finals 2021

0

Снайпер команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев в матче с G2 Esports в финале нижней сетки на BLAST Premier: Spring Finals 2021 взял важнейший клатч 1 в 4 при счёте 15-13 на карте Nuke.

Thorin: «Объем работы, которую проделывает s1mple в CS:GO в разы опережает вклад его соперников»

0

Аналитик в дисциплине CS:GO Данкан Thorin Шилдс в своём Twitter высоко оценил мастерство снайпера команды Natus Vincere Александра s1mple Костылева.