Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известная в СНГ ведущая Яна b2ru Химченко в своем интервью дала пару советов девушкам, которые хотят попасть в киберспорт, а также подвела итоги своей работы в NAVI.

О периоде игры за Virtus.pro:

«В VP было уже лучше: нам не платили зарплату, но организовали поездку на LAN два или три раза. Sneg помог мне купить комп (дал $500) и я начала стримить. Зарплат не было, но поддержку мы ощущали.»

О будущем смешанных составов:

«Опять же, не должно быть так, что в каждой команде обязательно должна быть девушка – это притеснение. Это же спорт, тут берут самых лучших. Если девушке удастся стать самой лучшей и попасть в про-состав, к команде будет прикован весь интерес зрителей. Но пока такого нет.»

Итоги её работы в NAVI:

«Я пришла туда как человек, который не умел ничего, и за это время научилась практически всему, что нужно. Стала более уверенной в себе, приобрела вагон опыта. Знаю, как делать контент: от идеи до реализации. Я познакомилась с огромным количеством крутых людей и благодарна этому периоду. Это было классно!»

Напоследок, Яна дала пару советов начинающим свой путь в киберспорт девушкам:

«Когда я в 2014 году поняла, что хочу в киберспорт, то осознала что нужно что-то сделать для этого. Я тогда каким-то чудом договорилась сделать фильм Let’s Play with ArtStyle. Я тогда не умела ни снимать, ни писать сценарии. Но людям понравилось. Нужно брать инициативу в свои руки. Как и на любой другой работе: когда человек хочет быть художником, он идет и учится.»

Полную версию интервью вы можете прочитать здесь.

Материалы по теме

5 бывших девушек-киберспортсменок, которые достигли успеха в индустрии по окончанию карьеры

Множество медийных ныне девушек из киберспортивной сферы, среди которых и ведущие, и менеджеры, и вице-президенты холдингов попали в отрасль не просто с улицы. Ряд из них — бывшие киберспортсменки с титулами! Мы расскажем вам о пяти таких игроках, позже добившихся успеха.

CEO HellRaisers рассказал, как зарабатывают киберспортивные клубы в CS:GO

CEO организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин подробно рассказал об источниках заработка клубов на соревновательной сцене CS:GO. Об этом он написал в своем телеграм канале.

«Liquid не успеют должным образом подготовится к матчу» — starix поделился мнением о матче NAVI против Liquid

0

Нынешний тренер команды Hard Legion, Сергей Starix Ищук поделился мнением о предстоящем матче NAVI на BLAST Premier: Global Final 2020.

Gambit вошли в топ-10 мирового рейтинга от ESL

0

Состав Gambit Esports по CS:GO вошел в десятку лучших команд мира по версии ESL World Ranking.