Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня поговорим об Александре s1mple Костылеве, который как стало известно вчера, подписал контракт с организацией NAVI еще летом этого года.

Портал dbtap в ноябре 2019 года написал, что по данным некоторых источников, s1mple подписал контракт, но всего на год, то есть до декабря 2020. Пару дней назад, состоялась грандиозное празднование 11-го дня рождения киберспортивного клуба Natus Vincere, на котором объявили о подписании контрактов с составом по Dota 2.

А вот про s1mple промолчали, а меньше чем через месяц уже начнется BLAST Premier: Global Final 2020.

В какие команды игрок мог в теории попасть, если бы он не продлевал бы контракт:

Faze Clan

Активно ходят слухи, что Faze хотят вернуть себе karrigan. Уже анонсировано, что olof заканчивает карьеру и он уйдет тогда, когда Faze найдут ему замену. Сейчас лучшим игроком состава является — broky, снайпер. Если клубу удалось бы обменять broky на karrigan в Mousesports, то как раз нашлось бы место для s1mple и такой капитан как Финн Андерсон мог отыграть свою роль в переходе украинца.

Также давайте вернемся в 2018, когда s1mple и Flamie собирались объединиться с бразильцами из MIBR, но тогда переход сорвался. А двукратный обладатель звания лучшего игрока мира — coldzera, сейчас выступает за Faze Clan.

Вариант перехода был бы возможен, если бы конечно сошлись все детали пазла.

Team Liquid

100% нет. Несмотря на то, что команде сейчас нужен снайпер и Александр уже выступал за этот клуб, он тут бы не оказался. Причина проста — конфликт с игроками, которые остались в клубе еще со времен первого прихода украинца, поэтому ни он, ни они не хотят этого перехода.

Mousesports

Лично мне в этой команде не хватает снайпера. Повторюсь, karrigan мог стать причиной прихода в команду s1mple, я думаю Саша заинтересован в первую очередь, играть в одной команде с хорошим и опытным капитаном. Возможно, уход chrisJ и приход s1mple, но тут еще вопрос в том, как показал бы себя молодой костяк mousesports — frozen, ropz, Bymas. Стал ли бы для них приход украинца — даром, или наоборот — мукой.

Complexity

Сейчас у этого коллектива проблема со снайпером — poizon вынужден был пропустить IEM Global Challenge из-за операции. Неизвестно что с ним будет после операции, в какой форме он подойдет к сезону. В CoL есть очень крутой капитан и он уже крутой стрелок — blameF, такие опытные бойцы как Rush, konfig и Jks, которые имеют за спиной колоссальный опыт. Ну и Джейсон Лейк — легендарный управленец и просто фанат киберспорта.

Почему решение s1mple остаться в команде в NAVI — правильное?

Первая причина:

NAVI это его дом, это его мечта. Одна из причин ухода из Liquid, Александр хотел больше проводить времени с семьей, жить в родном городе и Natus Vincere предоставили ему такую возможность.

Вторая:

В данный момент топ-6 команд мира состоят исключительно из представителей одного региона.

Astralis и Heroic — Дания
Vitality — Франция
BIG — Германия
NAVI — СНГ
FURIA — Бразилия

И еще один занимательный факт: ни разу чемпионом Major не становилась интернациональная команда — ближе всего были Faze Clan на Boston Major, но они проиграли финал Cloud9 1:2.

Третья:

После любой замены в составе нужно время на адаптацию. Также не 100%, что игроки смогут сыграться быстро и подойдут друг к другу по характеру, а предстоящие турниры уже по сути через три недели, а именно BLAST Premier: Global Final 2020, на котором будут Astralis, Vitality, G2, FURIA — то есть самые топовые команды мира на данный момент.

Четвертая:

Сам игрок говорил, что ждет возобновления LAN ивентов, поскольку считает, что его команда лучше выступает именно на них, что ярко подтверждает победа на последнем турнире перед пандемией — Intel Extreme Masters Season XIV — World Championship, на котором NAVI уступили лишь раз, еще на групповой стадии, а в финале разгромили G2 и стали чемпионами. 

Пятая:

В эру онлайна, практически все топовые турниры выиграли мононациональные коллективы, а все варианты для s1mple, которые мы рассмотрели выше — интернациональные.

Только mousesports, CoL и Faze выигрывали крупные турниры, но лишь по одному разу за эти 9 месяцев.


Хоть NAVI и не собираются на буткемп в полном составе, но факт того, что все игроки из одного региона — прибавляет коллективу слаженность.

Подчеркнем, что не только Александр s1mple Костылев подписал новое соглашение с киберспортивным клубом Natus Vincere, а и Денис electronic Шарипов — вторая звезда коллектива. Для s1mple — это события также могло отыграть свою роль в принятии решении по поводу нового контракта.

 

 

Материалы по теме

s1mple назвал Woro2k будущим топовым игроком CS:GO

И KSСERATO, и XANTARES, которым s1mple пророчил успех в 2018-м и 2019-м показали свой уровень. Сегодня же s1mple обратил внимание на своего земляка, не так давно прошедшего в FPL.

s1mple: «Все могло быть лучше. Игрок номер 1 побеждает на турнирах, и мы победили лишь на одном»

0

Александр s1mple Костылев прокомментировал победу Матье ZywOo Эрбо в звании лучшего игрока 2020-го года по версии HLTV, дважды подвинувшего украинца на вторую строчку.

ZywOo занял первое место в рейтинге HLTV 2020 года. s1mple на втором месте

0

Дождались! В этой очень близкой битве в плане статистики аналитики HLTV отдали предпочтение французскому снайперу. Учитывая, сколько хайлайтов сделали оба игрока в 2020-м, решение наверняка было очень непростым.

s1mple: «0-2 против Liquid, играем завтра в нижней сетке». NAVI встретятся с Compexity в сетке лузеров

0

Обидное поражение на второй карте в матче с Liquid обернулось для Natus Vincere падением в нижнюю сетку к Complexity, проигравшие сегодня Vitality.