Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Корреспондент Cybersport.ru пообщался с Андреем Mag Чипенко. Тренер Natus Vincere оценил шансы коллектива против Mineski, о том же, как им играется без капитана Акбара SoNNeikO Бутаева и многом другом.

4a1a550bc394eb0354cb0962bb3b9610

— Как тебе турнир в Индии? Были опасения по поводу качества ивента?

— Опасения, наверное, были у всех, но на деле мы получили крутейший отель, здесь очень классная кухня, все круто организовано, удобно. Есть практисы в отеле. Никаких проблем нет, всё отлично. На моей памяти это один из лучших отелей, что давали на турнирах.

— Из местной кухни что-то удалось попробовать?

— Из местной как-то не очень хочется пробовать. Я хоть и прожил полтора года в Малайзии, но острое я не очень люблю. На турнире постоянно есть свежие вкусные фрукты. Лично я здесь ем рис, рыбу. 

Еще здесь есть бассейн на десятом этаже. Если есть свободное время, минут 15-20 вечером после игр или рано утром можно сходить почилить.

— Местная публика любит «Доту»?

— Пока не могу сказать, мы никуда не выбирались. На месте проведения мы окажемся только завтра, у нас автограф-сессия. Как мне кажется, здесь достаточно много фанатов «Доты», и для них это такой первый крупный ивент.

— Как много вы успели поиграть с Михаилом Misha Агатовым? Проводили буткемп перед турниром?

— Буткемпа, конечно же, не было, так как команда закончила играть квалификации на майнор (эти квалификации команда играла на буткемпе — прим.ред.), и она не будет буткемпиться со стендином перед еще одним турниром — нужен отдых. Мы играли в онлайне вместе с Мишей дней шесть после квалификаций. Успели наиграть некоторые стратегии. Евгений Chuvash Макаров ранее играл с Мишей долгое время в Comanche. Так что между саппортами вырисовалась хорошая синергия.

57a2271fad0c1e37621f6bf18b9d3325

— Тебе как тренеру пришлось менять стратегии, пики из-за стендина? Или же он подстроился под роль Акбара SoNNeikO Бутаева и его функции на карте?

— Не получится просто так подстроиться под роль капитана. Представь, что человек пришел и подстроился под роль Пуппея (смеется). Но могу сказать что Миша отлично смог влиться в наш коллектив за столь краткий срок , так же он смог привнести что-то свое.

Первые дни наших тренировок в онлайне я пробовал драфтить, потом Миша проявил желание. Я решил дать ему возможность подрафтить, а сам старался советовать, помогать. Смотрел, как у него будет получаться.

— А кто сейчас коллит в играх?

— Коллят сами ребята. Без Акбара они стали брать на себя инициативу.  Поначалу у нас получалось не очень хорошо, но уже есть определенный прогресс. За это время у нас улучшилось понимание игрового плана в первые 10-20 минут, за счет этого стало проще играть, появилось общее понимание, чего мы хотим на карте в тот или иной ее промежуток.

— Что пошло не так в матче с TEAM TEAM?

— Мы вели 5 тысяч на первой карте, могли спокойно выиграть с появлением Хекса на ОД, просто плохо исполнили. Был момент, где мы в миде задайвили, ошиблись, проиграли где-то 3 или 4 тысячи преимущества по золоту, после этого стало сложнее играть. Основная ошибка была в том, что один из коров должен был сыграть более жадно, а мы играли в олл-иновый билд — один зарашил Хекс, другой собрал Диффуза и Манту. И когда у соперника начали появляться БКБшки, у нас не хватило урона. У нас не было четкого плана на ту игру, мы ошиблись и проиграли.

Во второй игре были сложности с Эмбером. У нас не было на него кетча. Мы могли его убить только с ультимейтом Дума, не были готовы к этому герою. Потому что по Dotabuff они играли с Эмбером мало, а на этом турнире его взяли, и у нас возникли определенные проблемы. Но у нас был шанс выиграть карту — вплоть до того, что мы пошли в трон, но нам где-то чего-то не хватило, чуть хуже кнопки нажали, умерли без байбеков. Нажали бы кнопки лучше, убили бы врагов и выиграли.

Мы эти игры потом проанализировали, разобрали наши драфты, поменяли их, подошли к следующему дню и уже играли лучше.

Источник

 

Материалы по теме

Тренер B8 погорів на читах і отримав VAC-бан. У 2022 році він 7 місяців тренував російську команду, яка представляє російського букмекера

Valve випустили оновлення Доти, присвячене китайському Новому Року з назвою Дар дракона. Найцікавішим з погляду кіберспорту в цьому оновленні стало оновлення античита, який навчився визначати використання популярної забороненої програми Overplus.

Natus Vincere розгромили FaZe і вийшли в стадію легенд BLAST Paris Major 2023, встановивши історичний рекорд

0

В рамках європейського RMR Natus Vincere впевнено переграли FaZe Clan і вийшли на Мейджор з трьома перемогами та нулем поразок. Український клуб неочікувано повністю домінував у матчі і не залишив жодного шансу іменитим суперникам.

Рік тому українські кібердіячі зробили спільне звернення, намагаючись зупинити війну. Розповідаємо, як трансформувалася їх позиція протягом року

Рівно рік тому, 5 березня 2022 року, коли російські війська стояли під Києвом, на каналі Natus Vincere вийшло відео з закликом відомих кіберспортивних діячів зупинити війну. У відео знялося більш як 10 відомих українських і навіть російських зірок кіберспорту, блогерів, аналітиків і ведучих, яких звернулися до кіберспортивної спільноти із закликом не мовчати і допомогти зупинити

Heroic не залишили жодного шансу NAVI і вийшли у фінал IEM Katowice 2023

0

Як і передбачала більшість аналітиків, данська п’ятірка Heroic легко обіграла Natus Vincere і вийшла у фінал IEM Katowice 2023. Для того, щоб здобути перемогу, команді Кедіана знадобилося лише дві карти і на обох вони домінували з двократною перевагою у рахунку.