Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В преддверии матча с North, журналист DBLTAP пообщался с ветераном Ninjas in Pyjamas — Кристофером «GeT_RiGhT» Алесундом. Кристофер рассказал о том, что жалеет об уходе Xizt`а, смене ролей в команде, новом ингейм-лидере и тренере.

— Вы встретитесь с North. Твои впечатления?

— Отлично было бы взять у них реванш, наконец то это bo3… Будет хорошая игра.

— У вас недавно была замена, ряды пополнил  dennis, а у датчан их было две. Как ты считаешь, вы в одинаковой ситуации, привыкаете к новым составам, или у вас преимущество?

— North — это структурированная команда, которую возглавляет  MSL. Он как кукловод, думаю он быстро сможет расставить всех по позициям и дать правильные задачи. А у нас более свободный стиль. Мы еще привыкаем друг другу, поэтому поражение не станет для нас концом света, но все же мы будем сражаться изо всех сил. Мы нацелены на плей-офф.

— Давай вернемся в прошлый год. ESL One Cologne, первый турнир без friberg. О чем ты думал в тот момент? Теперь ушел и  Xizt, у вас замены, вы набрали себе в состав новичков. Какова была твоя реакция на это изначально?

— Я бы не хотел углубляться в это, потому что считаю не стоит говорить о том, чего ты сам точно не знаешь. Мне было тяжело, когда это случилось. Я даже не общался с ним накануне произошедшего, хотя считаю, что мы должны были обсудить это. На самом деле в последние шесть лет я был ближе к нему, чем остальные члены команды. У нас одинаковый юмор, мы могли буквально прочитать мысли друг друга, лишь встретившись взглядами. Да, мы были очень хорошими друзьями. Я до сих пор не общался с ним, если ты смотришь это, знай, я напишу тебе, или позвоню, и мы обязательно встретимся, я очень сожалею о том, что произошло, и я хотел бы рассказать все, что знал об этой ситуации и пожелать удачи. Он действительно очень хороший друг для меня, и я всю жизнь буду рядом, если он попросит. Когда он был в команде, мы всегда были вместе и помогали друг другу. Очень необычно, что его нет в команде, но в то же время мы настроены продолжать играть. Времена меняются, однажды может случится такое, что вся команда распадется, или тебя заменят. Мы как атлеты – неважно, что произойдет, тебя всегда легко могут заменить. Карьера не будет продолжаться вечно, нужно привыкать к тому, что люди вокруг могут меняться. Это всё еще ощущается довольно странно, но мы переживаем это хорошо.

— Ты сказал, что не хочешь говорить о том, чего сам не знаешь. Мы уже общались с игроками, которые попали в похожую ситуацию, это как в бизнесе – сделка совершается в последние минуты, секунды. Может быть поэтому ты не общался с ним в те дни, потому что не знал, что сделка всё же состоится?

— Возможно. Знаешь, я уже сказал, что не буду распространяться об этой ситуации. Изначально, когда в составе был Xizt,  friberg,  f0rest и  fifi (Fifflaren) мы решили не выносить сор из избы. Так мы защищаем друг друга, да и нет особых причин заводить подобные темы. Это может выйти из-под контроля, когда люди будут обсуждать то, о чем не знают сами. Ну в общем, да, давай не будем об этом.

— dennis — новый ингейм лидер. Обычно, когда происходит замена, новичка пытаются добавить в уже сработанную структуру команды, а у вас пришел Деннис со своей структурой и идеями. Как протекает процесс?

— Мне нравятся его идеи. Он хорошо сработался с  pita, это очень заметно из их разговоров. В нашей новой стратегии я играю другую роль и это для меня непривычно, но я готов уступить любому из моей команды, потому что понимаю, что уже не тот, кем был раньше. Так что, если они хотят, чтоб я играл эту роль, я буду играть ее, потому что хочу выигрывать, даже если это будет стоить мне 0-0-30 каждую игру. Конечно я разозлюсь сам на себя, такой я человек, но я работаю над этим, чувства после игры с хорошим и плохим счетом должны быть одинаковыми, ведь если мы выиграли, это все не имеет значения. Это все интересно, на самом деле мы даже сами еще не знаем, каких изменений в команде хотим добиться. Нам нужно время, как я и говорил ранее. Дайте нам время, и посмотрим, к чему это приведет. Знаю, фанаты требуют от нас побед и трофеев – ожидайте. Скоро все будет.

Источник

Читайте также: dennis: «Такие игроки, как f0rest и draken, должны играть рискованно»

Материалы по теме

B8 підписали двох українців headtr1ck і baz в склад з CS2

0

B8 оголосили про приєднання до складу з CS2 українців Даніїла headtr1ck Валітова і Олега  baz Кулинича. Ймовірно перший став частиною трансфера r1nkle, якого днями підписали NiP. baz же перейшов в B8 з російської організації Spirit Academy, в якій грав з серпня 2022 року.

NiP офіційно підписали українського снайпера Артема r1nkle Мороза

0

NiP офіційно підписали українця Артема r1nkle Мороза, який до цього виступав за клуб B8. Чутки про трансфер гравця ходили весь останній місяць.

Снайпер B8 найближчим часом перейде в NіP. Ймовірно він вже підписав контракт

За нашою інформацією снайпер українського клубу B8 r1nkle найближчим часом перейде до NiP, де замінить іншого українця headtr1ck.

Xizt⁠ став новим тренером NiP. Раніше він шість років виступав за легендарний шведський колектив

0

Xizt⁠ став новим тренером NiP. Раніше він шість років виступав за легендарний шведський колектив Річард ⁠Xizt⁠ Ландстрем став головним тренером NiP. Легендарна команда іде на рішучий крок в прагненні повернути колишню славу. 33-річний швецький фахівець спробує зібрати новий конкурентоспроможний склад NiP.