Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт — это достаточно универсальный спорт, в котором нет особых возрастных ограничений, ведь где как не здесь 15-летний парень может играть в одной команде с 30-летним мужчиной.

Есть немало примеров того, как киберспортсмены и после третьего десятка могут играть на высшем уровне, например, f0rest. Тем не менее в сегодняшней статье мы назовем вместе с вами 5 игроков, которых можно назвать пенсионерами, но они упорно продолжают играть — то ли не обращая внимание на свой уровень игры, то ли отказываясь признавать свой статус.

GuardiaN

Бывший снайпер NAVI и FaZe Clan Ладислав GuardiaN Ковач начал свою карьеру ещё в далеком 2006 году. Да, по сравнению со многими шведскими игроками, которые играют на мировом уровне ещё со времен Counter-Strike 1.6, Ладислава нельзя назвать пенсионером, но так или иначе ему стоит задуматься о своём нынешнем состоянии. Как бы ни было, GuardiaN достаточно давно не показывал, по крайней мере, стабильного результата.

Последним серьезным коллективом словака был NAVI, но его пребывание там было достаточно печальным — ребята показывали достаточно неуверенную игру и не победили ни на одном турнире с GuardiaN`ом. Но стоит отметить, что со своим предыдущим коллективом FaZe Clan Ладислав достиг намного больших результатов — второе место на Eleague Major 2018, выигранный EPICENTER 2018, а также победа на BLAST Pro Series Miami 2019 — достаточно хорошие результаты для коллектива. Также стоит учитывать бронзу и серебро на многих турнирах с Ладиславом на позиции снайпера.

В один момент у GuardiaN что-то пошло не так, и его форма резко ухудшилась. Он перешел в NAVI в сентябре 2019 года, где просто не сумел хоть как-то проявить себя. Уже в начале 2020 года его заменили на Perfecto.

Статистика GuardiaN знатно подпортилась после его спада:

Вопрос остается тот же: что случилось со словаком и почему он никак не может вернуться на прежний уровень? Возможно вся причина в том, что GuardiaN не может признать своё положение и свой уровень игры.

friberg

Адам friberg Фрайберг — 29-летний игрок команды Dignitas и легенда шведского Counter-Strike. Он играл на 9 мейджорах и выиграл один из них — ESL One Cologne 2014. Но сейчас 2014 год считается далёкой историей. Безусловно — это достижение, которым не каждый сможет похвастаться, но оно было 7 лет назад!

Сейчас Адам может похвастаться лишь игрой на тир-2 турнирах, на которых они показывают посредственную игру.

Статистика friberg не может порадовать:

К сожалению, после NiP игрок не смог задержаться в командах больше чем на год: не совсем удачный период в OpTic Gaming и Heroic и переход к таким же ветеранам, как и он в Dignitas. О результатах команды я писал выше — не совсем уж они впечатляют.

oskar

Томаш oskar Штястны — известнейший чешский киберспортсмен. Ему также 29 лет. oskar начинал свою карьеру ещё с Counter-Strike в далёком 2006 году. Карьеру Томаша можно было бы назвать удачной, но, увы, несмотря на стабильную игру он всегда считался пятым колесом в телеге. Да, парень не выиграл мейджор, но выигрывал крупные и значимые турниры в составе mousesports. ESL One New York 2018, StarSeries i-League Season 4 и множество бронзы и серебра на различной важности турнирах. oskar стал известным игроком благодаря игре в составе mousesports.

Томаш не раз входил в топ-20 игроков по версии HLTV. В 2017 году игрок занял 16 место, а в 2018 году игрок занял 14 место. Также он стал первым чешским игроком, который принял участие на мейджоре от VALVE.

Но, к сожалению, карьера игрока стремительно пошла вниз после решафла в mousesports и сейчас игрок выживает на тир-2 сцене.

Статистика игрока достаточно хорошая, по сравнению с предыдущими номинантами на звание пенсионеров:

Сейчас игрок выступает за чешскую команду SINNERS Esports и ребята достаточно успешно выступают на тир-2 сцене.

Edward

Иоанн Edward Сухарёв является легендой «Рожденных побеждать», и в частности СНГ сцены. Edward — это один из лучших игроков в нашем регионе за все время, начиная с Counter-Strike 1.6.

