Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На данный момент в мире насчитывается более 100 разных видов киберспортивных дисциплин. Командные, одиночные, шутеры, MOBA — всех не пересчитать. Украинский мультигейминг NAVI регулярно открывает составы в новых дисциплинах, сейчас у «Рождённых Побеждать» целых 14 дисциплин по разным играм, включая ПК и мобильные версии. Сегодня мы поговорим о потенциальных составах Natus Vincere, которые стоило бы открыть клубу в 2022 году.

NAVI CS:GO Female

Украинская организация имеет уже три состава по шутеру от Valve (основой состав, NAVI Junior и NAVI Youth) Для полного комплекта не хватает только женской пятерки. А на сегодняшний день это очень актуально, так как ESL в конце прошлого года объявила о том, что рамках календарного года будет сыграно две исключительно женских онлайн-лиги для Европы и Америки, финалы которых пройдут на LAN от DreamHack. Призовой фонд каждой лиги составит 150 тысяч долларов и ежемесячно будут проводить по два Cash Cup, призовой фонд которых составит 4 тысячи долларов.

Да, награды тут не сравнятся с уровнем турниров для мужчин, но ажиотаж, который создали ESL дает возможность для организаций открыть женские составы по одной из самых популярных игр в киберспорте.

FIFA

Довольно популярная дисциплина, которой чаще всего интересуются профессиональные футболисты. Турниры по данной дисциплине очень часто проводятся в онлайне, а призовые достигают $500.000 (The FIFAe World Cup 2021).

Несмотря на очень малое количество LAN-турниров на про-сцене, организация NAVI может подписать игрока в качестве стримера, к примеру как Recrent (Warzone) и внутри своей работы играть турниры под тегом клуба. Тем более что для украинского клуба дисциплина будет далеко не в новинку (NAVI уже работали с Евгением Yozhyk Мостовиком), но именно она позволит играть на одном поле со звездами футбола и поможет построить красивую брендовую историю.

ЧИТАЙ ТАЖКЕ: Топ-10 игроков Восточной Европы по CS:GO в 2021 году по версии GameInside.ua

League of Legends

MOBA от Riot — самая популярная игра в своем жанре с огромным опережением обгоняющая Доту. Пока Чемпионат Мира по Dota 2 бьет рекорды призового фонда, LoL ставят рекорды среди стримеров и на прямых трансляциях турниров. Никто не заставляет подписывать составы именно с Восточной Европы, но открыть подразделение стоит.

Это не только еще одна дорога на вкусный азиатский рынок, но и последний пазл для украинского мультигейминга, чтобы собрать «фулхауз» из топовых киберспортивных дисциплин. NAVI — популярная организация, LoL — крайне популярная игра. На стыке этих двух обычно рождаются чемпионы… и деньги, разумеется.

Age of Empires 4

Недавно выпущенная игра AoE 4 была очень тепло принята среди игроков и данная игра понравилась более 90% фанатов по статистике Google. Сами разработчики (Microsoft) заявили, что на эту игру грядут большие планы в развитие киберспортивной индустрии.

Весной 2022 года в игру добавят возможность создавать моды и запустят рейтинговый сезон с эксклюзивными наградами. Это уже говорит о начале формирования киберспортиной сцены этой стратегии. Как и в ситуации с Halo Infinitive, NAVI могут подписать состав еще до релиза киберпортивной сцены по данной игре, а про-игроков, знающих Age of Empires на рынке агентов достаточно.

Sim Racing

Турниры по кибергонкам не самые популярные в мире, однако в нем замешано большое количество специалистов и требует такой же тщательной подготовки, как и другие дисциплины. В Украине уже есть составы, которые играют на профессиональном уровне.

Призовые в международных турнирах по-прежнему небольшие, но все больше инфраструктурных изменений происходит с дисциплиной на западе, что является знаком к оздоровлению дисциплины. На официальном чемпионате мира — Sro GT World Challenge, очень хорошо проявляют себя украинские игроки, а именно: киевлянин Константин Романенко, Олег Питцик и Доминик Хорошавин.

Для NAVI это хороший шанс не просто занять новую для себя нишу, но «повести» за собой другие топовые киберспортиные клубы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От Fortnite до Dota 2. Топ-5 самых богатых украинских игроков по итогам 2021 года

А как вы считаете, по какой дисциплине откроют состав NAVI в 2022 году? Делитесь своим мнением в комментариях.

Материалы по теме

Горячие и опасные. Семь восходящих звёзд женского CS:GO

Обычно к женскому киберспорту большинство игроков настроены крайне скептически. В отличие от большинства других дисциплин, девушки в CS:GO — это не какая-то экзотика, а вполне самостоятельный дивизион. Наверняка каждому фанату игры известны имена Ant1ka, vilga, zAAz и Juliano, но сегодня мы решили вам рассказать о новых именах в женском кибеспорте, которые не только красивы внешне,