Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В предверии The International 2021 Valve начали объявлять различные конкурсы для создателей роликов, внутриигровых наборов и прочих креативных людей. Работы создателей внутриигровых предметов пойдут на различные сокровищницы, видеоролик победителя Dota 2 Short Film Contest покажут на трансляции турнира, а по работам многих художников будут создавать мерч для Secret Shop — магазина с фирменными вещами и символикой Valve/The International. В этом материале мы рассмотрим удивительные работы главы медиаотдела HellRaisers — Яны B2ru Химченко.

The Son of Dota

Невероятно красивый оммаж на картину Рене Магритт «Сын человеческий». На картине B2ru невероятно атмосферно изображен Rubick с таким же фоном и стилем, как и в оригинале. Яблоко с картины Рене заменено на Enchanted Mango из Dota 2.

Оригинал от Рене Магритт:

Inglorious Supports

Inglorious Supports — это одна из самых знаменитых картин в исполнении B2ru, которая прекрасно отображает и передает глубокий смысл игры на саппортах. Здесь представлены самые популярные саппорты и их нелегкая судьба «вытаскивания» своих кор-героев. Если присмотрется, то на корабле нарисован Kunkka.

Оригинал картины — произведение Илли Репина «Бурлаки на Волге»:

Meepo with a Pearl Earring

Однажды Ян Вермер нарисовал невероятно завораживающую картину, изобразив на ней прекрасную девушку. Художник не стал таить различные подтексты в названии или в самой картине и назвал её просто — «Девушка с жемчужной сережкой».

Эту картину также прекрасно интерпретировала и Яна, которая вместо девушки изобразила Meepo. В женском подобии или нет — неизвестно, но картина вышла изумительной.

Оригинал картины — Ян Вермер «Девушка с жемчужной сережкой»:

The Creation of Anti-Mage

Создание Anti-Mage — референс на одну из самых известнейших картин в мире под названием «Создание Адама». Удивительно, насколько точно изображены персонажи и насколько сильно они повторяют оригинальное произведение. Однозначно это одна из лучших работ Яны во всех аспектах.

Оригинал картины — «Сотворение Адама». Нарисовал Микеланджело:

Mona Crystal

Этот оммаж вы узнаете из тысячи картин, ведь это референс на едва ли не самую известную картину в мире — «Мона Лиза». Комментарии излишни, ведь Яна отлично представила Crystal Maiden на месте Джоконды.

Оригинал картины написан Леонардо Да Винчи — «Мона Лиза»:

St. KotL

На картине представлен процесс спасения Lina от Lifestealer. В роли героя-спасителя — Keeper Of The Light, который держит в руке Yasha, потому что его посох уничтожен.

Оригинал картины — Рафаэль Санти «Святой Георгий и дракон»:

Scream of Pain

Данное произведение является референсом на известную картину «Крик». Примечательно, что на этом полотне изображена именно Queen of Pain, основные способности которой как раз таки и используют её кричащий голос.

Оригинал картины «Крик» написан Эдвардом Мунком:

Dota Bogatyrs

Дотерские богатыри являются также ярким примером таланта Яны B2ru Химченко. Невероятно успешный референс на известную картину от Виктора Васнецова отлично передает атмосферу произведения.

Оригинал картины — Виктор Васнецов «Богатыри»:

Вы можете также проголосовать за работы Яны в мастерской для того, чтобы Valve сделали лимитированную серию мерча с этими работами на The International 2021.

Материалы по теме

Virtus.pro, EG и Secret математически обеспечили себе место на International — Noxville

Известный аналитик Бен Noxville Стинхаузен поделился расчётами вероятностей попадения команд на The International 2021, который пройдет этим летом.

5 бывших девушек-киберспортсменок, которые достигли успеха в индустрии по окончанию карьеры

Множество медийных ныне девушек из киберспортивной сферы, среди которых и ведущие, и менеджеры, и вице-президенты холдингов попали в отрасль не просто с улицы. Ряд из них — бывшие киберспортсменки с титулами! Мы расскажем вам о пяти таких игроках, позже добившихся успеха.

b2ru: «Я не вижу смысла в чисто женских лигах. Почему мы должны игроков делить по полу?»

0

Известная в СНГ ведущая Яна b2ru Химченко в своем интервью дала пару советов девушкам, которые хотят попасть в киберспорт, а также подвела итоги своей работы в NAVI.