Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На следующей неделе стартует LAN-финал WePlay League по CS:GO в Киеве. Среди участников такие команды, как AVANGAR, HellRaisers, Vega Squadron и, внезапно, DreamEaters. Парни удивили многих своими победами над более «именитыми» противниками, вытесним из топ-4 Spirit и Winstrike. По окончанию группового этапа мы связались с капитаном «пожирателей мечт» Святославом Svyat Довбахом, чтобы он подвел итоги выступления своей команды в лиге, да и в принципе рассказал о своем коллективе.

DvMAHyvXQAE9eBa

— Ваша команда стала настоящей изюминкой группового этапа Лиги от WePlay. Сами ожидали такого результата?

— Не сказать чтобы ожидали, но понимали, что способны на это. Главной целью было показать себя и отыграть на максимуме — где-то это получилось, где-то нет, но главное, что мы прошли в следующую стадию.

— Можешь ли прокомментировать победы над Vega, Spirit и Winstrike? За счет чего дались вам победы? Противник вас недооценивал?

— В матче против Vega на inferno мы начали за защиту и в первых бай-раундах контроль над бананом нам давался довольно легко. За счет этого мы всегда понимали на какую точку выйдет соперник и принимали его там. Таким образом мы набрали значительный перевес в счете и экономике, а это позволило не делать эко-раунды, когда начались «качели» в конце стороны, а затем и додавить в атаке.

Против Spirit мы также играли inferno, но начали в атаке и доминировали всю сторону — хорошо читали соперника и заходили на точку, оставалось лишь доиграть пост-плент ситуации в комфортных для нас условиях, что мы и делали. Во время игры у кого-то из них сгорел комп и они его меняли в течении получаса, что возможно подкосило парней, но мы уже вели с весьма значительным перевесом и скорее всего выиграли так или иначе.

Матч против Winstrike был решающим и для нас и для них, поэтому давление было чуть сильнее, чем в предыдущих — решалось кому достанется 4-й слот на LAN. Это был dust2, мы начали за защиту и играли просто ужасно — плохая позиционка, плохие решения, плохие размены. За счет каких-то безумных ритейков нам удалось взять несколько раундов, особенно тот при счете 1-5, где speed4k зашел в смок в ворота на Б и прополз до машины, убив прячущегося там n0rb3r7. Затем добрали еще пару раундов с помощью двух awp, и этого уже было достаточно, чтобы комбечить за атаку.

Во второй половине мы хорошо проводили опенинги, а затем реализовывали их. И в итоге не отдали ни одного раунда.

Я сомневаюсь, что нас недооценивали соперники, т.к. это было бы весьма непрофессионально с их стороны. Тем более в рамках группового этапа, где каждая игра супер важна и решает — выйдешь ли ты на LAN. Так что каждую победу считаю заслуженной, а каждое поражение — по делу.

— При этом вы уступили твоему бывшему коллективу — pro100. Почему? Дело в том, что тамошние игроки знали тебя лучше остальных?

— Против pro100 у нас был определенный план, но реализовать его не удалось, в том числе из-за смены ролей накануне. Думаю, тот факт, что их игроки знают меня лучше никак не повлиял на ход игры. Мы полностью провалили сторону защиты и из-за этого проиграли матч, но выводы были сделаны.

— На самом турнире вы будете играть со Starix’ом, а не с Krad’ом. Как сильно это сказывается на вашем геймплее? Успеете ли вы подойти к LAN’у в полной кондиции?

— Любая замена ослабляет команду и вынуждает использовать меньше заготовок и больше полагаться на скилл, игру на общении и т.д. Starix — хороший и опытный игрок и будет интересно поиграть с ним в Киеве, но сам факт замены поубавил наши амбиции на этот турнир.

Думаю, что теперь нашей главной целью станет получение опыта при игре на LAN.

— Какую цель преследуете на WePlay League? Опыт, победа, медийка? Кто ваш главный противник?

— Главного соперника для нас нет — пока что есть только первый и это AVANGAR, а значит будем готовиться к ним. В онлайне мы проиграли им со счетом 4-16, причем обе «пистолетки» взяли, но по нашему мнению счет был совсем не по игре. Было куча моментов, где мы могли чуть лучше сыграть и перевернуть, поэтому очень хотелось бы вторую попытку. Но на LAN мы будем играть с заменой и как такого реванша не получится, к сожалению.

