Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Уже завтра начинается первый день StarLadder Berlin CIS Minor Championship 2019 — главного турнира сезона для нашего региона. Восемь лучших команд, которые выиграли отборочных сразятся за два места в первой стадии мейджора, The New Challengers Stage и слот “последней надежды” в стадии Play-in. GameInside.ua знакомит вас с участниками, а также разбирается в фаворитах и аутсайдерах регионального майнора.

IKcEw4SfNUg

Для начала выделим четыре подгруппы, по которым распределим команды.

  • Фавориты — очевидные, потенциальные победители майнора.
  • Твердые “середнячки” — команды, на которые большинство не будет ставить, но смогут удивить фаворитов. Главные претенденты на место в стадии Play-In.
  • Андердоги — команды, от которых не ожидают сюрприза, но которые обладают потенциалом, чтобы преподнести его.
  • Аутсайдеры — команды, которым опыт игры на LAN-е необходим, как воздух. Никто не считает, что они победят.

Составы команд:

  • forZe(facecrack, Jerry, almazer, xsepower, FL1T, liTTle)
  • Gambit Youngsters(interz, supra, sh1ro, nafany, Ax1Le, F_1N)
  • Syman Gaming(neaLaN, t0rick, Perfecto, Ramz1k, Keoz, Solaar)
  • Unique Team(FANAT ROCKA, uNdo, R0b3n, PASHANOJ, fenvicious)
  • DreamEaters(speed4k, kinqie, Krad, Forester, svyat, zoneR)
  • Nemiga Gaming(ROBO, mds, lollipop21k, Jyo, boX, keep3r)
  • Team Spirit(COLDYY1, S0tF1k, somedieyoung, chopper, iDISBALANCE)
  •  Warthox Esport(Flash_1, minse, ProbLeM, JACKPOT, Gospadarov, AKIMOV)

Фавориты — Team Spirit, forZe

Team Spirit — команда, которая не просто претендует на место на мейджоре, но должна выходить с первого места. С момента формирования состава, “драконы” не перестают радовать поклонников: 9-11 строчка на StarSeries & i-League CS:GO Season 7 и серебро на недавнем ESEA Season 31: Global Challenge выгодно выделяют команду на фоне своих конкурентов.

Опыт, навык, достижения — если Spirit не пройдёт на мейджор, то это будет настоящим провалом. С нами согласен ведущий аналитик студии StarLadder, Александр Петрик:

Как по мне Спирит — один из основных претендентов на выход на мейджор. Они по многим параметрам превосходят другие команды: опыт игры на минорах и выходов на мейджор у них есть, в рейтинге HLTV они на самом высоком месте среди всех, а значит хорошо играют против европейских команд, в хорошей форме somedieyoung, а у него есть все шансы стать одним из лучших игроков на турнире, команда уже давно играет вместе и имеет много отработанных стратегий и широкий маппул. Если команда не допустит недооценки или грубых ошибок, то наверняка выйдет на мейджор.

Единственное, что кидает тень на форму Spirit — это тот факт, что всего 10 дней назад команда выступала на турнире в Далласе, а джетлаг не то, с чем хочется бороться во время судьбоносного турнира. Тем не менее, по нашей информации, в коллективе сейчас всё хорошо.

D_b60rqW4AM4Pn6

Команда forZe в последнее время притягивает к себе негативные известия. Сначала команда не смогла полететь на потенциально важнейший для себя LAN — IEM Chicago 2019, а потом и вовсе поменяла главного тренера в связи с внутренними конфликтами между прежним наставником команды Рустамом 5TRYK#R Алимқұловым и менеджментом организации. 

Подробнее о разгоревшимся скандале можно почитать тут и тут.

Тем не менее, произошедшее не обязательно должно катастрофически нанести вред команде. Со времён назначения Анатолия liTTle Яшина произошло не так много времени, так что он не успел многое изменить, а отмененная поездка в Чикаго сохранила несколько тузов в рукаве, которые наверняка понадобятся для выхода на мейджор.

Аналогичными соображениями поделился и комментатор студии WePlay! Алексей yXo Малецкий:

Думаю, на LAN’е будет так же достойный результат, сомневаюсь, что смена тренера сильно повлияет на игру в негативном плане. В моем понимании ребята должны взять слот на мажор.

