Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Воссоединение “золотого” состава Natus Vincere — это одно из самых хайповых и долгожданных событий отечественного Counter-Strike. “Олды” смогут пустить слезу и вспомнить, как оно было в 2010, а новички наконец-то увидят легенду в действии. Участники команды специально тизерили ивент у себя в социальных сетях, еще больше подогревая интерес зрителя. 

Статья отображает личные взгляды автора и может не совпадать с позицией редакции.

Одним из главных вопросов, которым задавался каждый: а кто же противник? Сегодня организаторы турнира опубликовали официальный анонс, в котором кроме подробностей, вроде даты и времени, они ответили и на этот вопрос.

https://twitter.com/fastcup/status/1258034133214941184

Не поймите меня неправильно, я рад. Как для фаната NAVI — это уникальнейшая возможность посмотреть своими глазами на то, что раньше трава была зеленее и солнце светило ярче. Я слишком поздно пришел в киберспорт, чтобы быть очевидцем тех событий, но история все помнит, а у нас на сайте много фотографий тех времен в галерее. Поэтому я рад, что харьковский дуэт снова будет в деле, что увижу возвращение markeloff, рад, что Starix получит возможность блеснуть, и что ceh9 снова сможет что-то там сделать с уродами. Только от одной мысли об этом я прихожу в неописуемый восторг.

Но с теми ли “уродами” будут играть украинские легенды? Согласно релизу, играть украинцы будут против стримеров. Против самого обычного стака парней с Twitch. Их состав:

  • Стефан 1mpala Айлазян;
  • Вадим Evelone Козаков;
  • Максим QRUSH Илюшин;
  • Buster;
  • Эрик Shoke Шоков.

Давайте признаемся, этого не ждал никто. Кто-то ждал датчан во главе с Zonic, кто-то рассчитывал на шоу-матч с поляками, или с компанией шведов, благо f0rest и GeT_RiGhT все еще играют. С кем бы не играл “золотой” состав NAVI — это противник достойный, известный, соответствующий эпохальности самих игроков Natus Vincere.

При всем уважении к этой компании стримеров, какие их достижения? Что в них такого особого, такого необычного? Неужели именно ради них markeloff наконец-то решил выйти из своей экзилии? Такие противники обесчесчивают память о славных временах NAVI, из-за которых этот матч вообще состоится.

Думаю всем понятно, что сам шоу-матч — это финансовая история. И это вполне нормально, что не только ностальгии ради игроки оригинального состава Natus Vincere собрались вместе. У стримеров же есть самое главное — аудитория, которая поможет отбить затраты с помощью рекламы. Печально то, что по всей видимости, перед словосочетанием “финансовая история” нужно поставить слово “исключительно”. И это разочаровывает.

Ведь главное достижение легендарного состава NAVI — это их наследие. И только им решать, как поступить с ним. Наверное наивно думать, что в мире постоянной монетизации такой мощный актив останется незадействованным, но ведь должен быть способ сделать это красиво, в соответствии с той ценностью, которую это наследие несет.

Материалы по теме

Ceh9 назвал семь молодых игроков, которые покажут себя на высочайшем уровне в 2021 году

0

Украинский стример и комментатор рассказал, за какими игроками стоит следить фанатам CS:GO в 2021 году. В список вошли три игрока молодежного состава NAVI.

Edward завершил карьеру в League of Legends

0

Известный армянский игрок в League of Legends Эдуард Edward Абгарян объявил о завершении профессиональной карьеры игрока.

«Извините меня пожалуйста, но сейчас — это просто цирк» — Ceh9 раскритиковал Топ-20 HLTV 2020 года.

Известный комментатор Арсений ceh9 Триноженко раскритиковал рейтинг лучших игроков планеты по мнению HLTV в 2020 году.

10 игроков в CS:GO, которые спасут свою карьеру переходом в Valorant

2020 год стал поворотным в жизни любого человека, в первую очередь из-за пандемии, но также для игроков в CS:GO. Вышел шутер от Riot Games — Valorant, который повернул карьеру многих про-игроков на 180 градусов. Многие сменили дисциплину по многим причинам, а кто-то еще этого не сделал.