Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Во время пресс-конференций с командами-участницами IEM Cologne 2021 мы расспросили представителей коллективов о том, что же делает Gambit Esports такими сильными оппонентами, в чем их сильные стороны и можно ли называть нынешнее время в CS:GO, как «Эру Gambit».

Подробно оценил своих коллег и друзей Дастан dastan Акбаев, тренер Virtus.pro:

Gambit — это молодая команда, их средний возраст 19 лет вроде. Это все легче для молодых ребят, плюс, у них в команде есть звезда в виде Hobbit. Я знаю его очень хорошо. И после Gambit он не играл на про-уровне 2 года. Он стал очень голодным к победам. Этот отпуск дал ему посмотреть на CS с другой стороны.

У него очень хорошо развиты механические скилы. Он такой человек, который будет играть круто имея возле себя хороших людей. И вот сейчас он их нашел.

Они сыграли около 400 официальных игр за год — именно они сейчас самые опытные игроки в мире. Они шли к этой доминации 2 года и это заслуженно.

Итого, 3 фактора: хорошая стрельба, хороший капитан и хороший снайпер.

Игроки FaZe Clan восхищались преданностью игроков состава Gambit. В частности Рассел Twistzz Ван Далкен сказал следующее:

Мне кажется, что H0bbit очень сильно помог молодым игрокам с его опытом. Это помогло им быстро включиться в начале года, потому что они выиграли много тир-2, тир-3 турниров, благодаря чему выработали сильную уверенность в самих себя. И сверху к этому они много времени провели вместе — 2 месяца на буткемпе, если я не ошибаюсь. Чтобы вы понимали, это очень много. Такой срок — это дикое испытание на преданность делу для игроков. Когда вы вместе, вам легче работать и прогресс происходит быстрее. За эти полгода можно видеть, какой прогресс проделали Gambit Esports, постоянно придумывая новые вещи. 

Капитан Фейзов Финн Karrigan Андерсен отметил работу внутриигрового лидера Gambit:

Больше меня всего впечатляет работа, которую проделывает nafany. Разумеется, что я пересмотрел много их демок и могу сказать, что, то как они передвигаются по карте постоянно имеет смысл. Единственное, что я хотел бы увидеть от них на LAN — это смогут ли они сохранить хладнокровие. Поэтому все сводиться к тому, как они справятся с грузом собственных ожиданий.

Новоиспеченный наставник Evil Geniuses Дэмиен Daps Стил сказал следующее:

Gambit не делают ничего особенного или безумного, они играют весьма стандартно, но невероятно качественно и поэтому побеждают.

В нашем интервью с единственным украинцем в Team Spirit Виктором somedieyoung Оруджевым, тот оценил сильный базис первой команды мира:

У Gambit качественная рабочая структура, она очень простая и работает. Ведь все гениальное — простое. Они все делают настолько слаженно, типа как мы в детстве запомнили табличку умножения и она сейчас от зубов отскакивает, так и они. Они все делают настолько слаженно и четко, что у тебя в принципе мало шансов это законтрить.

Чемпион мейджора времен Cloud9, а ныне капитан Team Liquid Джеки Stewie2k Йеп опроверг стереотип о том, что успех Gambit Esports связан с карантинными ограничениями:

Не думаю, что Gambit — это онлайнеры. Я обожаю смотреть за их играми, у них один из самых сильных стилей сегодня в CS:GO. При этом нельзя сказать, что тот же sh1ro — это какой-то невероятно яркий снайпер, но он попадает практически всегда. H0bbit очень умный парень. Все эти части собрались вместе очень качественным образом. В результате их передвижение по карте происходит очень синхронно, постоянно меняя динамику раундов. Они и правда самая сильная команда в мире, не думаю, что это стоит как-то преуменьшать из-за того, что победы были добыты в онлайне. Мне кажется, на LAN будет то же самое, что и в онлайне.

Наверное самым ценным мнением является высказывание Эмиля Magisk Рейфа, поскольку Astralis, в отличие от остальных участников нашего  материала, имела самую долгую «Эру» в CS:GO:

Мне кажется, что Gambit Esports заслуживает всего уважения, за их достижения. Все были в одинаковых условиях. Но я также верю, что нужно посмотреть за результатами на LAN. Я не говорю, что они не заслуживают “эры”, ее можно назвать “онлайн эра”, но для меня очень важно убедиться, что они могут показать такой же уровень исполнения на LAN. Ведь именно тут ты не сидишь на квартире у родителей, когда тебе готовят и тому подобное. Именно когда ты играешь, а напротив тебя 15 тысяч человек, появляется давление, с которым ты должен справиться. И пока ты не сядешь играть на такой сцене, ты никогда не будешь знать наверняка. Они молодые, скилловые, у них еще многое впереди и я смотрю в будущее с ожиданием матча против них. 

Как для нас, так и для них, я думаю, что это безразлично: назовут ли это время их “эрой” или нет. Они достигли того, чего достигли и никто не сможет у них этого отобрать.

Турнир IEM Cologne 2021 проходит с 6 по 19 июля в формате LAN в Кёльне в отеле Hyatt Regency Cologne. 24 команды разыграют один миллион долларов и рейтинговые очки ESL Pro Tour и BLAST Premier. Следить за ходом турнира Вы можете у нас на сайте в специальном репортаже.

Читайте больше материалов об IEM Cologne 2021 на нашем сайте:

Материалы по теме

Они этого не заслуживали. Пять легенд CS:GO, игравшие в максимально беспомощных составах

У каждого профессионального игрока бывают неудачные периоды, о которых хочется забыть. Тем не менее даже в самые тяжелые времена каждый для себя может вынести что-то ценное из данного периода. Давайте поговорим о легендарных игроках CS:GO, которым пришлось закалять свои нервы в не самых именитых составах и переживать переломные моменты в своей жизни.

«Это никак не повлияло на результаты турнира IEM Cologne 2021» — вице-президент ESL о скандале с HUNDEN

0

Ранее стало известно, что бывший тернер команды Heroic Hunden поделился конфиденциальной информацией с одним из главных сотрудников команды конкурента до турнира. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент ESL Ульрих Шульце в своем твиттере.

Nafany вошёл в топ-5 игроков, которые на LAN-турнире показали себя лучше, чем в онлайне

0

Nafany из команды «онлайнеров» Gambit Esports  вошел в пятерку лучших игроков, которые на LAN-турнире показали себя лучше, чем в онлайне. S1mple везде лидирует и делает невероятные вещи при любых обстоятельствах. Какие ещё игроки вошли в топ? Давайте посмотрим результаты, которые предоставили HLTV, сравнив рейтинг игроков в онлайн-эру и на IEM Cologne 2021.

«S1mple — один из тех немногих парней, которые на самом деле трудятся 24/7» — Valde об игре Александра Костылева

0

В подкасте у Данкана Thorin Шилдса зашел разговор об игроке команды NAVI Александре S1mple Костылеве и его победе на IEM Cologne 2021. Представитель OG Вальдемар valde Вангсе поделился своим мнением по поводу достижений украинского снайпера.