Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Буквально вчера Valve выпустила очень важный патч для Counter-Strike: Global Offensive. В обновлении разработчики не только добавили новые команды для настроек, улучшила оптимизацию и исправила множество мелких багов, но также внесли несколько ключевых изменений в карты основного турнирного пула. Переработкам подверглись:

Mirage:

  • С AWP теперь можно прострелить AWP из «дома» в ближний угол возле лестницы на точке А;
  • добавлена скамейка на миде под окном;
  • вход в мид со стороны атаки стал шире;
  • изменен балкон на точке B;
  • заблокировано подпрыгивание с середины точки B, которое давало обзор на «шорт».

Train:

  • открыт скайбокс над зданием, которое разделяет «зелень» и точку А;
  • улучшена видимость объектов карты;
  • исправлены мелкие баги.

Dust 2:

  • Открыт скайбокс над туннелями у точки B.

60090-Skybox On Dust 2

В сообществе по-разному оценили подобный поступок со стороны разработчиков за несколько дней до начала открытых квалификаций на майнор. Мы поинтересовались мнением касательно нововведений у наших гостей.

  • Иван Johnta Шевцов — экс-тренер HellRaisers и Winstrike.
  • Дмитрий def Лемещук — украинский киберспортсмен, запомнился своим выступлением в команде pro100 в качестве капитана.

Johnta:

Я стараюсь всегда позитивно смотреть на обновления, мне нравится когда появляется что-то новое и свежее. 

На Mirage изменения не критические, но интересные. Лавка под коннектором позволит делать новые мувы там, где новизны было мало в последнее время. Уж очень долго карта была без изменений.

На Train также изменения не большие. То, что смоки вылетают на А с зелени будет легко понять, глобально ничего меняться не будет. Но несколько интересных мувов мы увидим, это точно.

В вот на Dust 2, геймплей может весьма сильно поменяться. Плент B будет держать тяжелее, и я думаю что сторона защиты будет чаще играть агрессивно и отжимать “тешку”. Если и раньше террористов нередко ловили на пуше верхней “тешки” с таймингом, так теперь вариации подобных мувов будут разнообразней. И отдавать “тешку” полностью, не имея гранат, например, будет очень опасно для контр-террористов. Вот стоишь ты за дальним с зумом, флеш через верх, сел за ящик — встал — смерть. В общем, на Dust 2 будет много нового и интересного, в этом я не сомневаюсь.

Def: 

Обновление затронуло 3 карты. 

Mirage. Собирать раннюю инфу под B за CT стало чуть сложнее из-за отсутствия бортика. Команды за Т возможно начнут этим пользоваться и немного чаще ходить под B — это хорошо, ведь раньше слишком много внимания было точке А.

Изменения в мидле добавят вариативности в клатчах и мы чаще будем видеть игроков атаки в окне, это весело.

Dust2. Понимаю всех негодующих опорников B-плента — его было и раньше нелегко держать, а теперь ещё сложнее. На первый взгляд это странное решение, но очень интересно будет посмотреть, как изменится мета — возможно мы чаще будем видеть ретейки через туннель. Хотя я думаю, что карта и так слишком лёгкая для атаки — Dust 2 нужно было усложнять, а не облегчать.

Train. Новые скайбоксы на зелени вряд ли хоть что-то существенно изменят, разве что увидим пару новых раскидок.

А каково ваше мнение касательно нововведений от Valve? Пишите в комментариях.

Также не забывайте подписываться на наших экспертов:

 

Материалы по теме

«Это может быть совершенно новой моделью». Ami и Johnta рассказали, что думают о шестом игроке Astralis

Без всякого сомнения, Astralis потрясла все киберспортивное сообществе CS:GO новостью о подписании Патрика es3tag Хансена в качестве шестого игрока. Этим датская команда создала безпрецедентный повод для обсуждения. Пусть сама практика запасного игрока и не является новой в дисциплине, но это первый случай, когда абсолюно топовая команда решилась на подобный шаг. Сообщество и фанаты раскололись на

CR4ZY подписала украинцев во главе с Johnta. Эксклюзивный комментарий игрока

Европейская организация CR4ZY подписала микс названием Project X. В команде играет три украинца и два белоруса. Тренером команды стал Иван Johnta Шевцов. Как сообщают в организации, контракты заключены на длительный срок, а значит клуб планирует работать на перспективу. Одной из целей команды является попадание в топ-20 мирового рейтинга. Для этого коллектив будет находится на буткемпе в

[CS:GO] Johnta покинул Winstrike Team

0

Winstrike Team сообщила на командном сайте о том, что рассталась с тренером состава по CS:GO. Иван Johnta Шевцов стал наставником Winstrike Team в мае текущего года. Однако сегодня, 22 ноября, клуб сообщил о том, что прощается с украинским специалистом. Причиной тому послужило то, что игроки не сошлись с тренером во взглядах. Комментарий руководства: Состав  Winstrike: Владислав bondik