Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Counter-Strike — это не просто игра или спорт. Это универсальный спорт в котором 16-ти летний мальчик будет держаться за кубок главного турнира, вместе с 35-ти летним мужчиной и это будет не тренер, а его тиммейт. Но это идеальная ситуация, можно сказать сказка, которая случается редко. В сегодняшнем нашем материале мы поговорим о жесткой реальности, в которой некогда легендарные игроки уже не способны показывать былой уровень игры.

COLDZERA

Все начинаться с осени 2020, когда из FaZe Clan уходит NiKo и на его место приходит Kjaerbye. Этот уход для coldzera стал очень неприятным моментом в его карьере. Да, уход NiKo из команды давало игроку огромное пространство на то, что бы показать себя, но произошло, то после чего пошел спад в его карьере. Его назначили быть в роли капитана.

После этого бразилец не смог набивать достаточное количество фрагов и его заменили на уже опытного человека в этой команде olofmeister. Он сам признался потом, что быть капитаном — это ад. Его бесило все в игре, особенно, когда тиммейты забывали тактику, и ему приходилось повторять ее снова.

Не исключено, что таким успехом он владел благодаря своим собратьям с бразилии, в период игры за Luminosity Gaming и SK Gaming. Но на данный момент, coldzera все еще в поиске себя прошлого и начинает скитаться по командам, сейчас это Complexity Gaming.

friberg

29-летний игрок команды Dignitas и непосредственно легенда шведского Counter-Strike. Смог выиграть один из мейджоров — ESL One Cologne 2014. Но на сегодня это далекий 2014 год. Сейчас Адам может похвастаться лишь игрой на тир-2 турнирах, на которых они показывают посредственную игру. Хотя сегодня они показывают невероятную игру на IEM Fall Europe и Адам один из фраг лидеров, но как говориться «раз в год и палка стреляет».

Фрайберг уже не приносит того импакта в игру, как это было в молодости. Много кто говорит, что Valorant открывает втрое дыхание, но я думаю что в случае с friberg это уже не поможет. А вот twitch… Вполне возможно.

fer

Фернандо Алваренга являлся одним из игроков состава невероятных бразильцев из MIBR/SK/Luminosity. Вместе со своими тиммейтами он вселял ужас и страх во все команды мира. Ребята выиграли два мейджора подряд в 2016 году: MLG Major Championship: Columbus 2016 и ESL One: Cologne 2016, после чего и пошел спад этого прекрасного игрока.

Начиная с 2018 года, он играл в MIBR, но в течении двух лет не смог нечего добиться и ушел в инактив. Этот игрок все еще пытается вернуться на прежний уровень, но по игре уже не ощущается ни той угрозы, ни того драйва, которые присущи Феру. Да и качество команд со временем становилось только хуже. На данный момент он стенд-ин команды Imperial Esports — даже не основной игрок. Возможно лучшим решением будет стать тренером, но не всем по душе эта робота, хотеться и дальше играть и выносить на серверах.

GuardiaN

Бывший снайпер NAVI и FaZe Clan Ладислав Ковач начал свою карьеру ещё в далеком 2006 году. Да, по сравнению со многими шведскими игроками, которые играют на мировом уровне ещё со времен Counter-Strike 1.6, Ладислава нельзя назвать пенсионером, но он является одним из ветеранов этой игры. Как бы ни было, GuardiaN достаточно давно не показывал, по крайней мере, стабильного результата.

Последним коллективом в котором он играл на своем лучшем уровне, это FaZe Clan. Стоит отметить, что со єтим коллективом Ладислав достиг больших результатов — выигранный EPICENTER 2018, победа на BLAST Pro Series Miami 2019, а также второе место на Eleague Major 2018 — достаточно хорошие результаты для клуба. В один момент у GuardiaN что-то пошло не так, и его форма резко ухудшилась.

Он перешел в NAVI в сентябре 2019 года, где просто не сумел хоть как-то проявить себя. Уже в начале 2020 года его заменили на Perfecto. После этого он на постоянной основе засел на twitch и радует зрителей своими хайлайтами.

flamie

Главный претендент на звание «Пора на пенсию» является Егор Васильев. Да этот человек отлично показал себя в NAVI и даже после того как его посадили на скамейку запасных было видно, что зря это сделали. После большого инактива в профессиональной сцене, он все таки вышел обратно, хотя и в качестве игрока молодёжного состава NAVI Junior.

На самом деле явно ожидали от него игры, как на DM, Егор пойдет в атаку, начнет показывать супер игру. Не тут то было, хоть Васильев и был опорником Б, но он явно не доигрывал. Видно как плохо двигается с тем, когда игра за основной состав, как не уверено читает игру бегая сломя голову. В один из таких моментов его даже наказали ножом в спину.

Не хочется говорить, что flamie пора на пенсию, ведь конечно, если он снова наиграет форму, которую будет показывать даже в игре против NAVI — то будет просто супер, но случиться ли это? Мне кажется, вряд ли Егор станет тем успешным игроком каким был в NAVI, и хотя он будет продолжать быть одним из стабильных стрелков, но уже тир-2 сцены.

Кого вы считаете нужным добавить в этот список, а кого нужно убрать с этого топа? Если с чем то не согласны, напишите в комментарии, обсудим вместе!

Материалы по теме

GuardiaN выбил скин на AWP за $3000 — словак аж запрыгал в кресле от радости. ВИДЕО

0

Пока ребята играют за призовой фонд в $2.000.000, Ладислав Guardian Ковач выбивает один из самых дорогих скинов на сегодняшний день. Из коллекции «mirage» бывший снайпер FaZe смог выбить сувенирный AWP | Пустынная гидра стоимостью около $3.000.

У них еще все впереди! Пять погасших звёзд CS:GO, которые еще могут воскресить свою карьеру

В киберспорте, как и в обычном спорте, игроки надолго не задерживаются. Поколения очень быстро сменяют друг друга и старожилы уступают дорогу молодым. Некоторые уже опытные игроки решают завершить карьеру и заниматься чем-то другим, помимо киберспорта. А некоторые, не по своей воле оказываются за бортом этой гонки, и никак не могут попасть в русло. Сегодня мы

Flamie может присоединиться к составу Sprout. Об этом сообщил OverDrive

0

Инсайдер Алексей OverDrive Бирюков сообщил, что бывший игрок NAVI Егор flamie Васильев может перейти в состав Sprout. Васильев стал свободным агентом в прошлом месяце после шести лет работы в Natus Vincere, и с тех пор он играл в составе NAVI Junior во втором сезоне WePlay Academy League, что помогло им пройти в финал в Киеве.

Flamie едет на Мейджор. PGL предоставили списки замен команд-участников

0

Такие игроки, как ⁠kennyS⁠, ⁠flamie⁠ и ⁠pashaBiceps⁠ появляются в качестве замены в командах, представленных на PGL major.  Ранее организаторы обнародовали официальные составы команд на предстоящий Major в Стокгольме, после того, как Virtus.pro объявила о замене Санжара ⁠SANJI⁠ Кулиева на Евгения FL1T⁠ Лебедева.