Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Уже завтра выйдет долгожданный патч 7.28 в Dota 2, под названием Mistwood. Так какие же герои нуждаются в переработке больше всего? Для этого мы проанализировали мету главного Дота-ивента второй половины года, EPIC League S2. 

Глядя на персонажей, которых ни разу не выбрали на ивенте, мы заметили, что в список забытых героев (ни разу не пикнули и не забанили) вошло сразу пять завсегдатаев таверны: Bounty Hunter, Dazzle, Huskar, Naga Siren и Pudge.

Мы решили проанализировать причины бойкота этих персонажей и предлагаем вам свои заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Valve объявили конкретную дату выхода нового патча в Dota 2

Bounty Hunter:

Его положение в игре в настоящее время является загадкой, и это одна из главных причин, по которой Герой не так жизнеспособен, как мог бы быть. Он является довольно неоднозначной «четвёркой», у него нет такой же эффективности и урона, как у таких героев, как Earth Spirit. Он тоже не особо сильный боевой керри, хотя были попытки втянуть его в эту роль. Он не обеспечивает необходимой полезности на оффлейне и не может пройти мид.

За счет своей пассивки, герой может получать золото чуть быстрее, что дает возможность покупать командные предметы чуть раньше остальных. Поэтому ждем Bounty Hunter в следующем патче на третьей или четвертой позиции.

Dazzle:

Этому герою не нашлось места ни на привычной роли саппорта ни для редкого исключения в виде мидового Dazzel’a. В этом случаи, не популярность героя связана с чересчур сильными конкурентами по позиции, например, в топ-5 самых популярных пиках на прошедшей Epic League — Lina, Io и Enchantress, герои 4-5 позиции.

По-моему, мнению, фикс ведущих саппортов + бафф dazzle откроет ему дорогу на профессиональную сцену.

Huskar:

Раньше Huskar был любимым персонажем для бустеров. Он был прост в использование и очень эффективным. Но уже больше полугода, герой переживает не лучшие времена. Нерф предметов, которые всегда брали игроки на Huskar и баффы предметов, которые контрят героя, привели к полной капитуляции.

Выход один: переработка предметов, и может что-то да, выйдет.

Naga Siren:

Тут схожая ситуация с Даззлом, конкуренты по позиции — Sven и Faceless Void, на втором и третьем месте в рейтинге популярнейших на Epic League. Слишком много сейчас в игре способов справиться с иллюзиями, из-за чего герой в полной мере раскрыться так и не может. Поэтому ждём нерф конкурентов и баф самой Naga Siren.

Pudge:

У легендарного мясника проблемы со скиллами. Убитая пассивка, безперспективность в выборе этого персонаже на про сцене и просто-напросто отсутствии для него какого применения, ставит крест на Pudge. Тут Valve нужно задуматься, хотя герой в пабах находиться на первой строчке по популярности.

Как вариант, вернуть ему прежнюю «пассивку» на регенерацию здоровья. Что думаете?

Tinker:

Против этого персонажа в этом патче было слишком много управы. Доминировали быстрые и активные мидеры, по типу Storm и Void Spirit’a, поэтому если даже Тинкер и нафармил пару предметов, то 100% не хватало для должной борьбы в командных файтах. Тинкер просто стал не метовым героем. Возможно новый патч принесет новую мету и стиль которые подходит для этого персонажа. 

Материалы по теме

От «темповой Доты» до гайда для новичков! 5 самых ожидаемых изменений в патче 7.28 для Dota 2

Нынешняя мета наскучила всем без разбора. Жалуются обычные игроки, и профессионалы. Разумеется, что одного лишь нового героя будет недостаточно. Мы порассуждали на тему самых востребованных ожидаемых изменений в патче 7.28.

Toy Butcher поднял популярность Pudge в Dota 2

0

Популярность Pudge выросла почти на 6 процентов после выхода образа Toy Butcher на этого героя. Об этом стало известно из портала Dotabuff.