beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

По окончанию матчей группы А на WePlay! Bukovel Minor 2020 нам выпала возможность взять небольшое интервью у главной звезды украинского майнора Даниила Dendi Ишутина. С ним мы обсудили промежуточные результаты группового этапа, в том числе вылет Team Spirit и невероятную игру от Royal Never Give Up. В разговоре львовянин также поделился прогнозами на группу В, заявив, что Nigma, несмотря на не лучший результат в первый день турнира, «могут спокойно выстрелить». 

2R8A6918

Эта бы статья не вышла без помощи одного из наших редакторов, Алексея al1star Потапова.

— Группа А сыграна. Как тебе в целом уровень исполнения, который продемонстрировали коллективы?

— Очень неплохо. Все команды — плюс-минус боевые. Все, наверное, упирается в знание текущей меты. Только вышел патч. Так что сложно делать какие-то правильные выводы.

— Royal Never Give Up показали игру, которая на уровень превосходит игру остальных команд в группе. В группе В есть такой коллектив?

— Gambit в принципе неплохо выглядят. Но RNG выглядели прям действительно на голову выше своей группы. Им не важно, какой патч. Многие, видимо, не совсем правильно это понимают. А Gambit тоже хорошо выглядят. Сложно их сравнивать. Вот они встретятся, надеюсь — тогда и посмотрим.

— Хотел с тобой поговорить, исходя из твоего опыта в Юго-Восточной Азии. Как бы ты оценил прогресс Geek Fam? 

— Думаю, они просто более опытные, что ли. Более опытная, однозначно, команда. Там играют очень крутые игроки. Raven, kuku, DuBu, который тоже долгое время уже играет. И капитаном в MVP был, и во Fnatic вроде поиграл. В общем, в таких коллективах, которые на огромном количестве турниров побывали. У них есть Xepher, который был моим тиммейтом. Raven играл за нас на турнире в Индии. Я знаю, что это безумно сильные ребята. Про мидера мало что знаю, но про всех остальных сто процентов. Они просто, наверное, более опытные. 

— Нельзя не спросить про Team Spirit. Misha говорит, что дело не в патче и не в замене. В чем же тогда? Тебе, как аналитику, со стороны, думаю, лучше видно.

— Дело, однозначно, где-то в драфтах, где-то в игре. В первых их играх было дело в драфтах, сто процентов. Сегодня во многом было дело в игре. Для меня много вопросов. Я вижу Доту по-своему, ребята по-своему. Для меня было много непоняток. И в игре, и в драфтах дело. Может быть, в чем-то еще, какие-то внутренние темы у них там свои. Сложно судить. Мне особо нечего сказать по этому поводу.

— Ты знаком с nongrata, как игроком. Знаком с его плейстайлом. Не кажется ли тебе, что он еще не до конца вписывается в концепт игры Spirit? Все-таки они с Ghostik отличаются.

— Сложно сказать за такой короткий срок. Я знаю, что Лёха — очень агрессивный игрок, он активно играет. Нужно ли это Team Spirit? Этого я знать до конца не могу. Всегда можно перестроиться, поменять свой стиль игры, делать что-то меньше, что-то больше. Это же не только от одного игрока зависит, это зависит от всей команды. Если они не могут перестроиться — значит, им не хватает каких-то знаний или умений, которые в принципе можно развивать. Абсолютно с любым игроком можно выстроить команду. Просто нужно искать его сильные стороны и думать, как их использовать.

— О Ninjas In Pyjamas. К ppd кредит доверия уже, наверное, иссяк за последние пару лет. Но сейчас состав вроде боевой, игроки талантливые. Что не получается?

— ppd — очень амбициозный молодой человек. Он опытный довольно таки уже. Просто его составы меняются, он постоянно что-то меняет, и так вот получается у него. У NIP только вот замена недавно была перед турниром. Плюс они пересадили мидера на керри, а это как вторая замена. Когда ты делаешь две замены, то ты по сути делаешь «рестарт» в команде. Надо все заново строить с нуля. Ожидать от них результатов за такой короткий срок — неправильно. Если бы они выстрелили, это было бы хорошо. В то же время, ppd — супер опытный игрок. Как капитан и драфтер, возможно, он где-то ошибался. Их драфты не всегда выглядели супер четкими. Возможно, это из-за игроков. Из-за того, что кто-то чем-то не может сыграть и т.д. Мы не знаем, что происходит в их внутренней кухне. Так что какие-то выводы делать — неправильно.

