Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Один из пользователей Reddit, решил рассказать свою историю о том, как ему удалось достичь ранга Immortal и как изменилась его личность за этот долгий путь.

«Недавно я достиг цели, к которой стремился около 2 лет. Я Immortal в Dota 2. Это был длительный путь и я тут, чтобы написать о том, что случилось с моей личностью за это время. Я считаю, что саморефлексия — это ключ к росту, поэтому мне пришлось размышлять после того, как моя одержимость закончилась и я подумал, что поделюсь ею.

ЭТАПЫ В Dota 2

Я считаю, что в Dota 2 есть этапы, например горя. Сначала мы начинаем с фазы «медового месяца», когда нам абсолютно все нравится в игре. Мы изучаем героев и узнаем что-то новое о них. Игры — это весело и существуют, чтобы экспериментировать с новыми предметами, героями или нелепыми комбинациями. Это захватывающе и очень весело, без заботы о победах или поражениях, только радость от новых впечатлений.

После этого, переходим к фазе «специализации», где мы находим героев, на которых любим поиграть и стили игры, которые сочетаются с тем, от чего лично мы получаем удовольствие, тем самым мы спамим это. Некоторым игрокам нравится быть крутым задиром, кому-то полезным саппортом-хиллером, кому-то Techies. Во всех случаях, речь идет о создании собственного стиля и особого ремесла.

В итоге мы подходим к самому опасному этапу: «БЫТЬ ЛУЧШИМ». Для некоторых игроков это может занять годы, а у других появится эта цель после первых нескольких дней, когда они начали играть. Вы начинаете меньше заботиться о развлечении, а больше акцентировать внимание на том, чтобы вы получили, если попробовали играть на высоком уровне. Вы проверяете метовые сборки предметов у профессиональных игроков, вы смотрите видео на YouTube, читаете гайды о своих героях, смотрите киберспортивные турниры, чтобы понять, что популярно и почему. В голове возникает идея, что это связанно лишь с тем, чтобы проверить, чего вы можете достичь, если действительно сделаете максимум для победы.

В целом, я думаю, что каждый игрок в Dota 2 рано или поздно пройдет через эти фазы, а некоторые пройдут их по несколько раз. Я напишу о влиянии психологического здоровья на эти фазы Dota 2 и о том, как они могут повлиять на Вас.

Психическое здоровье и безумие от Dota 2

По мере поднимания MMR-очков, вы можете обнаружить, что становитесь лучше как игрок, но хуже как человек. Почему же так?

Dota 2 — это игра ошибок. Чтобы стать лучше, нужно их выявлять и стараться исправить

Если вы хотите стать лучше в Dota 2, вам всегда нужно определять, хорошие и плохие привычки, хорошие и плохие предметы, хорошие и плохие сборки. Стараться не делать ошибки и не позволять врагам пользоваться вашими ошибками — это самый простой способ улучшить игру. Несмотря на пользу, это первый шаг к БЕЗУМИЮ ОТ DOTA 2, потому что если вы научитесь видеть для себя, что НЕПРАВИЛЬНО, вы точно заметите когда ваши союзники поступают НЕПРАВИЛЬНО. Это может сводить с ума, так как не хватает контроля над союзниками, а они вовсе могут не замечать ошибок. Союзники даже могут думать, что это не ИХ ОШИБКА, а ВАШ ФЕЙЛ.

Важно формировать «ПЛАН ИГРЫ», где будет понимание, что «ХОРОШО», а что «ПЛОХО». Это может сформироваться лишь после «хороших» и «плохих» игр.

Эффект личных «инвестиций» — нервы, время и так далее.

«Чем больше вы вкладываете, тем больше это для вас значит. Dota 2 является игрой, где чрезвычайные затраты по времени. В сравнении с другими играми, где матч занимает 10 минут, мы можем потратить в 6 раз больше для 1 игры. Не только это, но и десятки тысяч часов, для того чтобы просто быть «ХОРОШИМ» игроком — это безумие по сравнению с другими играми.

«Время — самое дорогое, что есть у любого из нас на этой земле»

Мы теряем его каждый день, не имея возможности вернуть. Чем больше мы теряем, тем больше понимаем, насколько оно драгоценно. Я не говорю, что Dota 2 это плохой способ провести время, я просто говорю, что матчи в ней совершенно разные в зависимости от игроков.

Самая большая проблема Dota 2 — МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ИГРА

Вашими тиммейтами могут быть 13-ние дети в кафе, у которых сегодня 15 часов на игру. А может быть отец-одиночка, у которого 1 час на выходных и эта игра — DOTA 2. Мы никогда не перестанем играть, но жизнь идет своим чередом, а время, потраченное людьми и вложениями сильно различаются.

