Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Май подарит нам не только кучу выходных дней, но и несколько турниров с топовыми командами мира

event_prizemoney_1

Intel Extreme Masters Season XII Sydney 

Qudos-Bank-Arena-Image

Первой майской остановкой станет Intel Extreme Masters Season XII Sydney с призовым фондом в размере 200 000$. Собственно и участники для такого призового фонда соответствующие —  FaZe Clan,  Astralis,  North,  SK Gaming,  OpTiC Gaming,  ViCi Gaming,  Renegades,  Chiefs eSports Club.  SK Gaming после победы на cs_summit могут в случаи победы подняться на третье место в рейтинге команд, а вот между  FaZe Clan и  Astralis пропасть в практически 300 очков, так что FaZe могут сократить отставание именно на этом турнире.

Всего 6 команд получили прямые приглашения на турнир.  Chiefs eSports Club выиграли Oceanic квалы в финале обыграв  Tainted Minds со счетом 2-0, да и на протяжении турнира команда проиграла лишь одну карту.  ViCi Gaming в свою очередь также проиграли лишь одну карту на китайских квалах в финальном матче против грозных  TyLoo.

Турнир пройдет с 3 по 7 мая в Qudos Bank Arena, где кстати 10 мая выступят знаменитые Green Day. Игры пройдут по швейцарской системе проведения.

Dreamhack Tours

Centre International des Congrès de Vinci

Centre International des Congrès de Vinci

В первую очередь стоит отметить, что на Dreamhack Tours примут участие сразу 3 СНГ команды —  Natus Vincere,  Gambit Gaming и  HellRaisers. Также к ним присоединились mousesports,  EnVyUs,  Misfits,  G2 eSports,  Heroic и  mousesports. Gambit и HR уже играли между собой 2 дня назад в рамках Dreamhack Austin. Тогда без каких-либо проблем победу одержала казахстанская организация. Пока неизвестно как разбросает судьба команды по группам, но судя по списку участников турнир будет ярким и запоминающимся.

За 2017 Dreamhack провели уже 4 турнира  (Masters Las Vegas, Leipzig, Winter, Bucharest). Также к окончанию подходит Dreamhack Austin, полуфинальные и финальные матчи которого пройдут сегодня. Tours пройдет с 6 по 8 мая в Centre International des Congrès de Vinci. Призовой фонд составит 100 000$.

ESEA Season 24 Global Challenge

600px-ESEA-logo

Замкнет первую половину месяца турнир с участием не tier1 команд, но явно не менее интересный чем DH или IEM. За 50 000$ призовой фонд сойдутся  GODSENT,  BIG,  PENTA Sports,  SPLYCE,  Enigma6 Group,  Ghost Gaming,  Dark Sided и  paiN Gaming. Ghost Gaming совсем не новая команда. Этих  ребят организация подписала еще под тэгом Bee’s Money Crew. Явными фаворитами считаются  GODSENT и  BIG, которые заняли 1-2 место в европейском дивизионе.

Турнир пройдет 13-14 мая в Лестере (Великобритания). Победитель турнира заберет главный приз в размере 18 000$.

Группа A Группа B
 GODSENT  SPLYCE
 Enigma6 Group  BIG
 PENTA Sports  Ghost Gaming
 Dark Sided  paiN Gaming

GeForce Cup 2017

pascal-back-033

С 27 по 28 мая пройдет GeForce Cup 2017 с призовым фондом в размере 30 000$. Вроцлав (Польща) посетят восемь команд. Четыре получили прямые приглашения ( fnatic Academy,  Team Kinguin,  PENTA eSports и  Space Soldiers). Остальные четыре слота займут победители закрытых онлайн квалов. Турнир пройдет в Centennial Hall.

ESL Pro League Season 5 Finals

Verizon Theatre

Verizon Theatre

А вот 31 мая стартуют игры ESL Pro League Season 5, где участие примут 12 сильнейших команд мира.  Топ6 европейского и североамериканского дивизиона разыграют между собой 750 000 (победитель заберет 225 000$). Участие на лан-финал себе обеспечили уже  North,  SK Gaming и  mousesports. Немецкая организация обеспечила себе слот после разгрома  Natus Vincere в двух бо1 матчах.

В европейский топ6 на данный момент входят  FaZe Clan. Победители SL i-League имеют в запасе 2 матча (против HR и G2 eSports). Natus Vincere предстоит сыграть еще одну игру против  Heroic.  Astralis сыграют против  EnVyUs, которым чтобы получить возможность попасть в топ6 необходимо победить и  Astralis и  North. Без шансов на лан-финалы остались две польских команды —  Virtus.pro и  Team Kinguin,

В североамериканских играх также пока не ясно какие именно команды поедут на лан-финалы.  SK Gaming лидируют с 51 очком, а вот за ними следуют сразу 9 коллективов. Ближе всего к топу  Immortals и  Cloud9.

Игры будут проходить 5 дней в Далласе. Местом проведения на этот раз будет Verizon Theatre.

Материалы по теме