— Пару слов о группе В. Gambit показывают уверенную игру, но иногда они почему-то теряют нить игры. Что ты скажешь о команде? Они способны выиграть минор в нынешней форме?

— Мне очень импонирует эта команда. Я за ними смотрю и в игре, и вне игры. Они прям действуют, как команда. У нас этого очень не хватает в СНГ. Чтобы команда была как команда, во многих отношениях. Однозначно, им еще многому нужно научиться, молодым игрокам много опыта почерпнуть, но они очень быстро адаптируются, развиваются и выглядят для меня очень даже сильными.

— Буквально за день до начала турнира мы говорили с DkPhobos о Gambit. Он говорил, что это очень негибкая команда. Команда, которая очень сильно зависит от подготовки. Ты с ним согласен?

— Отчасти да. Есть какие-то пункты, в которых ты примерно уже понимаешь, что будут делать те или иные игроки в каком-то направлении. Но только отчасти. Не хочу никого выделять конкретного, но в принципе у меня где-то похожее мнение.

— Вчера все обсуждали очень противоречивое, скажем так, выступление Nigma. Можно ли назвать это спадом?

— Да нет. Я не вижу никаких проблем с уровнем игры этой команды. Я вижу какие-то недопонимания в стратегиях. Я думаю, они немножко поработают над драфтами, и у них все будет в порядке в дальнейшем. По крайней мере, я надеюсь на это. Драфты у них очень интересные. KuroKy — один из немногих людей, которые готовы рисковать в любом матче и пикать то, что они считают правильным, и это могут быть совсем неметовые герои. Иногда это выстреливает, иногда нет. Тем не менее, это команда, которая может по ходу турнира набрать форму, адаптироваться спокойно. Мы видели это и на The International. Они могут спокойно выстрелить. Ну или они опять будут экспериментировать где-то и проиграют. Посмотрим. Я думаю, они хотят показать сильную игру и попасть на мажор.

— Интервью мы делаем перед матчем Pandas против Gambit, поэтому простой вопрос: кто выйдет из группы В?

— Gambit и Nigma, наверное. 

— Последний вопрос — личный. Как тебе здесь в аналитике? Как вообще ведется аналитика с другом(DkPhobos — давний друг Dendi — прим.ред.)?

— Очень весело, очень легко. Все клево, в принципе. Единственное, что мне не хватает экшна. Мне все-таки хочется играть. Уже жду, когда доберусь до компьютера (смеется).

 Другие наши материалы с WePlay! Bukovel Minor:

Материалы по теме

NS о «некрах» в патче 7.27: «Ждём тогда уж фикс сраного волка»

0

Сегодня ночью разработчики Dota2 выпустили новый патч. Подробнее о нем вы сможете прочитать тут. 

В Dota 2 вышел патч 7.27. Еще больше новых предметов, новый All Pick, героев не трогали

Valve выпустила патч 7.27 для Dota 2. Разработчики полностью изменили основные режимы игры, внесли изменения в лесных крипов, пофиксили предметы, а также добавили новые предметы — «473» и «485». Текст взят с официального сайта Valve. Текст находится в процессе перевода. Общие изменения: Базовый опыт за убийство героя увеличен с 40 до 100 Базовое золото за

Дилемма Virtus.pro: что делать с двумя хорошими составами по Dota 2?

Virtus.pro, как организация, стоит на раздорожье: клуб остался единственным с двумя составами по Dota 2. С переходом в онлайн, и особенно на фоне “результатов” других команд из СНГ в дисциплине, эта схема доказала свою результативность. Но прежде, чем окончательно вернуться в мировой топ Доты, VP необходимо будет сделать выбор. Дело в том, что согласно общим

В Одессе пройдет серия киберспортивных турниров в честь Дня молодёжи. Среди гостей ceh9 и Zeus

28 июня вся Украина отмечает День молодежи. К этому событию 29 июня компьютерный клуб Esport Club SKiLL проведет большое мероприятие.