Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На протяжении всего дня многие организации, от больших до маленьких, высказывают поддержку Украине на фоне вторжения России. Но не все сподобились на этот шаг. Есть одна команда, которая осталась в стороне и промолчала.

Успех организации Virtus.pro построен на труде украинских игроков. И они принесли немало трофеев для этих команд, уже во время военного конфликта на Донбассе и аннексии Крыма. Они честно выполняли свою работу, тратили свое время, нервы и помогали этим клубам развиваться.

Virtus.pro

No[o]ne, Lil, Artstyle. Все они — украинцы, и часть золотого состава Virtus.pro по Dota 2. Благодаря им Virtus.pro дважды доходили до топ-6 The International, выиграли десятки турниров, были лучшей командой Восточной Европы ни один год. А еще были и Goblak, Resolution, DkPhobos, ALOHADANCE, fn, distelled и Kimi. Если бы не эти люди, ваш Dota 2 состав не достиг бы таких высот, даже близко. А вам наплевать.

Стоит вспомнить и Counter-Strike составы Virtus.pro. В разные периоды за клуб играли: Zeus, Edward, Kane, Kucher и ANGE1. Нынешний состав по CS:GO немало времени провел в Киеве, тренируясь тогда еще под тегом AVANGAR.

Все прекрасно понимают, что это организация из России, им не хочется идти против власти. Но хотя бы осудить войну и военные действия на территории страны, откуда родом и проживают игроки — можно. В этом нет ничего плохого. Плохо игнорировать факт военных действий.

Например, другая именитая организация из России, с украинскими игроками, осмелилась сделать заявление по поводу вторжения России на территорию Украины.

Получается, что Virtus.pro — команда, которой наплевать на своих игроков, их достижения и наследие. Это позор. У них нет лояльности к своим игрокам, чьи дома подвергаются бомбардировке и обстрелам. Нужно либо поддержать пострадавшею сторону, или наоборот выступить против. Если они молчат, значит одобряют военные действия на территории Украины. Известный российский комментатор Maelstorm высказался, что ему страшно, но ничего не делать, он тоже не может. Так и в этой ситуации: Virtus.pro нужно занять какую-то позицию, иначе это позор.

Материалы по теме

Team Spirit стали переможцями PGL Arlington Major

Команда Team Spirit, попри заяви більшості експертів у непереможності китайського колективу PSG.LGD, виграла у фінальному матчі PGL Arlington Major з рахунком 3-1 і стала переможцем останнього мейджору сезону.

Залишилось лише три команди — анонс фінального дня PGL Arlington Major

Сьогодні відбудеться два заключних матчі PGL Arlington Major. Також раніше вже визначилися 12 колективів, які точно потраплять на The International.  Фінальний день останнього перед TI Мейджору розпочнеться з фіналу нижньої сітки, де зустрінуться Team Spirit та Team Aster. Матч проходитиме до перемоги на двох картах з трьох.

V1lat емоційно відреагував на затримку виходу документалки True Sight. Трейлер фільму, який вийде 24 вересня

Valve повідомили, що традиційний фільм True Sight, цього разу про перемогу Team Spirit на The International 10, таки вийде 24 вересня. 

NAVI з Dota 2 — історія зльоту та занепаду головної команди Східної Європи

Здавалося б на Мейджорі в Арлінгтоні завершилася чергова «Нова Ера» NAVI з Dota 2, проте, у відеоблозі після поразки, турнірний директор команди наголосив на тому, що «команда має великий потенціал» з чого стає зрозумілим, що не слід очікувати на зміни, агонія команди триватиме й надалі, а біль та страждання уболівальників, мабуть, будуть вічними.