Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня в рамках турнира IEM Cologne 2021 состоятся игры в групповом этапе, и специально для наших читателей мы подготовили прогнозы талантов студии Maincast, которые освещают данные матчи — Александр HomeR Лысенко и Роман WOLF Михайленко.

Вот и дождались все первого лана в CS:GO. Лучшие команды мира, огромный призовой фонд и игры на равных условиях. Сегодня попробуем разобраться в открывающих матчах группы Б.

Матч NaVi — Renegades прогноз Александра Лысенко:

Искать интриги где её нет — не будем. Матч NaVi — Renegades один из таковых. Хоть и есть привычка у «Рождённых Побеждать» начинать турнир неудачно, тут уж слишком большая разница с соперником. Renegades, пожалуй, самая слабая команда группы. Сюрпризов не жду.

По словам Романа, группа Б, да и весь турнир в целом — это то, что давно хотел увидеть зритель. И он тоже отметил то, что NAVI любят плохо стартовать турниры:

Каждая команда в какой-то отрезок времени удостаивалась большого внимания у общественности. Нави — Ренегейдс: вечные СНГ-претенденты на топ 1 в мире, которым вечно чего-то не хватает против первой сенсации на этом турнире австралийцев. Давид против Голиафа, но без особых опций для австралийцев удивить.

Следующий мачт FURIA — Vitality, тут HomeR отдал предпочтение Vitality:

Тут уже сложнее. Французов мы видели на Play-in стадии и серьёзных проблем там не было. Бразильцы своими результатами пока доверия не внушают. Парни потеют против команд ниже эшелонном, чем те же Vitality. А иногда и проигрывают вовсе. Соответсвенно, пока на бумаге именно французы фавориты.

Тем не менее, тут как раз поверить в сюрприз можно. Фурия из разряда тех команд, которая матч с любым соперником может превратить в резню на всех картах. Тут надеюсь на что-то подобное, хоть и ожидаю увидеть победителем именно Vitality.

По мнению Романа обе команды достойны внимания, но все же преимущество выделяет у Vitality:

Обе команды с огоньком и обе способны на беспощадную агрессию к своему оппоненту, в добавок с прекрасной стрельбой, которой может похвастаться каждый из 10-ки на сервере. Но преимущество Vitality в наличие большей разносторонности в исполнении, опыте и умении играть в медленный кс, к чему Furia по моей памяти ещё идёт.

Также WOLF высказался про матч Astralis — FaZe Clan:

Датчани которые сами признают, что у них большая проблема — это отсутствие снайпера, против команды которая уже начинала пугать своими результатами до и после прихода Керригана, но всегда заставляет её бояться. Псоле ухода coldzera, возвращения Olofmeister и смены ролей, мне команда FaZe Clan начала очень нравиться. Астралис, учитывая все слухи о их будущем, не рассматриваю как фаворитов, но держу в уме что это гуру CS:GO.

Тут мнения у аналитиков сходятся, HomeR же в свою очередь добавил, что Astralis далеки от былой формы:

Обе команды ОЧЕНЬ далеки от понятия идеала и их результаты тому подтверждение. FaZe уже несколько лет не могут обыграть Astralis в bo3 и сейчас самое время. Результат в Play-in должен вселять уверенность в парней, а Astralis сейчас далеки от былой формы. Инфа про возможный уход Дэнни zonic Соренсена и комментарии игроков об отсутствии снайпера заставляют укрепиться в мысли, что датчане уже просто пытаются дожить до конца сезона. В FaZe дальше по турниру я не особо верю, но первый матч им выиграть должно быть по силам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Они вам не онлайнеры. Участники IEM Cologne 2021 рассказали, почему Gambit Esports — самая сильная команда в мире

Роман Михайленко о противостоянии Heroic — Team Spirit:

Это как драка семикласников. Два достаточно молодых коллектива с наличием в своих составах опытнейших игроков и лидеров. Для меня как для частого зрителя демок и фаната Heroic — это матч, в котором одни из самых стреляющих игроков в СНГ и Европе схлестнутся на одном сервере. Именно умение подготовки я ставлю здесь на первое место, и думаю за счёт своего плана на игру и исполнения победят Heroic. Душой за Team Spirit, сердцем за Heroic. Буду плакать в матче где родненькие из СНГ будут играть с любимчиками Heroic.

Подытожил Александр HomeR Лысенко, что это будет все-таки тяжелая встреча:

Тяжёлая встреча, где всё же именно датская пятерка является фаворитом. Вот только в этой игре слишком много неизвестных. Сильные ли симптомы у заболевшего игрока датчан? Успели ли Spirit разобрать все свои ошибки после Play-in? Есть ли силы в командах доиграть сезон? Увы на все эти вопросы ответить могут только игроки.

Из фактов остаётся далёкая от идеала игра Spirit в прошлой стадии и именно она заставляет меня верить больше в Heroic. Пока наши ребятами потели на StarLadder RMR, у Heroic было время спокойно подготовиться к этому турниру и не перенапрягаться. Плотный турнирный график — сейчас главный враг Team Spirit, победить которого можно только отдыхом.

Также Александр добавил, что именно первые игры группы будут показательны и именно по ним можно делать более уверенные выводы, какие из команд нам стоит ждать в Play-off. Пока же остаётся болеть за любимые команды и получать удовольствие от первого LAN-ивента за последние полтора года.

Напоминаем, что турнир IEM Cologne 2021 проходит с 6 по 19 июля в формате LAN в Кёльне в отеле Hyatt Regency Cologne. 24 команды разыграют один миллион долларов и рейтинговые очки ESL Pro Tour и BLAST Premier. Следить за ходом турнира Вы можете у нас на сайте в специальном репортаже.

Материалы по теме

«Если это произойдёт, то иду в киберспорт». Valve намекнули, что в CS:GO можно будет дропать гранаты тиммейтам

0

Компания Valve выложила в своём Instagram интересный пост, который можно интерпретировать, что CS:GO в скором времени можно будет дропать гранаты тиммейтам.

«Это никак не повлияло на результаты турнира IEM Cologne 2021» — вице-президент ESL о скандале с HUNDEN

0

Ранее стало известно, что бывший тернер команды Heroic Hunden поделился конфиденциальной информацией с одним из главных сотрудников команды конкурента до турнира. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент ESL Ульрих Шульце в своем твиттере.

s1mple, как вино, с годами только лучше. ESL сравнила уровень игры украинца на турнирах в Кельне

0

В своём твиттере ESL опубликовала рейтинг Александра s1mple Костылева на всех турнирах в Кёльне. Данное сравнение было представлено на официальной странице Intel Extreme Masters. Как можно заметить,  скилл Александра с годами стал только лучше.

PGL CS:GO Major 2021 пройдет в Стокгольме, если мероприятие сделают доступным для зрителей и фанатов

0

Плей-офф PGL CS:GO Major состоится в Стокгольме, если местные власти сделают это мероприятие доступным для игроков, персонала и болельщиков — сообщается на официальном сайте PGL esports.