Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Скандальный аналитик Данкан Thorin Шилдс в подкасте Ричарда Льюиса Return Of By The Numbers вспомнил о составе NAVI образца 2010 года и назвал из одной из самых скандальных команд в истории Counter-Strike.

История, о которой вспомнил Данкан случилась на Arbalet Cup Dallas 2010, после того, как игроки NAVI опоздали на матч, а затем пригрозили организаторам турнира.

До скандалов с MIBR NAVI-2010 были главными нарушителями правил на профессиональной сцене. Я расскажу историю, которая наглядно это показывает. В 2010 году, когда NAVI выигрывала все турниры, спонсором команды был Arbalet (Мурат Жумашевич, казахский бизнесмен и меценат, – прим. ред.). Он по сути создал эту команду. Во время спонсируемого им турнира Arbalet Cup Dallas 2010 проходил матч, который должен был начаться в 9:00. Кажется, NAVI тогда встречалась с mousesports. Так вот, игроки NAVI в 9:15 только подключали свои девайсы. Админы подошли и сказали, что дисквалифицируют команду в случае неготовности через пять минут. Я слышал, и нисколько не преувеличиваю, как игроки сказали: «Если мы еще раз услышим подобное, то позвоним Arbalet, и он закроет весь турнир». Админ ничего не смог сделать и ушел. Тогда социальные сети еще не были таким влиятельным инструментом, так что он не мог заявить об этом публично. Естественно, он боялся увольнения. Эти парни, NAVI-2010, были чокнутыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Thorin: «Успех СНГ-команд в Европе означает, что проводить СНГ минор бесполезно»

Примечательно, что на это на своей странице в Twitter отреагировал один из игроков того состава Арсений ceh9 Триноженко:

Что за бред ? Никогда такого не было. Просто выдуманная история, а говорят мне таблетки надо пить. Самое главное, что турнир в Далласе отдали на подряд ЕСЕА, а там был один из самых уважаемых судей на то время в КС, я себе вообще слабо это представляю, но у Торина фантазия хорошо разбушевалась.

Полная версия подкаста со словами Thorin`a (24:50):

Материалы по теме

«Я сделал все, что было в моих силах». Thorin назвал причину прекращения сотрудничества с организаторами Flashpoint

0

Известный британский аналитик по CS:GO Дункан Thorin Шилдс рассказал о том, почему решил прекратить сотрудничество с турнирным оператором B Site.

«Слушать А — Аналитика по поводу этой инфы не стоит». s1mple раскритиковал мнение ceh9 о FPL

Снайпер коллектива Natus Vincere Александр s1mple Костылев прокомментировал слова Арсения ceh9 Триноженко по поводу игры на FPL.

Thorin объявил о прекращении работы с организаторами Flashpoint

0

Известный британский аналитик по CS:GO Дункан Thorin Шилдс больше не будет работать в качестве таланта на турнирах от оператора B Site.

ceh9: «Мне кажется, с Gambit все будет хорошо»

0

Арсений ceh9 Триноженко дал прогноз на будущее команды Gambit Esports, которые стали чемпионами IEM Katowice 2021.