Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сразу после анонса партнерства между ESL и ведущими киберспортивными организациями в рамках ESL Pro League мы связались с вице-президентом компании Михалом CARMAC Бличардсом и задали ему несколько вопросов касательно нового формата и правил лиги.

michal-blicharz-esl-770x515

— Обязаны ли подписавшиеся команды участвовать в определенном количестве турниров Pro Tour?
— Они могут участвовать в любом количестве турниров ESL Pro Tour по своему желанию. Это может быть любое число, но принятие приглашений дает командам право на получение доходов от турниров ESL Pro Tour Masters с правом на два отказа от участие, разрешенными для каждой команды-партнера.

— Мейджор в Рио входит у вас на сайте в Pro Tour. Партнеры разделяют доход от турниров Pro Tour. Будут ли команды разделять доход от мейджора?
— Это правило никак не влияет на мейджор по CS:GO.

— Ожидаете ли вы расширить число команд-партнеров?
— У нас есть инструменты, встроенные в соглашение, благодаря которым новые команды могут быть добавлены в качестве партнерских команд или команды с плохой эффективностью могут быть исключены партнерскими командами. Группа партнерских команд строится для того, чтобы в будущем включить растущие команды. В данный момент число команд — 16.

— Если команда-партнер проиграла все матчи, она упадет в Mountain Dew League или сохранит место в Про Лиге?
— Постоянный слот будет пересмотрен, если команды непрерывно выступают плохо в течение 4 сезонов. Если команда занимает последние место на 3 из предыдущих 4 сезонов, то организация выносится на голосование за потерю статуса партнера. Две трети существующих партнерских команд должны будут проголосовать за это, чтобы это произошло.

— Со стороны это выглядит как протофраншизная лига. Есть ли у вас планы по переводу лиги в режим полной франшизы? Планируете ли вы продавать слоты другим командам?
— С самого начала мы были заинтересованы в создании турнира, на который может пройти любая команда. Это все еще неотъемлемая часть нашего видения киберспорта. Открытая экосистема даст находит новых, лучших игроков быстрее, чем закрытая. Мы гарантируем партнерским командам стартовый слот, который в настоящее время ограничен 16, но остальные слоты останутся открытыми для команд, которые смогут пройти через Moutain Dew League и благодаря хорошей игре. И у нас нет планов взимать вступительный взнос для команд.

— Учитывая, что команды-бенефициары могут принимать участие в турнирах других организаторов, будет ли конфликт интересов?
— Я не вижу это таким образом. Команды могут выбирать любые турниры, в которых они хотят участвовать, но они, безусловно, заинтересованы в выборе наших. Какой бы выбор ни был перед ними, они должны будут его сделать.

Материалы по теме

Logitech G NCL Online Major — открыта регистрация! Турнир состоится 4 апреля, на нем разыграют призы на 70 000 грн

В субботу 4 апреля на матчмейкинг-платформе esportal.com состоится Logitech G NCL Online Major. Ранее из-за пандемии коронавируса турнир был перенесен в онлайн, изначально чемпионат был запланирован в Киеве в киберспортивном клубе CyberZone. В турнире могут принять участие все желающие, главное условие — играть могут только граждане Украины. РЕГИСТРАЦИЯ НА ТУРНИР Этот турнир станет завершающим рейтинговым

Украинские звезды против коронавируса + юмористический бонус от Слепакова

Звезды украинской эстрады поддержали инициативу WePlay! по сбору денег для помощи в борьбе с коронавирусом.  Свои видео обращения записали Ната Жижченко (ONUKA), Евгений Филатов (The Maneken) и Валерий Бебко (The HARDKISS). Из видео понятно, что звезды не сильно понимают, что такое киберспорт, но искренне хотят помочь в сложной ситуации, которая сложилась.  Можно только поздравить PR-службу

NAVI и Secret сыграют в одной группе на ESL Los Angeles

0

Организаторы ESL One Los Angeles — Online Championship 2020 провели жеребьевку групповой стадии турнира для СНГ и Европы. Virtus.pro в группе А встретятся с Gambit Esports, Nigma, OG и другими. Natus Vincere же попали в группу B с такими противниками как Team Secret, Alliance и Team Spirit. Матчи онлайн турнира пройдут с 4 по 19

33 и Ceb сыграют за OG на ESL Los Angeles 2020 — Online Championship

0

OG сообщили в своем Твиттере игроков, которые помогу клубу на ESL Los Angeles 2020 — Online Championship. На онлайн-лиге за коллектив выступят Нета 33 Шапира и Себастьян Ceb Дебс. Вышеупомянутый дуэт замени в активном ростере OG Топиаса Topson Таавитсайнена и Чжэна MidOne Йек Найа. Причиной замены стало то, что игроки находятся в Европе и не