Но, к сожалению, в 2019 году Иоанн покинул стан NAVI в пользу будущего капитана — Boombl4. Да, это была оправданная замена, ведь ребята после этого выиграли много турниров, в том числе и IEM Katowice 2020.

Edward входит в ту самую легендарную пятёрку NAVI-2010, с которыми он становился чемпионом мира 4 раза подряд! При этом, довольно удивительно то, насколько долго он сохранял свою форму и трансформировался по ходу своей карьеры. Вдумайтесь только, этому мужчине — 33 года! ESL One Cologne 2018, StarSeries i-League Season 7, BLAST Pro Series Copenhagen 2018, CS:GO Asia Championships 2018 и множество других турниров — это то, чем может похвастаться Иоанн.

После NAVI Edward пробовал себя в качестве капитана в Winstrike и selectah, но ощутимого прогресса достичь не получилось. В последнее время единственные появления Сухарева сводились к шоу-матчам «золотого» состава NAVI. Хоть Иоанн и не особо активно сейчас выступает, но карьеру он не завершил. В январе мы уже рассматривали потенциальный переход украинца в Valorant, но само собой, решение принимать будет только сам Edward.

Да, статистика не такая радужная, как у oskar, но при этом Иоанн имеет больше побед на серьезных турнирах — а это самое главное.

NEO

Этот игрок является легендой польского Counter-Strike! Филипп NEO Кубски — 33-летний бывший игрок звёздной польской пятерки из Virtus.pro, которые имеют в своём активе выигранный мейджор, а также более 11 трофеев на других турнирах. Достаточно впечатляюще.

После довольно внушительного периода в Virtus.pro, Филипп перешел в FaZe Clan, которые на то время собрали у себя супер опытных игроков на то время. В «Фейзах» у парня карьера не сложилась — но оно и не удивительно, так как уже на то время NEO было за тридцатку.

Сейчас Филипп играет со своим товарищем по команде Virtus.pro TaZ в польском коллективе HONORIS, который они и основали. Команда совсем уж не может похвастаться результатами на тир-2 сцене и максимум достигала 3-4 места на локальной польской лиге.

Статистика игрока за все время уж очень печальна:

Что же, надеемся, что NEO сможет уйти с про-сцены достигнув положительных результатов со своей командой.

Частью успешной карьеры является умение правильно ее завершить. В свое время так поступили многие и остались от этого в большом плюсе: shroud, ceh9, Pimp, Zeus. В какой-то момент нужно найти в себе силы посмотреть вокруг и признать, что пора начинать новую часть своей карьеры. Мы, также ни в коем случае не хотим недооценить их заслуги на про-сцене, наоборот, каждого героя нашей статьи мы бы хотели снова видеть в заголовках новостей, просто уже в другом амплуа.

Материалы по теме

Команда Эдварда официально распалась — об этом сообщила организация KHAN

0

Стак Иоанна Edward Сухарева под названием KHAN на своей официальной группе ВК объявил о дизбанде. Ранее состав Иоанна Edward Сухарева вылетел с открытых квалификаций на CIS RMR, проиграв уже в третьем раунде плей-офф. А недавно команду KHAN начали обвинять в подставных матчах.

Состав seized и GuardiaN прошел в закрытую квалификацию на IEM Fall 2021 для СНГ

0

Team Singularity и INDE IRAE eSports прошли в закрытую квалификацию на IEM Fall 2021 для СНГ. Singularity одержала победу в финале над Websterz со счетом 2:0. А вторым победителем открытой квалификации стал коллектив INDE IRAE eSports, который обыграл Esports Club Kyiv со счетом 2:1

«Добро пожаловать в клуб женатых мужчин, Иоанн». Edward женился

0

Иоанн Edward Сухарев в своём Instagram сообщил, что он женился.

Они этого не заслуживали. Пять легенд CS:GO, игравшие в максимально беспомощных составах

У каждого профессионального игрока бывают неудачные периоды, о которых хочется забыть. Тем не менее даже в самые тяжелые времена каждый для себя может вынести что-то ценное из данного периода. Давайте поговорим о легендарных игроках CS:GO, которым пришлось закалять свои нервы в не самых именитых составах и переживать переломные моменты в своей жизни.