Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

У Mad Lions сегодня был сложный день. Почти проиграли свой Overpass, терпели на Vertigo и камбэкнули только на Dust 2. После того, как команда выбила Virtus.pro с с IEM Katowice 2020, мы взяли интервью у капитана «Львов» Николая HUNDEN Петерсена.

2R8A6987

Разговор завязался с необычной темы.

— Разве тебе совсем не жалко Virtus.pro?
— Тут есть две точки зрения. Как их противник у меня нет никаких сожалений. Но чисто по человечески, мне, конечно, жалко, ведь за этой командой всегда было очень интересно смотреть. Особенно, после мейджора. Но у них есть свои проблемы, надеюсь они с ними справятся.

Лично мне кажется, что им просто не нравится играть против нас. Такое ощущение, что они ожидают, что мы их вот-вот обыграем, а так и происходит. Мы много тренировались против них. Не на этом турнире, а в принципе.

— Перед интервью ты говорил, что это должна была быть легкая 2:0 для вас. Почему не получилось?
— С картами все не так хорошо, как хотелось бы. Перед турниром я считал, что Vertigo — одна из наших самых сильных карт, мы даже вчера ее против EG играли. Но что-то не клацнуло в нужный момент и мы постараемся это пофиксить в скором времени. Думаю, что мы и завтра будем выбирать Vertigo, вне зависимости от того, против с кем на придется играть.

2R8A6997

— Но у вас и на собственном пике возникли проблемы…
— Начали мы точно за здравие. Мы вроде взяли 10 раундов за террористов, после чего должны были закрывать карту. Но когда поменялись сторонами, оказалось, что они никак не подстроились под нашу игру и продолжали просто ходить на Б. Мы пытались сделать следующий шаг и попробовать забросать их гранатами так, чтобы они точно пошли на А, но они продолжали идти на Б. С этим сложно было играть.

— На Dust 2 все обернулось в вашу сторону, но изначально все было очень плохо. Это просто потому что атака на этой карте сильнее или еще что-то?
— Как мне кажется, в защите мы должны были точно брать на 1 раунд больше, как минимум. Но по итогу мы просто засноуболили за атаку, нам очень легко играть за террористов, в частности через лонг. Но я все еще считаю, что ни первая карта, ни третья, ни даже Vertigo не должны были быть такими сложными.

— В чем секрет успеха ваших эко-раудов?
— Это результат нашего сотрудничества с peacemaker. Мы сильно доверяем ему в подобных моментах. Поэтому когда дело доходит до эко-раундов, мы просто слушаем его идеи и выполняем.

— У вашей команды самый низкий показатель игры в меньшинстве. Только 1 из 10 раундов вы выигрываете, оставшись в ситуации 4 в 5. Знал об этом? В чем причина?
— Хорошо, что ты спросил об этом. Да, я в курсе, хоть и узнал только вчера. Я очень удивился этому факту, потому что мне на всех тир-2 турнирах, на которых мы играли в этом и том годах, мы всегда были одними из лучших по этому показателю. Просто уровень команд выше, и им легче наказывать нас за ошибки в игре. Вчера мы проиграли массу таких раундов. Это проблема, которую нам еще предстоит решить.

— 2019 год был годом гринда для тебя и команды. Вы тренировались и играли на множестве тир-2 турнирах. 2020 год для вас фактически начинается с одного из крупнейших турниров в сезоне. Насколько все отличается по ощущениям?
— Создается ощущение, что каждый месяц мы делаем шаг вперед. Наконец-то мы добрались до тир-1 турниров. Что еще? На тир-1 сцене цена ошибки гораздо выше. Если мы не сфокусированы на 100%, то нас просто овнят по всей карте. И сам темп игры выше. Нам нужно к этому привыкнуть, чтобы показать свой максимум.

— Мой последний вопрос о новых Лигах в CS:GO. Это хорошо для зрителей, хорошо для клубов. Хорошо ли это для игроков?
— Хорошо. Игроки получили гораздо более структуризированное расписание. Это правильное направление для развития сцены. Сейчас у нас две лиги: EPL и FLASHPOINT, но думаю, что это просто переходной путь. В самом конце мы получим одну единственную Лигу, вне зависимости от того, кто будет всем заправлять.

Материалы по теме

Как они это делают? Пять звездных тренеров и игроков CS:GO, способных с нуля вывести команду на топ-1 HLTV

Сегодня поговорим о легендарных людях, которые начинали с самых низов и достигли невероятных результатов.

Числа не врут: PSG.LGD — главный фаворит на победу на The International 2021

0

Аналитик Бен Noxville Стинуизен опубликовал таблицу со своими предположениями на претендента победителей The International 2021. В таблице он подробно показал все в цифрах.

Всегда отворачивайся от флешек! Курьезный случай произошел на полях CS:GO — ВИДЕО

0

На reddit опубликовали очень забавное видео по игре CS:GO в котором показывается, что стоит отворачиваться от флешек.

Astralis сразятся с Team Vitality в гранд-финале группового этапа на BLAST Premier Fall Groups 2021

0

Astralis обыграла Team Liquid в группе А на BLAST Premier: Fall Groups 2021 со счетом 2:1. В тяжелой борьбе Astralis выбивают себе место в гранд-финал, где сразятся сегодня с Team Vitality в 22:00 по Киеву.