Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Шумиха вокруг MagicaL продолжается. Оффлейнер команды Funn1k сообщил, что они передали все материалы в ESL и ESIC — комиссию по честности в киберспорте. Как отмечает менеджер команды XacTJlepbl Александр Tony Выговский, на данный момент проводится расследование касательно этого инцидента:

Наш коллектив обратился к турнирному оператору, который передал материалы дела в ESIC. На данный момент проводится расследование касательно этой ситуации. Ни в коем случае я, в лице команды XactJlepbI, не считает Идана виновным и не желает таким образом навредить игровой репутации. Мы лишь хотим честного и справедливого решения инстанции, которое и должно расставить все точки.

Интересно, что участие в подставных матчах предлагали практически всем игрокам команды — об этом заявил Александр nofear Чурочкин:

Уже после серии с IPG Ринату (KingR — игрок команды XactJlepbl) начали писать люди в ВК с обвинениями в 322 и информацией о том, что ставки на матч отменены. Самому Ринату накануне тоже предлагали 322, при этом ему сказали, что кто-то из команды в этом уже участвует. Он отмахнулся, решил, что это блеф и замануха.

Мы сели пересматривать реплеи, в общей сложности, наверное, посмотрели их раз 20. Мы также звали тренеров и игроков других команд, чтобы они посмотрели свежим взглядом. И все эти факторы: предложение 322, отмена ставок, абсолютно неадекватная игра MagicaL – действительно вынуждают нас думать, что он ставил против себя. Мы обратились в ESL и ESIC для расследования этого инцидента. Мы не побежали в СМИ или в твиттер, чтобы придать этому огласку. Потому что, как правильно заметил Идан, это серьёзные обвинения, которые не должны быть голословными. Но как-то это просочилось во вне и Ринату пришлось назвать вещи своими именами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Бухая Аналитика: «На Metaratings стало появляться много третьесортной информации, которая просто не соответствует действительности»

На самом деле все звучит достаточно интересно, и выглядит будто команда хочет, что бы Идана забанили на турнирах. Ведь у нас есть факт того, что участие в подставном матче предлагали Funn1k`у и KingR`у, но один из них опубликовал это, второй — нет. Также подозрительным выглядит, что именно KingR первым из игроков команды публично обвинил MagicaL в ставке против себя, зная, что кто-то в команде играл на 322.

Но этим расследованием уже будут заниматься ESIC, совместно с ESL.

Материалы по теме

«Наша история» — состав Heroic записал слезное видео после вердикта ESIC

0

Игроки, которые представляли организацию в 2020 году, отрицали свою причастность к злоупотреблению тренерского бага и подробно рассказали о своем опыте в 30-минутном видео.

Официально: ESIC объявила игроков Heroic непричастными по делу использования тренерского бага Хунденом

0

Организация ESIC вынесла вердикт команде Heroic. Они не сумели доказать виновность игроков в тренерском баге. Игроки не получат никакого бана.

СМИ: Heroic подписала с игроками договор о неразглашении, чтобы запретить тем говорить о «тренерском скандале»

Редакции портала Dexerto попали в распоряжение документы, подтверждающие существование соглашения о неразглашении, созданного Heroic, чтобы заставить своих игроков не говорить об обвинениях в мошенничестве или использовании известной ошибки в течение пятнадцати лет.

Забаненный бывший тренер mousesports стал аналитиком чешского состава Entropiq по CS:GO

0

Бывший тренер Аллан Rejin Петерсен рассказал всем, что делать тренеру, если его забанили за использование бага с камерой. Что делать, что бы не сидеть без дела и не спускать свои умения в пустую.