— Среди ваших результатов за последние полгода можно выделить OGA Counter PIT, но в остальном все не так “сочно”. Что помогает вам держаться вместе?

— Ну начнем с того, что мы собрались в конце декабря. Вернее, я пришел 4 месяца назад, а когда у команды меняется координатор — то это уже новая команда. И за это время у нас весьма неплохие результаты — два сезона QIWI, OGA Counter PIT, турнир от Триколор, прошли на LAN от WePlay, прошли в плей-офф турнира LootBet S2 и уже обыграли AGO там, в шаге от выхода в плей-офф на Kalashnikov Cup. Чем не сочные результаты за 4 месяца? Еще и Кубок России впереди.

Одним слово, у нас все хорошо, но держаться вместе нас заставляет тот факт, что мы развиваемся. Видно, что у нас есть потенциал и мы еще далеко не достигли своего потолка. У нас хорошая атмосфера, хорошие условия, постепенно развиваемся — так зачем же нам расходиться?

— Расскажи о своей команде в целом. Кто главный “заводила”? Кто “тихушник”? Кто смотрит аниме? Это условно. Просто опиши свою команду, пожалуйста.

— Команда у меня хорошая, очень комфортно и приятно в ней играть. Видно, что каждому здесь «надо» и все хотят развиваться.

kinqie — эдакий рофлер и с виду раздолбай, но на самом деле трудолюбивый парень. Даже не парень, а дед — в каждой команде должен быть свой дед.

Forester — тот самый анимешник. Хрен проснется вовремя, да и разбудить его — это целое дело. А еще он на 100% знает, что он лучший игрок планеты, а все вокруг делают фигню. ЧСВ короче.

Krad — это человек, который слышит все звуки в игре, даже которых не было. И подсказывает тебе. У всех же есть такой тиммейт? Также совмещает в себе тиммейта, который пытается руинить график тренировок своими походами в качалку.

speed4k — пацан на стиле. Всякие там «левисы», «адидасы», «кэлвинкляйны» — вот это вот про него. А еще почти все самые важные клатчи на официалках взял именно он. Иногда ему впадлу целиться с «авика» и он просто достает «юсп» и пушит челов на характере.

Я… А что я? У меня 3 разные мышки подключены к компу и я каждой по очереди пользуюсь, вот и все что нужно знать про меня.

 

Материалы по теме

BLAST Premier: Fall Showdown 2021

0

С 12 по 17 октября проходит BLAST Premier: Fall Showdown 2021 в онлайн-формате. В нем примут участие 16 команд, которые сразятся в сетке single-elimination за две квоты на BLAST Premier: Fall Finals 2021. Призовой фонд Fall Showdown 2021 составляет $162,5 тыс. Даты проведения — с 12 по 17 октября Призовой фонд — $162,5 000 Формат проведения:

Вышли миссии пятой недели операции Riptide — советы по легкому прохождению

В этом материале мы ознакомимся с миссиями пятой недели операции Riptide в CS:GO, а также узнаем, как быстро и просто пройти их, заработав шесть звезд.

zAAz и Juliano вошли в новый состав G2 по Valorant

0

G2 Esports анонсировала свою первую женскую команду по Valorant.  В эту новую команду, известную как G2 Gozen, входят известные киберспортсменки Джулия Juliano Киран, Микаэла Mimi Линтруп, Зайнаб zAAz Турки, Петра Petra Стокер и Аня aNNja Васалич.

ENCE заработали последний слот на IEM Winter 2021. Итоги европейских отборочных

0

ENCE смогли обыграть FPX Esports в нижней сетке отборочных на IEM Winter 2021 для Европы. Матч завершился со счетом 2:0, 16:12 завершилась карта de_vertigo и 19:16 на карте de_dust2.

Больше 150 тысяч просмотров собрала украиноязычная трансляция TI10 от UPEA

0

Команда UPEA совместно со студией Maincast и талантами группы UcAst провели украиноязычную трансляцию The International 10. Это первая профессиональная студийная трансляция серии турниров TI на украинском языке.