Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти
Pkmk — о себе, киберспорте и будущем Apex Legends
 
u_5cd6f0593381f


— Широкой аудитории ты не особо известен. Можешь немного рассказать о себе?

— Всем привет, меня зовут Артем, мне 23 года, живу в Москве, не учусь. Всю свою жизнь так или иначе был связан со спортом (футбол с трёх лет), что затем вылилось в страсть к киберспорту. Люблю собак, холост (смеётся). В данный момент всё время уделяю Apex Legends, которая стала моим основным родом деятельности. На этом, думаю, всё.

— Ранее ты был профессиональным игроком в Overwatch и выступал за TORNADO ROX. По какой причине забросил эту игру?

— В то время были семейные обстоятельства, которые не позволили мне продолжить карьеру. Пришлось брать перерыв, после которого я так и не нашел себя в игре.

— Чем именно тебя привлекла Apex Legends? В какой момент ты решил, что хотел бы стать профессиональным игроком в Apex Legends?

— Для начала стоит сказать, что мне не понравилась эта игра. Она мне показалась очередным «батлроялем» без чего-либо привлекающего. Впоследствии я понял, что это именно та игра, в которой я получаю удовольствие, чего не мог получить в других играх уже давно. Я решил стать лучшим в том, что мне нравится.

-Пробовал ли ты другие игры в жанре «Королевская битва» — PUBG, Fortnite? Что тебя оттолкнуло от них?

— Очень много игроков, помню, ушло в PUBG на хайпе. Я не видел киберспорта в подобных играх и не хотел пробовать себя в них. Однако моё мнение изменилось после выхода Apex Legends.

— Не было желания попробовать свои силы в дисциплине другого жанра? Например, в Dota 2, League of Legends, CS:GO?

— Одно время я пробовал себя в CS:GO — до того, как вышел Overwatch. Даже поиграл на каком-то локальном LAN’е против своего будущего тиммейта  NLaaeR, который сейчас выступает за Atlanta Reign в Overwatch League. Но все это быстро закончилось, как и началось. Пока есть желание быть лучшим в Apex Legends.

— Расскажи, как ты познакомился с  cYpheR и  clawz? В какой момент вы поняли, что ваше трио действительно сильно?

— С  cYpheR и  clawz я познакомился непосредственно тогда, когда меня позвали на тест третьим игроком. Парни отлично меня встретили, атмосфера была дружелюбной и уютной. Впоследствии начали играть и поняли, что можем хорошо сыграться, чтобы показывать лучший результат. Получается, чуть ли не сразу определились с мнением на этот счет.

— Сильно ли раздражают читеры в игре?

— И да, и нет. В этой игре вполне можно переиграть софтовика, но когда подобное происходит во время какого-нибудь турнира, в котором нет возможности переигровки игры, вот тогда неприятненько.

— Каким образом ты справляешься с появлением негативных комментариев? Даёт ли тебе хейт своеобразный заряд эмоций, чтобы стараться ещё больше?

— Обычно я абстрагируюсь от подобного: сколько людей, столько и мнений, верно? И, да, хейт дает заряд, но прошу: не стоит меня хейтить еще больше, чтобы «зарядить» (смеется).

— Что означает твой никнейм? Что означали приписки «кое-кто», «никто»?

— Мой никнейм берёт свое начало еще с моей первой дисциплины, Team Fortress 2, где он был pacman или вроде того. Шли годы, никнейм обрастал новыми суффиксами, которые я в конце концов сократил до 4 согласных — pkmk, ну или для большинства друзей «пека». А «Nikto» — это была своего рода ирония над нашим положением в команде Fire Beavers. У всех вокруг появлялись организации и спонсоры, а мы всё так же старались показывать максимальный результат будучи «никем». «Кое-кто» же появился как раз после того, как я узнал, что меня готовы принять в Natus Vincere.

— Скажешь несколько слов болельщикам NAVI и твоим фанатам?

— Я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто в меня верил и верит сейчас, и тем, кто поддерживает. Это очень важно для меня сейчас. Неважно, с какой скоростью вы двигаетесь, главное — никогда не останавливаться. Спасибо.

Полную версию интервью читайте на официальном сайте NaVi.

 

Материалы по теме

Победили FaZe Clan, чтобы победить коронавирус. Лучшие моменты NAVI с Gamers Without Borders 2020

0

Natus Vincere на своем Youtube канале опубликовали хайлайты с благотворительного турнира Gamers Without Borders 2020. Коллектив «рожденных побеждать» выиграл этот турнир.

Ceh9 о ТОР-3 на PCS: «Это нормальный результат, но для меня это плохой результат, потому что мы точно можем сильнее»

0

Участники состава Natus Vincere по PlayerUnknown’s Battlegrounds — Арсений ceh9 Иванычев и тренер состава Дмитрий KycoK_Ov4arku Касаткин — подвели итоги прошедшего PCS Europe Charity Showdown. Иванычев считает, что команда могла показать лучший результат. А Касаткин предположил, как изменился бы результат, если бы турнир проходил в оффлайне.

Virtus.pro распустили ростер по Apex Legends

0

Virtus.pro сообщили на командном сайте о том, что распустили состав по Apex Legends. Причиной послужила ситуация на профессиональной сцене из-за коронавируса. По словам генерального менеджера клуб не уходит полностью из дисциплины и может вернуться в Apex Legends когда ситуация изменится. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Virtus.pro вошли в тройку лучших на Apex Legends Global Series Online Tournament 6

CEO Natus Vincere: «В разрезе пяти лет есть план создать храм NAVI»

CEO организации Natus Vincere Евгений Золотарев на Cybersport Challenge Hackathon поделился бизнес-планами NAVI и назвал главную задачу киберспортивных клубов.