Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Хоть фанаты и игроки Dota2 не дождались главного события года — The International, турниров было достаточно, а соответственно денег игроки заработали немало.

Думаю, любой фанат доты на вопрос: Кто по-вашему заработал больше всего денег в 2020? Ответит — Team Secret. И будет абсолютно прав, Puppey и компания в этом году заработали намного больше всех. Но вот кто подошел близко — читайте в нашем материале.

ТОП-10 команд по Dota2 по выигранным деньгам в 2020 году:

Открывает наш топ NAVI. У Дота-дивизиона в этом году было очень много перестановок, которые закончились полной перезагрузкой состава, поэтому мы написали отдельный материал, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.

Invictus Gaming — $277 тыс., ну как без еще одной команды из Поднебесной, IG, как и Vici хорошо сыграли на DreamLeague, заняв 5-6 место, а также выиграв пару локальных турниров. Немного смазанная вторая половина года, но тот факт, что состав в 2020 году не менялся, внушает веру в этот состав.

Самые прибыльные турниры: DreamLeague Season 13, China Dota2 Professional League Season 2, DPL-CDA Professional League Season 2.

Vici Gaming — $322 тыс., еще один китайский коллектив, но не последний. Самым успешным турниром для Vici стал тот самым мэйджор в Лейпциге, где они заняли третье место. Команда лишилась своей звезды — Paparazzi, но приобрела неплохо таланта в виде 23savage, которому пророчат большие достижения.

Самые прибыльные турниры: DreamLeague Season 13, China Dota2 Professional League Season 1, OGA Dota PIT S3: China.

Alliance — $359 тыс., за Alliance мы активно начали следить благодаря переходу fng в стан шведской организации, конечно главным достижением стало четвертое место на DreamLeague S13. При таком капитане как s4 и молодым керри как Nikobaby, у fng и его команды светлое будущее.

Самые прибыльные турниры: DreamLeague S13, StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS.

OG — $385 тыс., двукратные чемпионы по версии TI, в этом году провели пару дерзких замен, на единственном мэйджоре в Лейпциге они отсутствовали, но под конец года все-таки смогли заработать неплохую сумму денег. Главный вопрос: сколько турниров в наступающем DPC сезоне n0tail и компания отыграют?

Самые прибыльные турниры: OMEGA League: Europe Immortal Division, EPIC League Division 1, ESL One Los Angeles 2020 — Online: Europe & CIS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это совсем новый уровень Доты! ТОП-10 Аганим Шардов в патче 7.28

Team Liquid — $414 тыс., можно сказать, что этот год шведы провели стабильно. Без провалов и с периодически хорошими результатами. Главным достижением шведского состава стала победа на ESL One Germany 2020, за которую они получили $110,000. Insania как капитан с каждым годом становиться все лучше и лучше.

Самые прибыльные турниры: ESL One Germany 2020, DreamLeague Season 13, EPIC League Division 1.

PSG.LGD — $481 тыс., а вот и первый представитель Китая в нашем списке. LGD в этом году потеряли Maybe и fy, но с ними успели заработать львиную долю призовых в 2020 году. Но из хороших новостей: продления сотрудничества китайской организации с футбольным клубом PSG, а также приход двух чемпионов TI6 — Faith_Bian и y’. Как всегда, LGD одни из фаворитов на следующий TI, а опыт победы на таком турнире, у игроков есть.

Самые прибыльные турниры: China Dota2 Professional League Season 1 & 2, China Dota2 Pro Cup Season 1.

Nigma — $497 тыс., для Kuroky и компании год 2020 начался неплохо, победа на миноре, затем на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon, но пандемия повлияла на ситуацию в команде, затем болезнь капитана, но все равно Nigma оказались на третьей строчке в общем зачете по заработку на призовых в 2020 году. Стоит отметить, что Nigma как организация до сих пор не имеет спонсоров, игроки сами себя обеспечивают.

Самые прибыльные турниры: WePlay! Bukovel Minor 2020, WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon, OGA Dota PIT S2: Europe/CIS.

Virtus.pro/VP. Prodidgy — $669 тыс., этот год стал очень насыщенным для российской организации. VP в старом составе с Solo заработали 267,5к, VP.P — 194к, текущий состав — 207,5к

Два состава, которые оба давали результат, но под конец года выбор был сделан в пользу молодняка. И победа на EPIC League Division 1 показала что выбор был правильный.

Самые прибыльные турниры: EPIC League Division 1, Epic Prime League Season 1 и ESL One Los Angeles 2020 — Online: Europe & CIS.

Team Secret — $1.018 тыс., приходом MATUMBAMAN в ноябре 2019, придал команде новый импульс и в этом году у Team Secret была мало по-настоящему непреодолимых соперников. У команды была серия из 8 подряд первых мест на турнирах. Клемент точно расстроился из-за отмены TI в этом году.

Самые прибыльные турниры: DreamLeague S13, Omega League: Europe Immortal Division и BEYOND Epic: Europe/CIS.

Команда Пуппея стала единственным клубом в Дота в 2020 году, который смог перешагнуть отметку в один миллион долларов. Согласитесь, такое видеть странно, но ожидаемо, если учесть, что The International 2020 (деньги на который с коммьюнити уже содрали) так и не состоялся. Где же те славные деньки, когда после одной победы в плей-офф верхней сетки команда становилась миллионером. Надеемся, что в следующем году.

Материалы по теме

s1mple: «2:0 против Liquid». NAVI встретятся с Team Vitality в финале нижней сетки на BLAST Premier: Global Final 2020

СНГ коллектив смог справиться с североамериканским оппонентом, и завтра встретится с французской командой Vitality в матче за выход в финал.

Flamie вернулся! NAVI берут реванш у Team Liquid и выходят в финал нижней сетки на BLAST Premier: Global Final 2020

СНГ команда отомстила североамериканскому коллективу за поражение в первом матче, и выбил оппонента с BLAST Premier: Global Final 2020.

«Для NAVI получится оху**ная сетка» — SL4M о победе Astralis над Vitality на BLAST

Известный комментатор студии Maincast, Игорь Sl4m Сопов, прокомментировал победу Astralis над Vitality, и возможную сетку для Natus Vincere.

NAVI против Team Liquid в матче на вылет с BLAST Premier: Global Final — Прямая трансляция

0

Natus Vincere снова встречаются с командой Liquid в рамках BLAST Premier: Global Final, проигравший покидает турнир.