Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Выступление «Рожденных побеждать» на ESL Pro League S13 стало неприятным сюрпризом как для фанатов, так и для игроков. NAVI были просто не похожи сами на себя. Само собой, это результат сразу нескольких экспериментов, которые провели ребята на этом турнире. Время собирать ответы. В этом материале мы поделились точкой зрения на то, какие выводы должны сделать NAVI после вылета с ESL Pro League S13.

Boombl4 должен остаться единственным капитаном

Первый, но самый очевидный вывод — Кирилл должен быть единым IGL у «Рожденных побеждать». По информации, которую мы получили от Flamie в интервью, Boombl4 отдал свои бразды правления electronic на карте Mirage. Такой ход может преследовать сразу несколько целей — разгрузка игрока, чтобы тот начал показывать более качественную игру, и банальная проверка: как сможет работать состав без Boombl4. Иными словами — это длинная удочка на еще один потенциальный решафл.

Возможно тренер и игроки состава могут оценить эксперимент лучше, но по итогу мы получили 4 слабых Миража от NAVI на ESL Pro League.

Дело в том, что electronic — отличный исполнитель, а не капитан. ESL Pro League стал одним из худших турниров для Дениса за все время в NAVI.

При этом игра Михайлова не стала лучше. Ни одного Миража boombl4 не сыграл со статистикой выше 0.99. Решение отобрать бразды управления командой, даже на одной карте, очевидно, ставит под сомнение его лидерство внутри игры и Кирилл это отлично понимает. Этот фактор, вполне возможно, и оказал давление на игрока, ведь согласно статистике мы видим ощутимый спад в форме, который нельзя связать с другими известными нам фактами:

Вполне очевидно, что Boombl4 — игрок, которому необходимо быть капитаном, чтобы самому лучше играть. Об этом он сам говорил в интервью нашему порталу еще в 2019 году.

Я хотел стать внутриигровым лидером еще в QBF, после мейджора. <..> Я опасался, что Никита Waterfalls не справится по характеру. Я считал, что если я буду капитаном, то он будет жестче стрелять с AWP. <..> Ему мешала необходимость колить. Я же, наоборот, начинаю играть еще увереннее, мне это нравится.

Boombl4 должен максимально концентрироваться на капитанстве, так как у коллектива недостаточно опыта для того, что бы передавать роль IGL разным игрокам на разных картах.

Обновлено: При написании материала, автор не принял во внимание новость о том, что еще во время матча с MIBR Бумыч вернулся к координации на Mirage. Это показывает, что команда сделала правильный вывод из ситуации, но, во-первых, к тому моменту NAVI сыграли уже половину своих Миражей на турнире, а во вторых, коллективу все равно пришлось частично перестраиваться по ходу EPL. И это не говоря о том, что удар по моральному состоянию Михайлова уже был нанесен. Тем не менее вопрос открытый: Бумыч вернулся к полноценному капитанству потому что команда в него верит на все сто, или потому что в текущем состоянии у NAVI просто нет выбора?

b1t’ый вопрос

Именно ESL Pro League S13 стал первым турниром для молодого b1t, в котором он дебютировал еще на двух картах — Mirage и Overpass. Наверняка для многих фанатов команды укрепление Валерия в составе ассоциируется с плохим результатом на турнире, но если проанализировать ситуацию, то становится понятно, что выходец NAVI.Junior сделал все, что мог.

Если исключить из уравнения Mirage, на котором происходила неразбериха с точки зрения координации (11 проигранных раундов в атаке против FURIA передают привет), то в активе украинца остается только пара Оверпассов: в игре с Cloud9 Ваховский отыграл на уровне, достойном Симпла, а в матче с Gambit не пошло у всей команды — b1t же закончил карту с таким же рейтингом, как и electronic.

Если учесть, что еще зимой b1t на Inferno наконец-то показывал стабильную, выше среднего, игру, то становится понятно, почему B1ad3 продолжает делать ставку на украинца и сильнее интегрировать его в коллектив. Вот только есть один вопрос…

Что делать с Flamie?

Несмотря на то, что многие фанаты убеждены в том, что Flamie — балласт для команды, цифры говорят об обратном. Еще до турнира мы писали о том, что ESL Pro League станет проверкой на прочность в составе для Егора. То ли он прочитал наш материал, то ли сам осознал, что другого пути не осталось, но в целом Flamie провел вполне достойный турнир.

Пусть все еще нестабильно, но видно, что Егор старался. Тем не менее в ключевые моменты на Dust 2 против C9 и Complexity видим, что Васильев практически выпал из игры. Flamie нужно что-то делать со своим психологическим состоянием. Его просадки на Dust 2 показывают, что команда не может положиться на него в 100% случаев.

Логика подсказывает, что поскольку клуб все еще неуверен в b1t, украинцу предстоит финальное испытание — проверка на Dust 2. Вполне вероятно, что flamie вернется в состав на Mirage, чтобы сделать все наверняка. Если Ваховский сможет проявить себя на Дасте, то у Егора останется последний туз в рукаве — опыт игры на LAN. Скорее всего, именно после первого оффлайн-турнира менеджмент клуба и будет принимать решение о дальнейшей судьбе Васильева в составе.

Вообще, сегодня у Егора день рождения, ему 24 года. От всей редакции желаем ему найти свою игру, обрести непоколебимую решительность и счастье в личной жизни.

А следующим турниром «Рожденных побеждать» станет DreamHack Masters Spring 2021, который начнется уже 29 апреля. Целый месяц есть у NAVI на то, чтобы доказать всем, что они действительно являются лучшим коллективом в мире.

Материалы по теме

Играют они, а стыдно нам. Самые курьезные и смешные фейлы от проигроков в CS:GO

Игроки в CS:GO — не роботы. Они такие же люди, как и мы с вами, поэтому они могут допускать ошибки. В этом материале мы предлагаем вам пересмотреть смешные фейлы с ошибками профессионалов.

ceh9: «flamie будет тяжело найти новую команду»

0

Известный комментатор студии Maincast Арсений Ceh9 Триноженко поделился своим мнением по поводу будущей команды Егора flamie Васильева.

Кто бы что ни говорил, но flamie до сих пор один из лучших игроков в СНГ — OverDrive

Известный СНГ инсайдер и скаут Алексей OverDrive Бирюков поделился своим мнением по поводу карьеры Егора flamie Васильева.

NAVI против Gambit — кто сильнее? Выясняем топ-1 СНГ в CS:GO вместе с yxo

Gambit — первый коллектив из СНГ после NAVI, который возглавил рейтинг лучших команд мира по версии HLTV, что является рекордом. В связи с этим мы решили сравнить оба состава и выяснить разницу между ними.