Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В связи с новыми правилами от Valve, касаемо правил RMR турниров — среди коллективов началась тенденция отказа от 6 игрока. Как это повлияет на NAVI — в нашем материале.

Самым главным турниром в CS:GO всегда будет мейджор. Победа на этом турнире — главный приоритет для всех клубов в Counter-Strike. Несмотря на то, что и BLAST, и ESL пошли навстречу командам и не стали форсировать новые правила от Valve, команды все равно вынуждены возвращаться к классическим составам с пятью игроками. Так, Vitality недавно публично отказались от услуг Nivera.

Пожалуй, наиболее ощутимый удар получили NAVI. В то время как у Spirit, Astralis и тех же Vitality шестой игрок всегда был именно, что игроком замены, у Natus Vincere flamie и bit были частями единого пазла, который плохо работает друг без друга.

Исходя из этого у «Рожденных побеждать» сейчас большая дилемма, ведь на RMR, как и на ближайшем мейджоре, ребята не смогут использовать шестого игрока. И тренерскому штабу сейчас предстоит решить именно эту проблему. Перед Андреем B1ad3 Городенским стоит сложный, но весьма ограниченный выбор.

По нашему мнению, есть 3 варианта возможного развития событий:

  • Вариант первый — B1T вместо Flamie;
  • Отказ как от Flamie, так и от B1T — решафл;
  • Оставить Flamie в составе.

Вариант первый, маловероятный — B1T вместо Flamie

Давайте детальнее рассмотрим первый вариант. По сути, Flamie сейчас очень нестабилен, и выдает далеко не лучшие показатели в играх. Но есть одно «но»: Егор Flamie Васильев даже в нынешней форме намного лучше, чем «выпускник академии» Валерий B1T Ваховский. Определяющих факторов, на самом деле, много, но основным является опыт: как и общий опыт выступления на про-сцене, так и опыт выступления конкретно против тир-1 коллективов.

Но основные аргументы, которыми могут воспользоваться «Рожденные побеждать» — это супер молодой возраст B1T`a и нестабильность Flamie. И если со вторым все более-менее ясно и мы просто добавляем стабильность в игру, то первый аргумент нужно объяснить.

B1T очень молодой игрок и взять его в основной состав на все карты — это риск, который оправдывается на долгосрочной перспективе. Стабильно высокие результаты на турнирах можно получить лишь через определённое время, которое уйдет на полноценное «боевое крещение» Валерия на всех картах.

На самом деле, тяжело сравнить статистику B1T в составе NAVI.Junior с его статистикой в основном ростере, так как это абсолютно другая игра против коллективов самого высокого уровня игры. Но по той игре, которую Валерий показывает на данный момент в стане «Рожденных побеждать» видно, что парень прогрессирует с каждым матчем и готов идти дальше и врываться в топовые команды.

Второй вариант уже мало интересен не только нам, но и менеджменту NAVI, так как если организация подпишет стороннего игрока вместо Flamie и B1T, то поставит под сомнение репутацию и актуальность академии. Ведь зачем тратить кучу денег, сил и ресурсов на выращивание игроков, если ты не можешь взять кого-то из них на полноценной основе при критической ситуации?

Оставить все как есть — с flamie в составе

Как мы говорили ранее — Flamie хоть и нестабилен, но все равно лучше, чем B1T. Рушить структуру команды и вводить нового игрока, который ещё сырой — это огромный риск. Да, NAVI сейчас лидируют в рейтинге команд и у них, в принципе, не так все критично. Но это результат трехмесячной работы с шестью игроками, при этом нельзя просто так закрывать глаза на последние результаты, которые кричат о крайне неравномерной игре Егора.

Вместе с flamie NAVI выиграли первый крупный турнир в этом году — BLAST Pro Series 2021, но опыт на IEM Katowice 2021 был не самым удачным, поэтому скорый дебют Natus Vincere на ESL Pro League S13 станет настоящим испытанием для Егора Flamie Васильева. Егор играет дольше всех в клубе, но его будущее сейчас зависит от того, сможет ли он реабилитироваться и показать уровень достойный первой строчки мирового рейтинга. В противном случае я уверен, что NAVI будут исследовать варианты замены, пока есть время на тренировку и выработку командой химии для мейджора в Стокгольме.

