Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После того как ESIC опубликовала отчет, в котором утверждается про наличие доказательств о возможном участии игроков Akuma в подставных матчах, мы связались с бывшим CEO Project X Александром Шишко — его также обвиняют в подозрительных ставках на исход матча с Virtus.pro.

— Добрый день. Вы наверняка знакомы с отчетом ESIC…

— С этой кляузой? С ума сошли.

— Что вы считаете об этом заявлении?

— Это заявление от ESIC — это подбор фактов под теорию. Они взяли теорию и подбирают исключительно выборочные факты и подгоняют. Я действительно ставлю на киберспорт, часто, на многие события. В подавляющем большинстве случаев я проигрываю. Бывает иногда и выигрываю, но ставлю я на большие коэффициенты — так смотреть интереснее.

Раз в 200 лет у меня выстрелило — и надо это сразу подвязать! Мало того, я же никакого отношения не имею с игроками Project X с момента дизбанда. Мы разошлись очень-неочень. К Akuma я не имею отношения тем более.

— Можете прокомментировать точные предматчевые ставки на матч Akuma и Virtus.pro?

— Давайте предположим, что матч был не с Акумой, а с кем-то другим, в другой дисциплине. Можно же глянуть, у меня куча ставок. Ну выиграли ребята, что мне теперь…

— Да, в отрыве от имен это может быть совпадением, но на фоне общей ситуации вы же не можете отрицать, что это выглядит крайне подозрительно. Если сейчас вы не имеете дела с игроками, то имели его раньше, когда у них был бан на букмекерах. Что вам об этом известно?

— Я тогда никак не сотрудничал с ними, когда их забанили. Мы их взяли в Project X уже забаненными. Сейчас я не поддерживаю связь с игроками Akuma.

— После того, как вы увидели отчет ESIC, вы с кем-то связались?

— Мы пытались связаться с комиссией, сказали, что мы открыты к диалогу, давайте разберемся. Потому что выходит, что на всю эту ситуацию смотрят с одной стороны. Должны же быть какие-то нормы. Давайте смотреть всесторонне: если я сделал тысячу ставок, условно, но одна оказалась какой-то «сомнительной», в кавычках, то что меня теперь, четвертовать? При чем тут я. Я много поставил и просто попал. Это же психология: я знал ребят, видел, что они играют и на таком турнире, ну и решил посмотреть.

— В отчете ESIC прозвучала формулировка «accurate pre-match bets on the outcome of the Virtus Pro v Akuma». Вы можете поделиться информацией о том, на что вы ставили?

— Сейчас прямо при вас посмотрю. Стыдно сказать даже, какие-то три копейки ставлю, для интереса… Вот, у меня одна ставка, на победу со счетом 2:0.

— Это единственная ставка?

— Да это моя единственная ставка на матч Virtus.pro — Akuma. Как можно было быть уверенным в таком? Это же Virtus.pro! Я просто ляпнул ставку… Я не разбогател космически, выиграл копейки.

— Это у вас единственный аккаунт?

— Нет, контора не единственная, я пользуюсь услугами двух, но на это событие я ставил только на одной конторе. Я обычно на одной и ставлю — на какой деньги есть.

— В заявлении ESIC речь также идет о ряде крайне подозрительных матчей с участием Project X…

— Без понятия, о чем идет речь. Я ставил там несколько раз может за все время и то, когда соперник был гораздо сильнее. Но я практически всегда проигрывал. Да и в Project X была не самая лучшая тенденция, мы же с ними чего и разошлись — результаты сильно на спад пошли. Ты в них вкладываешься, дружишь, а они только хуже играют. Сейчас могу сказать, что стоило подождать, но это был мой дебют в киберспорте. И это был мой последний раз в киберспорте.

— А вы говорите, что взяли команду с баном. Вас этот факт не напрягал?

— Дело в том, что я не особо в этом всем разбирался. Мы же с ними сотрудничали ерунду, всего несколько месяцев. Практически в самом начале я узнал от посторонних людей, что у нас оказывается есть бан. Но парни практически тогда не играли, только тренировались и принимали участие в мелких матчах, которых нет на HLTV.

Это был мой дебют, я мог себе его позволить. Попробовал — видать у меня не хватило терпения и не сильно я для этого заточен.

— Как вы считаете, в скандале вокруг Akuma игроки виноваты или нет?

— Абсолютно нет. Это моё мнение. Когда мы встретились, я видел максимально идейных фанатиков и я даже их предупредил, помню, что не дай Бог узнаю об участии в подставных матчах. Зная их лично, думаю, что они очень болезненно воспринимают этот хейт ни за что. Просто «титан пал», один раз победили NAVI и Virtus.pro и теперь они этого не могут пережить.

Материалы по теме

Давайте скажем честно — неважно, как выступят Akuma на StarLadder CIS RMR 2021, хорошо или плохо. И это трагедия!

Уже в это воскресенье, 27 июня, стартует второй RMR-турнир этого сезона для СНГ под названием StarLadder CIS RMR 2021. Главной фигурой данного турнира станет команда Akuma, которая подверглась огромной критики за последний месяц после своего выступления на EPIC CIS League Spring 2021. В этом материале я расскажу о том, что не важно как Akuma проведет

Kane: «Akuma — читеры, это не теорема, а факт»

Бывший главный тренер Gambit Esports и Natus Vincere Михаил Kane Благин поделился своим мнением по поводу подозрительной игры Akuma на EPIC CIS League Spring 2021.

«Игроки Akuma обречены на переход в Valorant» — OverDrive

0

Известный инсайдер Алексей OverDrive Бирюков высказался по поводу ситуации с командой Akuma, и заявил что они и так уже обречены в плане карьеры.

Akuma проходят в плей-офф European Development Championship Season 4

0

Akuma проходят в плей офф турнира European Development Championship обыграв Ex-marlian и Ingame cо счетом 2:0