Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Mirage — самая популярная карта для всех игроков в CS:GO, начиная от просто любителей до профессионалов. Она довольна простая и в то же время очень увлекательная. В этом материале мы разберем пять простых, но эффективных в исполнении тактик на Mirage.

Пистолетный раунд на Б

Чаще всего команды играют пистолетный раунд под базу «Б». Тут все просто. Четверым нужно купить первый армор, а последнему вместо брони — дым и две флешки.

Посередине «Б дома» все игроки должны идти на «Shift». Игрок с гранатами дает дым в окно «Кухни» и набрасывает две флешки над «Б» плентом. Одну налево, вторую направо, чтобы ослепить различные позиции.

Четверо остальных должны просто элементарно запушить «Б». Двоим нужно будет выпрыгнуть в окно, прочекать близкие позиции и запушить «бэксайт». Остальные чекают «машину», «форест» и, если нужно, то играют на размен.

А дальше, ставите бомбу под «Б дом», занимаете близкие позиции и выигрываете раунд.

Черная стрелка — дым. Красная — флешки.

Пистолетный раунд на А

На базу «А» будет показана тактика чуть сложнее, но она достаточно интересная. Итак, наш сетап на раунд: два игрока покупают по одному дыму и флешке. Один из них кидает смок с базы в окно, а второй идет и бросает дым в топ-кон с респауна.

Далее двое идут мид, двое — в яму и последний в «А ковры». Когда игроки с мида уже будут в коннекторе, игрок с ямы накидывает флешку на «А» и все выходят.

Игроки из ямы смотрят КТ и плент, из ковров — между и под коврами. А вот игроки с коннектора выпрыгивают из дыма, и каждый разбегается в разные стороны. Один — на головы, а второй — на jungle.

Ставите бомбу (можно, например, под коннектор или под яму), и все — раунд ваш.

Черный крестик — дым. Красная линия — флешки.

Дефолт на А

Наверное самый знакомый и популярный раунд на карте Mirage за сторону атаки. Его лучше всего использовать на бай-раундах, поскольку тут понадобиться довольно много раскидок.

Для начала лучше немного подождать, секунд 20-30, в том случае, если противник решит зарашить вас. Постойте трое под ямой, один ковры и один мид-б.

А дальше вы все собираетесь под ямой, кроме игрока в коврах. Кидайте каждый дым на: КТ, Головы и jungle. Также не забывайте про флешки, молотовы под ковры и на сигарету. Проверяйте все углы и успешно выигрывайте раунд.

Черный крестик — дым. Желтый крестик — молотов. Красная линия — флешки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о гранатах в CS:GO: изучаем основы и тренируем правильную раскидку

Раскидка Б

Также тактика подойдет для бай-раунда. Двум игрокам нужно будет кинуть смоки в левую и правую арку, а третьему — в окно на кухне. Конечно, все это подкрепляем флешками, молотовыми на машину, скамейку и «единицу» и заход удался.

Можно разыграть быстрый и медленный вариант этого раунда. Быстрый — это кинуть смоки в арку с респауна. Отметим, что кидать эти смоки должны игроки с самым дальним респауном к Б.

Или сыграть более медленный раунд, с предварительным контролем карты и кинуть смоки в арку с «Б дома».

Черный крестик — дым. Желтый крестик — молотов. Красная линия — флешки.

Мид

Через центр карты можно разыгрывать ну просто очень много раундов. И через коннектор на А, и через шорт, и через окно.

Главное знать самые главные дымы — это дым на старт, в окно, catwalk и коннектор. Также не стоит забывать и про молотовы, которые стоит откидывать в коннектор и drop room.

Черный крестик — дым. Желтый крестик — молотов. Красная линия — флешки.

Бонус

Все самые важные, ключевые и популярные гранаты, которые помогут вам использовать вышеуказанные карты, вы можете найти в этом видео от игрока NAVI Junior Ильи m0NESY Осипова.

Тут есть и дымы в арку, и в топ-кон, и флешки с моликами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о стрельбе в CS:GO: как улучшить свой аим и идеально контролировать спрей

А какая ваша любимая карта в CS:GO, на которой вы чаще всего играете? Как вам недавний апдейт маппула от Valve? Уже играли на Ancient?

Материалы по теме

m0NESY и Aunkere стали чемпионами на турнире Evelone

Игроки Natus Vincere Junior Илья m0NESY Осипов и Евгений Aunkere Карьят стали чемпионами турнира 2х2 в дисциплине CS:GO, который был организован стримером Вадимом Evelone Козаковым.

m0NESY: «Через год я себя вижу в основном составе NAVI»

0

Илья m0NESY Осипов дал интервью для YouTube-канала NAVI, в котором он рассказал о своих целях на этот год, а также о многом другом.

Состав NAVI Junior сыграет в закрытой квалификации на EDC Season 3

0

Второй состав организации Natus Vincere получил прямое приглашение в закрытую квалификацию на European Development League Season 3.