Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Те, кто играют в Dota 2, знают, какие токсичные игроки порой там бывают. Некоторые привыкли к такой «дружественной» обстановке и пытаются подстроиться под общую атмосферу, но некоторым сложно даются те или иные оскорбительные фразы, адресованные им посреди игры.


Для большинства это стало уже неким ритуалом оскорбить кого-то в доте или наехать просто так. Потому что сама по себе игра эмоционально и нужно куда-то выплескивать свой негатив. Конечно находятся и такие, что ломают свои девайсы, но об этом мы писали ранее.

Представляем вам уже заезженные, но бесящие фразы, после который отпадает желание вообще взаимодействовать с кем-либо и играть в доту.

1. «Ты в доту вообще играть умеешь?»

Самый распространенный риторический вопрос на просторах Dota 2. От него потом строятся все нижеприведенные претензии, и именно от умения играть в доту зависит то, как к вам будут относиться в игре. Такие вопросы обычно задают опытные люди, которые давно в игре, и видят что новички делают не пойми что. Но такой фразой у начинающих можно легко отбить желание дальше продолжать учиться осваивать эту крайне сложную игру.

Можно ещё услышать «Ты в доту играл вообще?». В принципе такие фразы ещё часто применяются к людям, которые давно в доте, но так до сих пор и не научились в неё толком играть.

2. «Мать жива?»

Ну это печальная классика всех времен. Раньше в доте только так и разговаривали, а передавать «привет» родственникам уже считается как негласная традиция. сюда также можно отнести все фразы и шутки по поводу семьи и родителей. Все школьники в доте уже сводили чью-то маму в кино и не один раз. Конечно со временем это стала настолько заезженная тема, так что на это почти уже никто не обращает внимания. А подобные фразы стали использоваться вместо «привет».

Но поверьте, многих людей очень сильно обижают моменты, когда дело касается их семьи и родственников. Кто-то может это понять и простить, а кого-то это может довести даже до слёз, например тех, у кого нет одного из членов семьи, или существуют какие-то проблемы. Поэтому с такими фразами надо быть особенно аккуратным, дабы не задеть чувства других.

3. «Твоё место на кухне, ливни из игры»

Одна из самых банальных фраз, но к ней можно отнести еще кучу подобных высказываний, касаемо девушки. Этот пункт просто посвящен всем придиркам к женскому полу, после которых у девушек вообще пропадает мотивация заходить в доту, даже если она довольно-таки неплохо играет. Сюда же: «гг, в команде девушка», «Обоже, что ты забыла в этой игре?», «Девушки не умеют играть в доту, и ты не исключение, ливни».

4. «?»

Да, это даже не фраза, а просто один знак. И из-за него бывает даже больше проблем, чем от полотен текста.

Ранее в статье мы писали, что таким образом однажды решили выяснить свой конфликт Илья ALOHADANCE Коробкин и Егор Epileptick1d Григоренко. После того как на SF-е Epileptick1d выбивает из игры за 40 секунд своего оппонента, перед последним движением он ставит паузу и начинает писать гадости в чат, тем самым показывая Илье Коробкину, что после паузы он умрет и проиграет. После этого случая многие подхватили эту фишку и стали использовать в пабликах, чтоб подействовать на нервы.

С одной стороны это выглядит безобидно, просто знак вопроса в чат. Но от имени автора я хочу сказать, что когда играешь в доту и за 40 минут игра 20 раз ставиться на паузу — это не очень круто.

5. «Чел, ты…»

Эти слова популярны среди дотеров не просто так. Все что идёт от Папича — навеки уореняеться в умах игроков Dota 2. Употребляют их с укоризной, когда хотят сказать, что человек не умеет играть или где-то допустил промах. И обязательно в конце три точки (или продолжение высказывания в грубой форме) — это подчеркивает, что оскорблять такого человека даже лень и он должен сам всё понять, насколько плохо тот сыграл.  Многие высказывания Папича стали популярными мемами, и это одно из них.

6. «Семья на месте?»

Наверное самый противоречивый пункт этого списка. Фраза с отсылкой к Илье lil me alone Ильюку. После кика с Virtus.Pro во время их золотой эры Лил каждый раз называл свой очередной состав семьей и с каждым разом это все больше превращалось в местную шутку. И вот, Hellraisers сделали из этого прекрасную фразу для всех фанатов Лила. И если употреблять эту фразу с иронией, зная контекст, то все окей, но на весьма безобидной фразе это не закончилось.

