Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Рейтинг в Dota 2 — это достаточно интересная вещь. Большинство игроков гонится за цифрой и званием в аккаунте, для того что бы каким-то образом выделится среди своих друзей или тиммейтов. Но в погоне за рейтингом игроки часто забывают о том, что это все — пустышка. В этом материале мы расскажем почему не стоит гнаться за званием в Dota 2.

Прежде всего, поймите для чего вам рейтинг

Если вы думаете, что рейтинг — показатель хорошей игры, то вы серьезно ошибаетесь. Цифра в вашем аккаунте лишь означает разницу между вами с тремя тысячами MMR и другим игроком с шестью тысячами MMR. Главный аргумент этому является то, что прежде всего вы должны понимать что-то в игре и правильно нажимать на кнопки. А затем уже поднимать рейтинг.

MMR лишь показывает, что игрок с шестью тысячами сумел лучше понять тонкости поднятия рейтинга, или же ему попадаются постоянно адекватные союзники, с которыми ему легче играть.

Да и вам нужно понять зачем именно вам поднимать рейтинг. Если вы хотите быть киберспортсменом, тогда дерзайте, но сначала удостоверьтесь, что вы имеете отличное понимание игры для того, что бы сделать игру в Dota2 вашей профессией. Не можете выйти с 4 тысяч? Тогда киберспорт — это не ваше.

Смурферы и бустеры прокачивают аккаунты на большие рейтинги. Но умеют ли они играть на самом деле?

Вы можете быстро поднять себе рейтинг или ещё быстрее купить себе аккаунт с красивой циферкой в разделе статистики. Но вы уверенны, что с вашим аккаунтом все будет в порядке? В основном смурфы и бустеры получают очень много жалоб за токсичность, так как их уровень игры значительно выше, поэтому вам стоит запрашивать рейтинг порядочности перед покупкой. Если вы конечно хотите это сделать.

Но когда люди завидуют смурфам, то они делают это очень зря, так как в основном такие игроки не обладают высокими познаниями и навыками в игре. Они лишь знают как быстро набрать рейтинг и умеют играть на нескольких героях, для того что бы обеспечить это самое быстрое поднятие рейтинга. Но на этом и все.

Главная проблема смурфов в том, что они редко взаимодействуют с командой и играют исключительно на себя, так как они попросту не коммуникабельны. Именно эта черта сразу дает понять, что смурфы — не умеют играть в доту, они лишь умеют «абузить» MMR.

Нет смысла гнаться за рейтингом, пока он не является вашим зароботком

90% игр созданы для того что бы приносить удовольствие, и Dota2, как бы это странно не звучало, также сделана для этого. Вы можете действительно прекрасно провести время, играя с вашими друзьями.

Но есть определенный тип игроков, который пытается заработать на любимой игре. Путем участия на турнирах, как мы описывали в первом пункте, либо же путем смурфинга и продажи аккаунтов. Только в этих рейтингах вы можете по-настоящему злится на свои 5 тысяч, которые вы не можете никак поднять.

Заключение — хотеть становится лучше в деле, которое тебе нравится, но не стоит гнаться за иллюзией

Как мы упоминали выше, рейтинг не является самым главным показателем вашей игры. Посмотрите на TpaBoMaH — он яркое подтверждение этим словам.

Но это абсолютно нормально хотеть играть лучше, для того что бы получать больше удовольствия при игре в Dota2. Поверьте, процесс погони за цифрой не принесет вам положительных эмоций, ведь вы будете невероятно много злится и страдать от того, что ваши тиммейты не поставили вард в нужном месте.

Да и давайте рассуждать логично, если вы вешаете на себя ярлык «мусора», то как вы можете получать удовольствие от игры? Ответ лежит на поверхности. Никак. Никто не «мусор». Нет «плохого» рейтинга. Есть только вы и еще 4 игрока, которые, скорее всего, также устали от работы и просто хотят отдохнуть.

Материалы по теме

На эти грабли наступал каждый. Девять главных ошибок игроков, которые мешают поднимать рейтинг в Dota 2

Большинство игроков в Dota 2 играет не только ради удовольствия, но и ради того, чтобы было чем похвастаться перед друзьями и тиммейтами. Поэтому многие собирают красивые вещи, хвастаются количеством побед на герое, но самым главным предметом для обсуждений и похвалы является именно рейтинг игрока. Каждый стремится повысить себе рейтинг, но на его пути часто возникают