Нужно понимать, что если мы рассматриваем потенциальный трансфер, то в уравнении нужно учитывать огромную переменную,  s1mple. Так или иначе, новый игрок должен будет не только соответствовать высоким стандартам украинца, но и уметь играть, создавая пространство для Костылева, а не занимая его. И это абсолютно нормально, когда организация делает ставку на лучшего игрока в команде и подбирает ему напарников, которые сойдутся с ним.

Дорого, рискованно, но вкусно — Ropz

Само собой первая мысль, которая приходит в голову — это языковой барьер. Тем не менее, имея собственный опыт общения с эстонцем, могу подтвердить, что он прекрасно понимает русскую речь, а вот сам говорить практически не может.

Вопрос в другом, в mousesports Ropz выполняет роль звездного игрока, который совершает большинство фрагов на карте. Сможет ли он играть на Костылева? Мы придерживаемся мнения, что да, поскольку Робин — настоящий работяга, которых поискать, и может идти навстречу потребностям команды.

Ropz — это отличный вариант для любой команды на данный момент, так как это молодой 21-летний игрок, у которого впереди очень успешное будущее, судя по тем результатам, что он показывает сейчас. Если NAVI решатся на этот вариант, им придется столкнуться с последней проблемой — высоким бай-аутом у mousesports.

Два с ларца, одинаковых с лица — Broky и Bymas

И Broky, и Bymas уверенно заявили о себе в последние два года на про-сцене. Оба они выполняют схожий спектр ролей в своих командах и, учитывая их гражданство, должны весьма сносно общаться на русском языке. Молодость, талант и уже имеющийся опыт делают литовца и латыша очень привлекательными дополнениями к составу NAVI. Тем более, что шаткие позиции mousesports и FaZe Clan только способствуют потенциальному трансферу.

Назад, к старым чертежам — FL1T

Наверное, единственный адекватный вариант — попробовать, все-таки, переманить игрока forZe — FL1T. У российского клуба 2020 год вышел провальным, но при этом FL1T, по-прежнему — это один из самых талантливых игроков возрастом до 20 лет в СНГ. По словам OverDrive, он лучший в нашем регионе среди игроков в этом возрасте.

Стоит напомнить вам, что «Рожденные Побеждать» уже хотели приобрести FL1T в январе 2020 года, но как игрок, так и его команда отказали NAVI в силу успешных результатов. Сейчас же forZe далеко не на том уровне, на котором они были ранее, что бы быть в силах удержать игрока от перехода в топ-1 команду мира.

Весна определенно станет непростым периодом для Natus Vincere. Сложно оставаться номером один, когда сам разработчик вставляет раз за разом тебе палки в колесо. Конечно же, хочется верить, что Valve откроют глаза и поддержат тенденцию составов с шестью игроками, но вряд ли это случится в ближайшие несколько лет.

Тем временем, NAVI нужно определиться с составом, т.к. времени до мейджора осталось чуть больше полугода и никто не хочет играть на самом главном турнире года с непроверенными игроками. Мы надеемся, что менеджмент и тренерский штаб клуба придут к решению и мы еще долго будем наблюдать тег Natus Vincere на первом месте.

Материалы по теме

NAVI вместе с RAMZES666 одолели Extremum в рамках высшего дивизиона СНГ DPC-лиги

0

«Рожденные побеждать» без особых усилий одолели своего сегодняшнего соперника — Extremum. NAVI выиграли серию со счётом 2:0.

B1ad3 о замене flamie: «Единственный вариант — полная изоляция от команды и игры, переосмысление того, что происходит не так»

На YouTube-канале NAVI вышел новый ролик, в котором B1ad3 рассказал о причинах замены flamie. Также Boombl4 рассказал о пользе буткемпа, а B1T поделился мнением о разнице основного состава и юниорского.

NAVI против Extremum в рамках верхнего дивизиона DPC-лиги в СНГ — прямая трансляция

0

Начинается матч между NAVI и Extremum в рамках второго раунда верхнего дивизиона DPC-лиги в СНГ. Обе команды уже имеют по одному поражению.

ropz заменит device в Astralis — слухи

0

Информация о новом составе Astralis интересует все киберспортивное сообщество, так как мы уже имеем сильные намеки и инсайды на то, что device и xyp9x уйдут из команды.