Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CS:GO — это один из самых популярных шутеров в мире, и, наверное, самый популярный среди соревновательных. Но даже при огромном количестве болельщиков по всей планете, все равно есть мифы, в которые верят игроки. В этой статье мы расскажем о самых распространенных мифах.

Миф №1: быстрое переключение оружия ускоряет перезарядку

Этот миф имеет свое начало ещё с CS 1.6, где это действительно работало. Но в CS:GO эта фишка уже совсем не эффективна, поэтому вы можете перестать ею пользоваться.

Миф № 2: Приседание делает стрельбу более точной

Если в стандартный шутерах это работает, то в CS:GO можно смело стрелять стоя и не бояться потерять точность. Разница в точности между стрельбой стоя и сидя — очень незначительная.

Если же вы думаете, что профессиональные игроки в CS:GO приседают во время стрельбы, то это не потому, что это делает их более точными. Фактически, приседание просто опускает перекрестие, что полезно, потому что стрельба ниже обычно означает стрельбу в центр противника, а распыление резко снижает точность. Распыление в центре игрока, а не в его или ее голове просто повышает вероятность того, что вы попадете в противника.

Миф №3: M4A1-S наносит больше урона, чем M4A4

Безусловно, между M4A1-S с глушителем и обычным M4A4 есть отличия. Глушитель является огромным преимуществом для M4A1-S, а отдача на самом деле ниже. Несмотря на этот миф, урон, наносимый каждым оружием, одинаков. Однако необходимо учитывать и другие факторы. M4A4 без глушителя имеет больший боезапас и более высокую скорострельность, хотя преимущество в скорострельности не такое уж существенное. Все зависит от вашего стиля игры, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вас.

Миф № 4: Когда умираешь, ты все дропаешь

Многие новички думают, что когда ты умираешь, то из тебя выпадают все гранаты и оружие, но на деле из вас выпадает лишь одна граната, дифуза/бомба (если они есть) и основное оружие.

Миф № 5: Глядя в сторону бомбы, вы получаете меньше урона

Это один из самых больших мифов, в который верят все и до сих пор. Возможно это можно объяснить тем, что спина более уязвима, но правда такова, что как бы вы не оборачивались, вы получите одинаковый урон.

Миф № 6: Подбираемое оружие слышно другим игрокам

Многие боятся издавать лишние звуки, но вот перечень звуков, слышных для соперника:

  • Дроп оружия/гранат;
  • Степ/прыжок;
  • Дроп бомбы;
  • Чека гранаты;
  • Щелчки прицелов снайперских винтовок (и AUG также);
  • Переключение режимов стрельбы;

Миф № 7: Со Scout вы бежите быстрее, чем с ножом

Внутриигровые метрики доказали, что скорость бега одинаковая.

Миф № 8: Если выстрелить в гранату пока она в воздухе, то она взорвется

Можно подумать, что это правда, ведь это, как минимум было бы логично, но на самом деле это не работает.

Миф № 9: Коктейли Молотова после смерти действуют так же, как осколочные гранаты

Если же вас убьют после того, как вы выдернули чеку с осколочной гранаты, то она упадет и взорвется. По идее, коктейли Молотова и зажигательные гранаты также должны работать, но в игре это никак не реализовано.

Миф № 10: Прыжки через коктейль Молотова уменьшают урон

Последний и один из главных мифов, в который верят игроки. На самом деле это зависит не от того прыгаете вы или нет, а от того, как лежит сам молотов. Но в обычных условиях вы всегда получите одинаковое количество урона.

Материалы по теме

Ушел из жизни легендарный украинский киберспортсмен Михаил HOT Новопашин

Мы познакомились без малого 20 лет назад, он участвовал в турнирах, которые я проводил, зачем стал частью нашей команды, затем стал лучшим в стране, затем стал одним из лучших в мире, затем стал первым профессиональным киберспортсменом Украины, который играл в сильнейшей команде мира и настоящей мировой знаменитостью, а сегодня его не стало… Последние месяцы Миша

Топ-20 игроков 2021 года по версии HLTV — Репортаж

0

Наступил Новый Год, а значит, что начиная с 3 января, каждый день мы будем узнавать топ-20 лучших игроков CS:GO за 2021 год по версии HLTV.org. Вся информация будет обновляться каждый день в 21:00 по киевском времени.

Репортаж DPC 2021-2022 в Восточной Европе — полное расписание, стрим, результаты

Игры второго дивизиона DPC 2021-2022 для Восточной Европы будут проходить с 29 ноября по 23 января в онлайн-формате. Команды разыграют призовой фонд в размере $75 000 и два слота в первом дивизионе DPC. Игры первого дивизиона DPC 2021-2022 для Восточной Европы будут проходить с 2 декабря по 23 января в онлайн-формате. Команды разыграют призовой фонд

LeBronDota покинул состав Into The Breach и стал свободным агентом

0

Сербский игрок Никола LeBronDota Попович покинул состав ITB Esports (Into The Breach). Об этом стало известно из Twittter киберспортсмена.

Талант или трудолюбие? Менеджеры HellRaisers и NAVI обсудили, что важнее в карьере киберспортсмена

0

Менеджер HellRaisers Мария Гунина спросила у своих подписчиков, что важнее талант или трудолюбие и в дискуссию вступил менеджер Natus Vincere Игорь Сидоренко.

Malkiss о Woro2k в GORILLAZ: «Я узнал это еще до того, как вы все узнали»

0

Снайпер команды Insilio Михаил Malkiss Шульга подтвердил то, что Владимир Woro2k Велетнюк уже давно играет за состав GORILLAZ. Об этом он сказал на прямой трансляции Twitch.

Lmbt назвал фаворитов первой половины 2022 года

0

Украинский тренер состава GORILLAZ Сергей lmbt Бежанов составил свой топ фаворитов после начала первой половины соревновательного сезона 2022 года. Об этом он рассказал в своем видео на YouTube.