Твердые “середнячки” — Unique, Nemiga, DreamEaters

Nemiga — это команда, которая всегда находится в шаге от чего-то. С новым капитаном Антоном BoX Бурко коллектив играет с марта, и добился ряда достижений в онлайне. Первое место на LOOT.BET Hotshot Series Season 3: CIS Qualifier и Kalashnikov Cup #2, а также вторые места на WINNERS League — Season 2: Europe Invite Division, VulkanBet Invitational — неплохое резюме перед майнором, но явно не настолько хорошее, как у вышестоящих команд. Коллектив был бы главным претендентом на третье место, если не следующая команда.

DreamEaters. Впервые о команде вспомнили, когда она отобралась на LAN-финал WePlay! Forge of Masters, где хоть и выступала с заменой, но получила первые крохи опыта игры “живьем”. За семь месяцев совместного выступления игроки добились неплохих результатов в онлайне, но первым настоящим вызовом для команды станет именно майнор в Берлине. Среди остальных твердых “середнячков” коллектив — единственный с опытом выступлений на LAN’е, что может стать определяющим фактором в итоговом расположении команд на турнире. 

15574181231279030271

Мы бы поместили команду в рубрику рангом повыше, если бы не одно “но”. DreamEaters вышла на майнор не с первого места, уступив Unique со счетом 2:0, что может быть как настораживающим звоночком, так и просто случайностью. Фанатам DE стоит надеяться на последнее.

Основной костяк Unique сформировался еще год назад, и единственную замену команда сделала только в январе этого года —  Ярослав It’s my Ушков сместился на позицию стримера организации, а коллектив подписал Евгения fenvicious Мицика. За полгода Unique выиграла больше $15,000 в онлайне, а на недавнем Российском чемпионате по компьютерному спорту заняла второе место. Это безусловный “плюс”, но этот опыт игры на LAN-е сложно засчитывать, ведь толком соперников на турнире не было, а “уникальные” все равно взяли только “серебро”.

Андердоги — Syman, Gambit

Путь Syman на майнор был сложен и тернист. Хоть команда и заняла первое место в отборочных, но все матчи закончились со счетом 2:1. Кроме того, с момента последнего обновления состава прошло уже четыре месяца, а результатов ни в онлайне, ни в оффлайне, за исключением того самого первого места на квалификациях к майнору, нет. На бумаге состав смотрится неплохо, но веры не внушают. Впрочем, в том году команда уже была в шаге от выхода в плей-офф, так что посмотрим.

В свою очередь, молодёжный и единственный состав Gambit Esports по CS:GO — пожалуй, самая большая загадка этих квалификаций. На бумаге команда имеет сильный состав, но с момента формирования оного в апреле игра у коллектива не клеится. Единственный LAN в Копенгагене — провален, а результативность в онлайн-турнирах чуть менее, чем нулевое. Даже на майнор команда вышла с последней “четверкой”. Тем не менее, организация Gambit — весьма уважаемая и даже в свете сомнительных манипуляций с основным составом продолжает верить в молодежь. Может стоит и нам?

Аутсайдер — Warthox Esport

outsider

Собственно картинкой все и сказано, команда показала ноль результатов, получив лишь бронзу на уже упомянутом чемпионате в России. Каждого из участников состава можно смело назвать дебютантом на просцене и их выход на майнор уже можно считать весомым достижением в карьере на данном этапе. Главное, что они получат опыт, а мы — потенциально новых талантов.

 

Материалы по теме

forZe eSports открывает второй набор в школу по CS:GO

0

Киберспортивная организация forZe eSports открывает второй набор в школу по CS:GO. Об этом стало известно из официального пресс-релиза организации. Уровень игроков определяется по итогам анкетирования и собеседования с тренерами школы — Алексеем Dstr Барановым и Константином Pr1zraK Кривошеевым. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Уверен, что вся клевета cвязана с его личной обидой и моими продвижениями в студии» — Kvyzee

Игроки команд Hard Legion и Nemiga получили инвайты в FPL

0

Компания Faceit сообщила в своем Twitter, что она раздала очередную партию инвайтов в Faceit Pro League. Приглашение получили СНГ команды Hard Legion, Nemiga.

Комментаторы Starladder перешли в Maincast? Отвечает v1lat

Один из основателей студии Maincast Виталий v1lat Волочай на Cybersport Challenge Hackathon рассказал о комментаторах студии Starladder и ответил на вопрос о поглощении Старладдера студией Maincast.

ForZe попали в одну группу с Team Secret и OG на HomeSweetHome

0

Турнирный оператор HomeSweetHome по CS:GO опубликовали результаты жеребьевки. В итоге коллектив ForZe Esports сыграет в групповом этапе против Team Secret, OG, и Copenhagen Flames.