Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Именно столько раз за последний месяц провалились «Рожденные побеждать» на турнирах высшего уровня

maxresdefault

Думаю все уже давно заметили как понемногу все ниже и ниже спускаются команды Natus Vincere по трем дисциплинам: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и World Of Tanks. Давайте сегодня немного разберем каждый провал месяца от Na’Vi.

Counter-Strike: Global Offensive

Эту тему мы уже с вами касались сразу после вылета команды из ESL Pro League Season 5 Finals. Тогда Natus Vincere показали своим фанатам, что они могут не только проигрывать в полуфиналах крупных турниров, но и даже на групповом этапе tier 3-4 командам. А ведь свое выступление команда начала с разгромной победы над Team Liquid. А вот, что было дальше думаю помните. Как всегда поражение от mousesports, хоть на этот раз и не 16-0, но все же поражение. Затем поражение от North и легкая победа над NRG. Казалось бы можно спокойно выходить из группы в матче против OpTiC Gaming. Так думали все, но не игроки Na’Vi. 16-08 в пользу американской команды, которой эта победа ровным счетом не принесла ничего. Как итог вылет с турнира с призовым фондом в размере 750 000$. Стоит отметить, что после подписания Александра (s1mple) команда выиграла всего лишь один турнир (ESL One New York 2016). Кто виноват? Конечно seized =)

Статистика seized

Статистика seized

World of Tanks

684x243_NHRoml6

В 2015-16 году именно состав украинской организации полностью доминировал на WoT сцене. Именно за эти 2 года парни выиграли два главных турнира мира — Grand Final. Казалось бы, что и в 2017 году команда сможет себя показать на высоком уровне. Даже если не победить, но хотя бы дойти до финала. Думаю именно такой минимум ставили перед собой не только игроки и тренер, но и фанаты. Но и тут ребята подкачали. В первый день со счетом 5-0 были биты Brain Storm. Все, начало положено. Но 24 мая Na’Vi проиграли DinG 2-5, а затем Tornado Energy 3-7. Да, они проиграли двум будущим финалистом, но вылет на такой стадии это очень печально.

Dota 2

big_1409274850_1382480319_image

Ну а главное разочарование пришло от состава по Dota 2. Хотя все мы знаем, что уже больше года команда болтается на уровне середнячков. Да и постоянные изменения состава поднадоели. Natus Vincere проиграли в финале отборочных на турнир, но попали на EPICENTER 2017 только благодаря голосованию зрителей. Понятное дело у Na’Vi одна из самых больших фан-баз в мире, но после такого выступления она 100% немножко убавиться. Составы по CS:GO и WoT хоть как-то пытались показать какой-то результат, а вот игроки в доту явно переоценили свои силы. С одной стороны и группа у них попалась крайне сильная: Team Secret, OG, Team Liquid, LGD.FY. Заслуженное поражение от победителей всех major турниров OG 0-2 еще можно как-то понять. Затем такое же поражение от LGD.FY, которые на этом групповом этапе порвали всех. И в конце снова 0-2 в «эль-классико». Итоговый счет по картам на турнире 0-6. Совсем из игры выбили легионеры Pajkatt и Biver. Много ошибок делали как Sonneiko, так и GeneraL. Один «старичок» Na’Vi Dendi как-то пытался выигрывать мид, но в одиночку игры на таком уровне не сделаешь.

Александ Грачев оставил комментарий по CS составу, но думаю он актуальный для всех:

Сняться с 2 чемпов : Adrenaline/Esl Cologne.
Урезать часть зарплаты у всех игроков. На эти деньги нанять хорошего психолога, и работать целый месяц. Внутри команды я уверен 100% очень хреновая синергия,к тому же есть Симпл с Флейми которые могут легко сгореть во время игры.

Делать всякие упражнения из того что скажет психолог, и так на протяжении месяца. Потом собраться вместе на недельку, провести совместные тренинги, + сплотиться как коллектив. Можно пойти в поход, играть в баскетбол и прочую хуйню, лишь бы они почувствовали что они реально команда, а не 5 даунов играющих только за бабло.
Юджин — просто менеджер. Все что он пытается говорить команде, они пропускают мимо ушей. Снять полностью с него все обязанности психолога.
Устроить буткемп, затем на мажор. Любой результат ниже топ 4 = кик сизда.

Самый лучший вариант из капитанов — Ангел. Проблема только в том, что у него контракт до конца 2018 года с ашерами, но при желании можно выкупить.
С бондиком,стико,зеро и дедфоксом мажоры и тир 1 турниры не выигрываются в любом случае.
Зевс- вряд ли вернется.
Старикс — пока непонятно, может ли играть на тир 1 уровне. Если пройдет на квалы к мажору, только тогда будет ясно.

А как думаете Вы?

 

Материалы по теме

s1mple снова на высоте — итоги матча NAVI vs Complexity на BLAST Premier: Fall Groups 2021 по CS:GO

0

Подошел к концу первый матч второго игрового дня группы С на BLAST Premier: Fall Groups 2021 по CS:GO. NAVI выигрывают это бо3 в упорно борьбе против Complexity со счетом 2:1.

«Превосходная игра» — Эксперты CS:GO в восторге от игры es3tag проти NAVI на BLAST Premier: Fall Groups 2021

0

Один из сотрудников портала HLTV запостил в своем twitter-аккаунте свое мнение по поводу игры Патрика es3tag Хансена на карте Ancient против Natus Vincere на BLAST Premier: Fall Groups 2021. Он отметил успешную защиту точки B.

Thorin: «Без s1mple NAVI были бы на 3-4 месте, но благодаря ему они первые»

0

Аналитик Данкан Thorin Шилдс в своем подкасте высказался об уровне игры Александра s1mple Костылева. На личном youtube-канале британец объяснил, что считает украинца лучшим киберспортсменом в истории Counter-Strike и обьяснил почему, а также о его влиянии на успехи команды NAVI по CS:GO.

Perfecto закончил первую карту с Complexity эффективным эйсом — ВИДЕО

0

Продолжаем наблюдать за группой с на BLAST Premier: Fall Groups 2021. Сегодня игра NAVI против Complexity и первая карта уходит в копилку рожденных побеждать.