Токсики Дота-коммьюнити взяли за привычку постить эту фразу сразу после удачных и неудачных событий в игре, часто оскорбляя других менее опытных плееров, уличая их в плохой игре. Кому-то будет все равно, а кто-то просто ливнет из игры, потому что зачем это нужно, играть в игру и терпеть оскорбления.

Важно отметить, что сам бандл у HellRaisers вышел весьма интересным, но эта фраза приобретает совсем другое значение в ином контексте.

7. «Забудь кнопку чата, чудище»

Да, после «забудь кнопку чата» можно ещё дописывать после запятой много эпитетов, характеризующих вашего тиммейта, вплоть до ненормативной лексики. Эту фразу можно отнести ещё к вышеупомянутой «чел, ты в муте». То есть вам сразу дают понять, что слышать и слушать вас не хотят, всячески пытаются вас перебить, грубым образом закрыть рот и запретить писать что-либо в чат. Если вы все-таки хотите донести какую-то важную информацию до своего союзника, то в крайнем случае придется это делать через своих друзей в команде, иначе вас просто не услышат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будет 1000-7? Что означает zxc и почему это так любят в Dota 2

8. «Я ломаю шмотки и иду фидить»

Тут даже комментарии излишни. Вот кому захочется продолжать играть в доту, если уже как минимум один человек решительно настроен вам испортить игру? Таких особей встречать куда опаснее в игре, чем просто тех, кто любит словесные перепалки. Потому что тут уже дело доходит к действиям, которые негативно могут повлиять на исход игры.

9. «Ггвп, мы проиграли. Не хочу продолжать играть в это дерьмо»

Очень похожая фраза по атмосфере с предыдущей. Но это все-таки больше дизморалит, нежели внушает страх проигрыша на первых минутах, как в случае со сломанными вещами. Такие люди-нытики очень сильно выводят из себя даже вполне уравновешенных личностей, которые до последнего готовы слушать всякие гадости.

Но когда появляется один «герой», который постоянно ноет всю игру и жалуется на жизнь, то под таким давлением очень сложно сосредоточиться на победе. Конечно же есть всегда кнопка «отключить голос», но мы же помним как важна коммуникация в игре.

10. «Удали игру и не запускай её больше»

Людям с тонкой душевной организацией лучше вообще не читать и не видеть эту фразу. Бывает человек даже неплохо играет, но стоит ему услышать подобную фразу, как он действительно может замкнуться в себе, удалить игру и больше никогда в неё не зайти.

Задумайтесь, возможно такими фразами вы убили когда-то мотивацию в перспективном про-игроке, который из-за неуверенности в себе не смог пробиться на большую сцену киберспорта. Хотя если вы хотите быть в этой сфере, то всё же запасайтесь нервами, потому что только устойчивые к стрессу люди могут продержаться в этой нише.

Собственно говоря, это ещё далеко не все фразы и действия, которые могут вывести из себя морально неподготовленного человека, если он решил поиграть в доту. Наши рекомендации будут очень простыми и лаконичными — просто не обращать внимания и не принимать близко к сердцу подобные фразы.

Материалы по теме

WePlay Academy League Season 1 — Репортаж

0

Турнир WePlay Academy League Season 1 пройдёт с 19.07.2021 по 29.08.2021 в онлайн-формате. Лига переназначена для молодых киберспортсменов возрастом от 16 до 20 лет.

NAVI выпустят документальный фильм про s1mple

0

Организация Natus Vincere в своём Твиттере анонсировала, что в августе этого года они выпустят документальный фильм про Александра s1mple Костылева.

NS: «По слухам, команда PuckChamp и будет новыми NAVI»

0

Бывший профессиональный игрок, а ныне стример и комментатор Ярослав NS Кузнецов на своей трансляции высказался по поводу будущего NAVI.

«Добро пожаловать в клуб женатых мужчин, Иоанн». Edward женился

0

Иоанн Edward Сухарев в своём Instagram сообщил, что он женился.

Генеральный директор Activision Blizzard: «В нашей компании нет места, где допускались бы дискриминация или домогательства»

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик в интервью VGC прокомментировал последние сканадалы о дискриминации и харасменте в компании.