Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На протяжении всего дня многие организации, от больших до маленьких, высказывают поддержку Украине на фоне вторжения России. Но не все сподобились на этот шаг. Есть одна команда, которая осталась в стороне и промолчала.

Успех организации Virtus.pro построен на труде украинских игроков. И они принесли немало трофеев для этих команд, уже во время военного конфликта на Донбассе и аннексии Крыма. Они честно выполняли свою работу, тратили свое время, нервы и помогали этим клубам развиваться.

Virtus.pro

No[o]ne, Lil, Artstyle. Все они – украинцы, и часть золотого состава Virtus.pro по Dota 2. Благодаря им Virtus.pro дважды доходили до топ-6 The International, выиграли десятки турниров, были лучшей командой Восточной Европы ни один год. А еще были и Goblak, Resolution, DkPhobos, ALOHADANCE, fn, distelled и Kimi. Если бы не эти люди, ваш Dota 2 состав не достиг бы таких высот, даже близко. А вам наплевать.

Стоит вспомнить и Counter-Strike составы Virtus.pro. В разные периоды за клуб играли: Zeus, Edward, Kane, Kucher и ANGE1. Нынешний состав по CS:GO немало времени провел в Киеве, тренируясь тогда еще под тегом AVANGAR.

Все прекрасно понимают, что это организация из России, им не хочется идти против власти. Но хотя бы осудить войну и военные действия на территории страны, откуда родом и проживают игроки – можно. В этом нет ничего плохого. Плохо игнорировать факт военных действий.

Например, другая именитая организация из России, с украинскими игроками, осмелилась сделать заявление по поводу вторжения России на территорию Украины.

Получается, что Virtus.pro – команда, которой наплевать на своих игроков, их достижения и наследие. Это позор. У них нет лояльности к своим игрокам, чьи дома подвергаются бомбардировке и обстрелам. Нужно либо поддержать пострадавшею сторону, или наоборот выступить против. Если они молчат, значит одобряют военные действия на территории Украины. Известный российский комментатор Maelstorm высказался, что ему страшно, но ничего не делать, он тоже не может. Так и в этой ситуации: Virtus.pro нужно занять какую-то позицию, иначе это позор.

Материалы по теме

Monte звільнили sdy. Що буде з командою і гравцем

Неочікувано для всіх  сьогодні український клуб Monte звільнив свого лідера Віктора sdy Оруджева. В офіційній заяві клуб повідомив, що контракт гравця не подовжено за згодою обох сторін. Проте з заяви гравця стає зрозумілим, що ініціатором звільнення була команда.

sdy може пропустити PGL Major Copenhagen 2024: European RMR B через важку хворобу. Його замінить гравець молодіжки

0

Український клуб Monte повідомив, що буде грати RMR до Мейджора в Копенгагені без свого хедлайнера sdy. Віктор Оруджев пропустить як мінімум першу гру в групі, але є шанси, що він взагалі не виступить на турнірі через важку хворобу.

Два гравці Team Spirit пропустять BLAST, слот на який команда придбала нещодавно. Росіян не хочуть бачити в Європі

0

Двоє гравців російського клубу Team Spirit, який нещодавно став партнером BLAST і отримав право змагатися в цій франшизній лізі, не зможуть зіграти на першому для клубу турнірі після укладання угоди.

Два українці трохи не дотягнули до двадцятки найкращих в світі за версією HLTV

0

Українці sdy та b1t мали шанси потрапити до TOP-20 найкращих гравців світу за версією порталу HLTV, проте не дотягнули і посіли 27 та 28 місця.