Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В день старта IEM Cologne 2021 команда Virtus.pro встретилась с журналистами и ответила на вопросы о турнире и не только. На пресс-конференции присутствовали наш журналист Тарас KvintUA Бортник, который и переговорил с ребятами.

KvintUA: Утром была информация, что последний игрок VP еще не прибыл на место проведение турнира. Так ли это?

dastan, тренер VP: Сегодня мы получили информацию, что игрок взял визу и прилетает завтра. И наверняка первые две игры он будет играть со своей комнаты. Последний игрок — это Sanji. Это очень хорошие новости для нас. Если бы он не получил визу, то наверняка я бы играл место него. Только для меня это грустные новости.

KvintUA: Не могу не спросить о слоне в комнате. На последнем RMR-турнире все было плохо. Вы наверняка обсуждали это, к каким выводам вы пришли после чемпионата?

Yekindar: До этого у нас было много турниров подряд. Кажется около пяти. И были некоторые проблемы по самочувствию, после RMR мы сразу увидели, что проблемы достигли своего апогея. И конечно, мы словили ужасный тайминг из-за формата турнира. Очень странно, что если ты не выходишь с группы — то ты не получаешь очки.

На этом нас и наказали. И после RMR большинство мы отдохнули, некоторые из проблем решили, некоторые еще решаем, в том числе физические и ментальные проблемы у игроков.

KvintUA: Я правильно понимаю, что есть небольшие проблемы с игроками из России, они не могут быть в одной комнате с другими игроками. Будет ли такое с вами и не поставит ли это вас в некомфортное положение?

Jame: На нас это никак не влияет, потому что мы до этого играли 2 года раздельно по домам. Я думаю, что это никак не скажется, особенно на первых играх.

dastan: Насколько я знаю мы будем играть вчетвером. И все будет гуд, просто Sanji будет играть со своей комнаты. В этом нет проблемы, но я думаю что после первой или второй игры мы уже сможем играть вместе.

Но я до сих пор не знаю точную информацию. Из-за того что мы прилетели с России, я так и не знаю? Сколько дней мы будем вынуждены сидеть по комнатах. Это будет очень сложно, если прийдётся сидеть 2 недели. Мы прилетели с карантина в карантин и это как-то угнетает.

V1lat, студия Maincast: Давайте поговорим немного про ваш опыт на LAN. Последний раз на лане вы играли даже без Yekindar на Катовице. Очень давно, а именно 495 дней назад, это был не самый лучший LAN на котором вы выступали. Какое значение LAN имеет для вас как для команды? И поддерживаете ли вы идею карантина в 14 дней, готовы ли вы к этому?

dastan: Для нас игра на LAN — это по-другому. Мы перешли уже этот этап молодой команды, я считаю что мы в среднем возрасте. Мы не такие уже молодые, как были раньше. Мы сыграли очень много, имеем большой опыт.

Но когда ты не путешествовал больше года, как минимум, это для каждого будет по-новому. Я думаю для нас, когда игра становится очень напряженной, это уже другая игра — настоящий кс.

Когда ты находишься долго в одном месте, тебе это очень сильно помогает в матчах со средними командами. Когда у них есть мандраж, они могут проиграть просто из-за него, даже если в раунде у них преимущество. Это совсем другие ощущения. Последние турниры мы играли с буткемпа и мы играли вместе, и я не знаю, что хуже для нас.

Но я думаю, что все пройдет хорошо. И не будет давления большого.

Yekindar: Я думаю, что вся моя команда будет готова отсидеть 14 дней карантина и играть на турнире. Самое главное для нас — это победа. За последний год я вышел на улицу наверное раз 30 и сидел в своей комнате 300 дней, так что еще 14 дней это совсем не проблема.

dastan: Весь этот год игроки уже планировали куда они поедут отдыхать и я обещаю, что после этого турнира у вас парни будет отпуск.

KvintUA: Что делает Gambit таким сложным оппонентом не только для вас, а и для всех остальных команд?

dastan: Gambit — это молодая команда, их средний возраст 19 лет вроде. Это все легче для молодых ребят, плюс, у них в команде есть звезда в виде Hobbit. Я знаю его очень хорошо. И после Gambit он не играл на про-уровне 2 года. Он стал очень голодным к победам. Этот отпуск дал ему посмотреть на CS с другой стороны.

У него очень хорошо развиты механические скилы. Он такой человек, который будет играть круто имея возле себя хороших людей. И вот сейчас он их нашел.

Они сыграли около 400 официальных игр за год — именно они сейчас самые опытные игроки в мире. Они шли к этой доминации 2 года и это заслуженно.

Итого, 3 фактора: хорошая стрельба, хороший капитан и хороший снайпер.

KvintUA: Вы также известны долгим пребыванием на буткемпах. Еще во времена AVANGAR… Почему в этом году такого не было?

Qikert: Мы поняли, что всю проделанную работу мы можем сделать и дома необязательно для этого выезжать на буткемп.

buster: Мы настолько привыкли дома играть, скилл даже выработался сидеть в дискорде и что-то разбирать.

Jame: Но я от себя добавлю, тренировались ли мы так много, как Gambit или как тогда делали? Да, определенно!

Но по секретной инфе, мы перетренировались. Даже смотря на тех Gambit, они делают все что и мы, но они выигрывают и это помогает им делать это изо дня в день. А мы просто потихоньку выгораем.

KvintUA: Вам не кажется, что сидя дома вы завели себя в зону комфорта и нужно из нее выходить?

dastan: Если ты выигрываешь, то какая разница, где ты сидишь? Если нам нужно выиграть — мы готовы не видеть друг друга годами.

Yekindar: Я не готов сидеть годами.

KvintUA: В группе у вас назревает матч с G2, чего вы ожидаете от этого противостояния?

Yekindar: Мы проиграли им в прошлой встрече. Не так часто мы с ними играем, как с другими коллективами. У них совсем другой стиль игры. Я хочу выиграть, ведь в прошлый раз они разнесли нас, и я хочу нанести удар в ответ!

Материалы по теме

Jame и Forester заняли первое место в рейтинге фрагов с Zeus x27 в первой половине 2021 года

0

Снайпер состава Virtus.pro Джами Jame Али и  Игорь Forester Безотеческий из команды Entropiq разделили первое место в рейтинге убийств с Zeus x27 в CS:GO в первой половине 2021 года по версии HLTV.

«Спустя год ты уже хочешь передохнуть» — Jame об игровой форме YEKINDAR

0

Капитан команды Virtus.pro по CS:GO Джами Jame Али прокомментировал нынешнюю игровую форму своего тиммейта Марэка YEKINDAR Галинскиса.

Jame и sh1ro стали лучшими снайперам первой половины 2021 года, s1mple на четвертом месте

0

HLTV поделились в твиттере статистикой: кто на данный момент лучший AWP 2021 года. Неудивительно, что снайперы СНГ доминируют в таблице лидеров. Игрок команды Virtus.pro Джами Jame Али возглавляет список с 0,47 КП и 1360 убийствами, едва опередив Флориана syrsoN Рише. А плеер команды Gambit — Дмитрий sh1ro Соколов закрывает топ-3.

«Это никак не повлияло на результаты турнира IEM Cologne 2021» — вице-президент ESL о скандале с HUNDEN

0

Ранее стало известно, что бывший тернер команды Heroic Hunden поделился конфиденциальной информацией с одним из главных сотрудников команды конкурента до турнира. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент ESL Ульрих Шульце в своем твиттере.