Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Спустя 774 дня наконец-то стартовал долгожданный The International 10. Фанаты Dota 2 со всего мира завели свои будильники, поставили себе напоминания о том, что сегодня, в 9:00 по CEST стартует самый масштабный турнир в истории киберспорта. Но старт юбилейного The International был очень сильно смазан: сама игра крашнулась, задержка первого матча уже больше часа, так и сама картинка в итоге просто убивала глаза.

Блог Марка Головченко

Первые четыре матча были запланированы на 10:00 по Киевскому времени. На часах уже 11, а матчи так и не стартовали. Такого зрители на The International еще не видели. Всегда Valve не особо имели проблемы с этим, все начиналось вовремя. Говорят, что крашнулась Dota и у организаторов случилась проблемы с игровым координатором, но некоторые про-игроки катают паблики. Puppey, например, на пятерке Nature Prophet.

В результате спустя 1,5 часа задержки, The International все-таки стартовал. Но как вы можете понимать, это повлияет на все расписание в целом, и все сместиться. А еще можно ожидать того, что какой-то матч затянется, карта будет 60+ минут, и дай бог, чтобы вообще сегодняшний день закончили сегодня.

Отмечу и Red Zone, которая выполнена в духе мейджора в Сингапуре, с плохим хромакеем. Русскоязычный талант Сергей Smile Ревин поделился фоткой этой редзоны без эффектов. Осторожно, увиденное может повергнуть вас в шок. 40 миллионов долларов призовой фонд, напомню вам.

Нет, серьезно. PGL как будто вообще не извлекла ни единого урока из происходящего в Сингапуре. Мы понимаем, что некоторые вещи организаторам пришлось делать на ходу из-за обстановки в Румынии, но этот элемент шоу никак не должен был измениться из-за новых условий. Даже мемная «зеленка» от WePlay из 2016 года выглядит лучше. Проблема в том, что киевляне в следующие годы перевернули наше представление о киберспортивном шоу, а PGL делают это на самом долгожданном турнире в истории Dota 2.

Надеемся, что Гейб хотя бы запишет какой-то приветственный ролик в своем излюбленном стиле: «Welcome to the International».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное разочарование СНГ последних лет: как forZe не вышли на мейджор

Не только первый блин — комом, таким слоганом Valve и PGL открыли десятый, юбилейный The International. Будем надеяться, что лишь сегодня будут проблемы, и что остальные дни пройдут без больших задержек.

Материалы по теме

«Мы продолжим играть таким же составом с первой лиги» — Miposhka о будущем Team Spirit

0

Капитан команды Team Spirit Ярослав Miposhka Найдёнов на своей официальной странице ВК рассказал о планах команды в дальнейшем. Он извинился перед всеми, кому не успевает отвечать на сообщения, и предупредил фанатов, что ему и команде пока нужен отдых после происшедшего фурора.

«Этот турнир был грустным в плане коммуникаций» — Dendi о своих эмоциях и впечатлениях на The International 10

0

На youtube-канале B8 Esports вышел ролик, где Dendi расcказывает о своих эмоциях и впечатлениях после победы Team Spirit, за счет чего они победили и многие другие вопросы, которые зрители и фанаты задали ему в социальных сетях.

«Этот ивент закрыл вопрос, кто топ-1 в СНГ». Главное с пресс-конференции Team Spirit после победы на TI10

На пресс-конференции игроки Team Spirit отвечали на многие вопросы, которые интересовали большинство людей. Участники состава рассказали о своих тренировках, поблагодарили тренера и психолога, а также менеджер Team Spirit  Дмитрий Korb3n Белов высказал своё мнение по поводу победы «Драконов» на TI10.

В МГУ поздравили TorontoTokyo с победой на The International 10

0

Профсоюзная организация МГУ поздравила своего бывшего студента Александра TorontoTokyo Хертека и его команду с победой на The International 10. Александр отчислился с третьего курса университета, а на первом частенько пропускал занятия из-за игры в доту.