Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Многие спортсмены и киберспортсмены после окончания игровой карьеры стараются остаться в этой индустрии. Кто-то становится тренером, кто-то спортивным директором, кто-то агентом или менеджером. Но есть и те, кто покинул киберспорт ради обыденной работы. В этом материале мы рассмотрим пять игроков, которые покинули киберспорт ради «нормальной» работы.

Матье Maniac Кикерез

Maniac в свое время был чуть ли не единственным представителем Швейцарии на тир-1 сцене. Пик игровой карьеры Матье пришелся на 2014-15 год, когда он выступал за Team LDLC.com и Titan. С первыми он дошел до полуфинала ESL One Cologne 2014, а со вторыми выигрывал DreamHack Invitational II и Gamers Assembly 2015.

Но в 2015 году произошел очень интересный инцидент. Titan квалифицировались на SLTV StarSeries XIII Finals, которые проходили в июне 2015 года в Киеве. Но команда отказалась ехать на турнир из-за того, что Maniac не отпустили с работы. Тогда говорили, что Матье работает в банке, и ему всегда удавалось совмещать работу и киберспорт. Но в том случае вышло наоборот.

Вот как Maniac прокомментировал свое отсутствие на SLTV StarSeries XIII Finals:

Обычно я могу найти баланс между работой и CS, но в данном случае это было невозможно. Мы все с нетерпением ждали участия в этом турнире и желаем удачи любой команде.

В сентябре 2015 года Maniac покинет Titan, через полгода станет тренером EnVyUs, а следующие два года проведет в крепких тир-2 командах. В 2018 году закончил профессиональную карьеру и сейчас часто работает аналитиком на различных ивентах по CS:GO и Valorant.

Майк Shroud Гржесик

Shroud — один из лучших североамериканских игроков в свое время. Майк выступал на протяжении трех лет за Cloud9. Занимал первые места на таких турнирах, как: ESL Pro League Season 4 — Finals, iBUYPOWER Cup и Americas Minor Championship — Kraków 2017. К нему никогда никто не цеплялся по поводу статистики. Но после мейджора в Кракове, на котором Cloud9 в очередной раз не вышли из группы, Гржесик принимает решение закончить карьеру. В 22 года! Причем тогда не было Valorant и уйти он мог лишь в какую-то королевскую битву, что и сделал. Но в качестве стримера!

Да, shroud принял решение завершить игровую карьеру в CS:GO и стать стримером. В 2017 году он стримил популярный на то время PUBG, ездил на различные турниры, которые организовывал Twitch.

Сейчас Shroud один из самых популярных стримеров в мире. На его канал на Twitch подписано более 9 млн человек, а средний онлайн держится на отметке в 40,000.

Егор markeloff Маркелов

Лучший игрок 2010 года, участник золотого состава NAVI по CS 1.6 и ветеран CS:GO сцены Егор markeloff Маркелов три года не появлялся на радарах. В марте 2018 года украинец заявил о том, что хочет отдохнуть от CS:GO и сел на скамейку запасных. Через несколько месяцев команда Егора FlipSid3 Tactics развалилась, а новый состав шведская организация не собрала.

Про Маркелова никто не знал и не слышал до мая 2020 года, пока NAVI 2010 года не сыграли шоу-матч против стримеров. Тогда команда markeloff выиграла со счетом 3:1, а зрители увидели перформанс от украинского снайпера как в CS:GO, так и в CS 1.6.

В интервью своему бывшему капитану Даниилу Zeus Тесленко, которое состоялось в декабре 2020 года, Егор заявил, что в ближайшем будущем возможно станет частью одного интересного проекта. Проект остался неназванным, но, по словам Маркелова, он тесно связан с киберспортом.

Ховик KQLY Товмасян

KQLY — бывший французский игрок армянского происхождения, который запомнился фанатам CS:GO двумя вещами. Во-первых  — сумасшедший хайлайт на карте Dust 2. А во-вторых — своим VAC-баном, который он получил в 2014 году.

По словам KQLY, он целую неделю играл с читами, которые предоставил ему один программист, но затем решил перестать это делать. Но в результате ему все-таки прилетел VAC-бан.

Любопытство подвело меня, и теперь моя карьера в CS закончена, после 12 лет игры. Я потерял всё, и я не ожидаю никакого сострадания, я сделал ошибку, и я буду платить за это. К сожалению, все когда-нибудь заканчивается. Я действительно сожалею, что разочаровал всех своих поклонников.

Сейчас KQLY живет в США, в Лос-Анджелесе. Он является риелтором в сфере спортивных и гоночных автомобилей.

Робин Fifflaren Йоханссон

Капитан легендарной шведской команды NiP, которая выиграла 87 карт подряд и стала чемпионом мира по версии ESL One Cologne 2014. В конце 2014 года Робин покинул Ninjas in Pyjamas из-за плохой индивидуальной игры. Именно в этой команде и закончилась его игровая карьера. Вскоре он появился на различных ивентах в роли аналитика, но затем внезапно пропал.

Оказалась, что Fifflaren переехал в Нью-Йорк и начал работать в компании Twitch. Он был задействован в отделе по работе с партнерами сервиса в CS:GO. Fifflaren занимался организацией турниров под эгидой Twitch, а также напрямую общался с Valve.

В 2019 году, после четырех лет работы, Робин принял решение покинуть Twitch.

В начале 2020 года Fifflaren воссоединился со своими старыми тиммейтами по NiP в организации Dignitas. Сначала Робин исполнял роль тренера, затем менеджера, а сейчас он вице-президент киберспортивного отдела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Они вошли в Зал Славы Counter-Strike. Десять великих игроков, которые «прошли» CS:GO

А чья история поразила вас больше всего? Своими мыслями и эмоциями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

«Я люблю тебя, Olofmeister!» Команда GeT_RiGhT обыграла Copenhagen Flames в шоуматче на PGL Major Stockholm 2021

0

Гранд-финал PGL Major Stockholm 2021 близиться к своему началу, но куда без шоу матча. В этой игре будет играть коллектив Copenhagen Flames, а против них сразиться звездная пятерка. Легенда CS:GO Кристофер GeT_RiGhT Алесунд, легендарный капитан Данило zeus Тесленко, его ученик и игрок команды Virtus.pro Марекс YEKINDAR Галинскис, игрок FaZe Clan Олоф olofmeister Кайбер и еще

«Это полный бардак, я больше не хочу играть это дерьмо» — Shroud высказался об игре CS:GO

0

В недавнем стриме Майкл Shroud Гржесик решил окунуться в мир CS:GO, но вскоре пожалел об этом. Но как только он запустил CS и попытался поиграть, он сразу же столкнулся с некоторыми проблемами, начиная с ошибки, из-за которой его микрофон временно отключался, заканчивая читерами.

Maniac о рекордной статистике s1mple: «Это не единичный перформанс, это свидетельство его развития».

Бывший киберспортсмен, а ныне аналитик англоязычной студии Метью Maniac Кикерес поделился своим мнением об индивидуальном уровне игры Александра s1mple Костылева на IEM Cologne 2021.