Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В последнее время любой, кто пользуется стриминговым сервисом от Amazon, боится даже лишний раз чихнуть. Иногда правила доходят до абсурда, а иногда продолжительность наказания не имеет смысла. Мы собрали подборку именно из таких случаев.

Бан за постер Pink Floyd

Большой комичности ситуации придает тот факт, что постер с боди-артом присутствовал не на собственной вебке бразильского стримера Gabepeixe, а видео записи стрима другого человека, который, кстати, не понес никакого наказания, а самому бразильцу прилетело по шапке за «сексуальный контент».

Похождения Dr Disrespect в уборной

На игровой выставке E3 2019 одному из самых известных стримеров довелось попрощаться с пропуском на само событие из-за съемки в уборной, где он общался с фанатами, а также отправиться в бан за нарушение политики Twitch, что заставит его потом c концами перейти на YouTube.

Досталось даже ботам!

Нет, речь идет не о тех, кто разом заваливается на стрим, начиная с сотни аккаунтов спамить ссылку на Телеграм каналы с сомнительным контентом. Уверены, если вы бывали на больших стримах, то вам встречался Nightbot, верифицированный бот, служащий помощником для многих стримеров, одной из функцией которых, например, автомодерация.

И теперь представьте, некий умник, представившись турецким телеканалом, додумался отправить на бота фальшивый DMCA-страйк, и это сработало! Если уж и боты уязвимы к банам, то что говорить о людях.

Ребенок случайно попал в кадр? Бан!

Бразильская стримерша под ником Tayhuhu на минуту вышла забрать доставку еды, и в этот момент в кадр зашла ее несовершеннолетняя дочь. Это и стало причиной 7-дневной блокировки, ибо нахождение малолетних на трансляции без родителей идет вразрез с правилами. При этом на тот момент количество зрителей на трансляции не доходило и до трех сотен. А целая неделя без контента — это почти что приговор для развивающихся контент-мейкеров.

Forsen или Horsen?

Шведский стример Себастьян Forsen Форс оказался жертвой одного из зрителей, отправивший ему гифку с сексуальным контентом с участием девушки и коня. И пусть само изображение едва продержалось на экране секунду, после того, как Forsen все убрал, подобный пранк стоил ему 20-ти дней пребывания в тюрьме Твича. Похоже, кто-то забыл сказать «осуждаю».

Пиар-акция или случайность?

В середине декабря MissBehavin запустила трансляцию в нижнем полупрозрачном белье, показывая откровенный танец с занятным финишем в виде демонстрации всего подряд. Чуть позже до нее добрался банхаммер. Угадайте, сколько она не смогла стримить? Месяц, две недели? Нет, всего лишь три дня. Предполагают, что MissBehavin «случайно» начала трансляцию на Twitch вместо OnlyFans [площадка, пользующаяся популярностью среди девушек, продающий откровенный контент по месячной подписке, начиная с суммы в несколько долларов — прим. ред.], но сама стримерша это не подтвердила. Разумеется, что бан вполне закономерный, но абсурдна в данной ситуации мягкость наказания, которое продлилось несколько суток за достаточно серьезное нарушение в виде своеобразной стриптиз-сессии.

DMCA-страйк за свою же музыку

Гитарист группы DragonForce Герман Ли явно не ожидал, что он как-то будет наказан за исполнение своей же собственной музыки. Пусть исполнитель и не сообщал о конкретной причине санкций со стороны площадки, предположительно он стал жертвой автоматической системы, рассылающей страйки.

Блокировка ТО посреди турнира

Maincast пришлось транслировать DreamHack Open Summer 2020 со второго канала для параллельных трансляций, ибо на стриме присутствовали Александр s1mple Костылев, Даниила Zeus Тесленко, а также Kyivstoner. Правило о том, что забаненные личности (а ранее упомянутая троица как раз тогда и отбывала «срок» в тюрьме Твича) не могут появляться на других стримах действительно ставит палки в колеса многим турнирам

Статус президента — не панацея

Не все могли знать, но помимо Твиттера и Фейсбука, у Дональда Трампа в наличии были аккаунты и в других социальных сетях. Сам факт ликвидации аккаунта президента США абсурден, но учитывая контекст его высказываний — он правильный. Скорее всего компания побоялась, что Трамп мог бы призвать к протестам на сайте, более ассоциируемым с прохождением игр и турнирами.

Никаких рейджей!

Конечно, постучать немного по столу или громко вздохнуть пока еще можно, но ломать клавиатуру, как сделал это бывший профессиональный игрок в Overwatch под ником Delor все же не стоит. Нанесение вреда самому себе Твичем никак не приветствуется. За невинный, казалось бы, рейдж, Delor не смог вести трансляции некоторое время.

Пусть подобные случаи происходят на Twitch не впервые, на изменение ситуации надеяться не приходится. Пока платформа будет оставаться монополией и находится под властью Amazon, вряд ли мы увидим какие-то подвижки в сторону того, чтобы бредовых ситуаций было меньше.

Материалы по теме

KVYZEE cнова забанили на Twitch

0

Для комментатора по Dota 2 Владислава KVYZEE Ковальчука сегодняшний бан на платформе Twitch стал третьим с начала января.

Канал Maincast стал самым просматриваемым на Twitch среди ру-сегмента в 2020 году

Канал студии Maincast по CS:GO собрал почти 40 миллионов просмотров за 2020 год.

Bratishkinoff получили бан на Twitch

Известный СНГ стример сегодня ночью получил блокировку на платформе Twitch.