Получаются такие ситуации, что когда вы в фазе «Быть лучшим» у вас тиммейт еще на фазе «медового месяца», невозможно такое предсказать. Это вызывает тильт, когда Pudge на первый пик с Дагоном руинит вам игру, но для него это просто способ повеселиться, где он меньше вкладывает.

Урок, который нужно усвоить

Суть повышения рейтинга заключается в том, что мы надеемся что это приведет нас к тому месту, где окружающие нас люди, инвестируют не меньше нас. Мы мечтаем, чтобы на ранге Immortal люди изо всех сил старались, чтобы показать свое мастерство и как много они работали. Конечно, так не всегда происходит, вам иногда действительно встречаются хорошие игроки, которые заботятся о победе, но игроки c Shadow Amulet никуда не пропадают. Люди все ещё руинят, смурфы разрушают на всех рангах и это утопия Dota 2. Это отличная цель — попытаться стать лучше, но когда вы к ней доберетесь и поймете, кем вам пришлось стать, это очень горько, но одновременно и сладко. Никто из нас не профессиональный игрок. Никто не из нас не станет миллионером вне доты, так зачем стараться? Потому что мы победили, мы выбрали тяжелый путь, поэтому это чертовски хорошо.

Какой же урок мне следовало усвоить? Поднять MMR и исправиться очень просто. Оставаться хорошим и стабильным человек, а также одновременно хорошо разбираться в Доте — невозможно. Почти у каждого профессионального игрока в  Dota 2, есть клипы, где они флеймят тиммейтов либо стараются затильтить соперника. Важно в Dota 2 это САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ.

САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ В Dota 2 — финальный ЭТАП

Это фаза после «Быть лучшим», самое сложное в Dota 2 — быть хорошим, но не быть говном.

Я знаю, это звучит глупо, но подумайте об этом. Уметь видеть ошибки других, понимать их и не набрасываться за них — это показывает уровень душевной стойкости. Чтобы внутри себя сказать: «У этих парней разные жизни и разный уровень вовлечения в игру». ТАК ТРУДНО БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМ В ИГРЕ, НО ПРИЯТНЫМ ТИММЕЙТОМ.

Пару советов для того, чтобы быть приятным тиммейтом:

  1. Узнавайте что-то новое в каждой игре. Дерьмовые игры случаются. Некоторые заходят в паблик после лузстрика в 8 игр и идут фидить по миду. Но это не значит, что вы не можете что-нибудь потестить.
  2. Напоминайте себе об изучении каждой из игр и никогда не сдавайтесь. Ваше бездействие в игре можно потратить впустую, а можно потратить на что-то стоящее.
  3. Токсичность никогда не помогает. Старайтесь не использовать микрофон, используйте чат, а потом перечитывайте свои сообщения. Очень важно не тильтовать ни себя, ни свою команду.
  4. Смотрите в будущее. Не зацикливайтесь на ошибках прошлого.
  5. Извиняйтесь, если допустили ошибки, дерьмовые игры случаются. Принести извинения заставляет вас и тиммейтов снова чувствовать себя единым челом.
  6. Остановитесь после длительных лузстриков. Знайте свои пределы, ни один не может 5 часов подряд проигрывать и оставаться в хорошем настроении.

Что дальше?

Осознание того, что вы потеряли рассудок, пытаясь заполучить Immortal — отличный первый шаг. Теперь это долгий и трудный путь, пришло время СТАТЬ ПРИЯТНЫМ ТИММЕЙТОМ, а не ТОКСИЧНЫМ ЗАСРАНЦЕМ; пришло время ПОМОЧЬ, а не РЕЙДЖИТЬ И ГОРЕТЬ; пришл время ВЕСЕЛИТЬСЯ, а не ПОБЕЖДАТЬ.

Потребуется некоторое время, чтобы преодолеть ГОЛОД победы и вернуться к нормальному человеку, который любит побеждать и терпит поражение.

«Проигранные игры остаются с вами до следующей победы, а токсичный психопат остается с вами навсегда».

Материалы по теме

На эти грабли наступал каждый. Девять главных ошибок игроков, которые мешают поднимать рейтинг в Dota 2

Большинство игроков в Dota 2 играет не только ради удовольствия, но и ради того, чтобы было чем похвастаться перед друзьями и тиммейтами. Поэтому многие собирают красивые вещи, хвастаются количеством побед на герое, но самым главным предметом для обсуждений и похвалы является именно рейтинг игрока. Каждый стремится повысить себе рейтинг, но на его пути часто возникают

Как измеряются звания Dota 2 в MMR. Сколько рейтинга нужно, чтобы перестать быть «мусором»?

Рейтинг в Dota 2 — это достаточно интересная вещь. Большинство игроков гонится за цифрой и званием в аккаунте, для того что бы каким-то образом выделится среди своих друзей или тиммейтов. Но в погоне за рейтингом игроки часто забывают о том, что это все — пустышка. В этом материале мы расскажем почему не стоит гнаться за