Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В Украине и других странах Восточной Европы распространено заблуждение, что бизнес должен быть серьезным, мрачным делом, в котором нет места для легкомыслия, не говоря о веселье и играх. Такое мышление устарело, как и телефоны Nokia. Если вы хотите добиться потрясающих результатов в своем бизнесе, компьютерные игры является одним из наиболее эффективных способов приобретения навыков, которые приводят к лучшим, а в нашем случае более прибыльным, результатам.

Почему именно игры?

Помимо развлечения, гейминг может быть чрезвычайно эффективным способом обучения сложным или разрозненным идеям. Игры предлагают немедленные награды, поощряют игровое соревнование, вдохновляют на нестандартное мышление и способствуют сотрудничеству между игроками. Если сотрудники вашего офиса не могут найти общий язык касательно важного вопроса — запустите им Counter-Strike. Этим вы автоматически создадите условия, в которых конфликтующие обязаны будут соглашаться друг с другом для победы в игре.

Ученые, изучающие эффективность игр в обучении, утверждают, что игры «являются местом, где можно освободить свой разум и позволить ему просто блуждать», что может привести к инновациям и прорывным идеям. Игры также используют то, что профессор Джеймс Джи, получивший образование в Стенфорде, называет «коллективным разумом».

Человеческий разум — это устройство, работающее по принципу «включай и работай». Он не предназначен для использования в одиночку. Мозг предназначен для использования в сети с остальными участниками.

Симча Глюк, соучредитель и главный специалист по развлечениям FreshBiz, благотворительной обучающей компании, которая призвана имплементировать элементы веселья в организации по всему миру, помогает достигать поставленных целей, играя в игры. По его словам, игры помогают оживить то, что в противном случае могло бы быть сухим и скучным.

Введение фактора развлечения в аспекты бизнеса — это блестящий ход. Люди просто развлекаются, и пока они развлекаются, они также учатся; они также выстраивают глубокое взаимопонимание.

Цитаты взяты со статьи Forbes.

Импровизация повышает эффективность труда

Каждый наверняка слышал о том, что в театре и кино одним из наиболее эффективных приемов, используемых актерами, является импровизация, или импровизация. В импровизации есть несколько правил, но основная идея заключается в том, что ваша задача — сделать так, чтобы ваш партнер выглядел хорошо. Это означает, что вы постоянно стремитесь поддержать своего партнера, а не побеждать его. Это правило является основной любой командной игры.

На первый взгляд, игра без цели или структуры — обычная «катка в CS:GO» — может показаться пустой тратой времени. Но если распределить роли в команде, то коллектив будет отрабатывать взаимодействие друг с другом путем решения простой задачи: выиграть следующий раунд. Как показала практика, отношения между сотрудниками компании в игре оставляют свой след на их взаимодействии во время работы, что стимулирует общую эффективность коллектива.

Это одно из преимуществ игр в целом. Возможность укрепить ценные навыки в работе с помощью веселья.

При этом подобный совместный досуг сотрудников помогает стереть неловкие границы между управляющим менеджером и подчиненными, снимая напряжение между игроками. В конце концов, за пределами работы все мы просто люди.

От теории к практике

Если вы хотите проверить нашу теорию на практике, у вас есть отличная возможность! Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бизнеса или вы просто сотрудник фирмы, Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) специально для вас проводит Boosta Бизнес Лигу по CS:GO.

И не надо пугаться — принять участие очень легко и просто. Место вашей работы неважно: вы можете быть «айтишником», курьером или работать в любой другой индустрии. Главное — быть официально устроенным сотрудником или ФОП. При этом:

    • Участие в турнире полностью бесплатное.
    • Нет никаких вступительных взносов и других платежей.
  • Соревнования проходят в онлайне, поэтому не важно из какого вы города, принимать участие можно из любого уголка Украины.
  • Нужна команда из 5 человек.

Поспешите, ведь регистрация заканчивается уже 18 апреля. Сделать это можно по этой ссылке. К тому же на Boosta Бизнес Лиге от UPEA вы не будете играть за «фантики» — призовой фонд турнира составляет 100 000 грн.

Ваша очередь

Надеемся, что вы найдете что-то полезное для себя из этого материала и попробуете свои силы в турнире от UPEA. А от нас вопрос: какие элементы игры наиболее эффективны для использования в рабочей среде? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Материалы по теме

Cascade заняли второе место на Legion Кубке Украины по Dota 2

0

Команда Cascade уступила в финале Legion Кубок Украины по Dota 2 коллективу V-Gaming со счётом 1:2 и заняла второе место на турнире.

CaspeRRR о комментировании на украинском языке: «Невероятные впечатления, было очень интересно»

0

Комментатор студии Maincast Роман CaspeRRR Лепёхин дал репортёру нашего портала небольшое интервью в рамках Legion Кубка Украины по Dota 2.

ex-Marlian стали чемпионами Legion Кубка Украины по CS:GO

В финале Legion Кубка Украины по CS:GO от UPEA ex-Marlian обыграли EC Kyiv 2:1 и становятся победителями этого турнира.

ceh9 о хейте на стриме финалов UPEA: «Просто москалі вирішили гру подивитися»

0

Сегодня ceh9 и yxo7 комментировали матчи  в рамках турнира Legion Кубка Украины по CS:GO от UPEA. В свою очередь в чате на них вылилось много грязи и оскорблений по поводу трансляции на украинском языке.